Азиаты с Луговой
|
|
Лена | Дата: Вторник, 19.02.2008, 09:04 | Сообщение # 16 |
Прохожий
Статус: Offline
| Классные псины. Видно мощь, сила и чисто собачья красота.
|
|
| |
Inessa | Дата: Вторник, 19.02.2008, 09:07 | Сообщение # 17 |
 Бывалый
| yrat, красавцы! Аргун так красиво лапы скрестил - на удачу! А Зомби и Балу очень похожи. Благородная внешность. Расскажите, с чего началось ваше увлечение именно этой породой?
Приветствуется обращение на "ты"
|
|
| |
yrat | Дата: Вторник, 19.02.2008, 10:05 | Сообщение # 18 |
 Прохожий
| Quote (Inessa) чего началось ваше увлечение именно этой породой В 1983 году ,у нас в Гомеле,все стали увлекаться ротвейлерами.Эта порода недавно стала у нас появляться.Всё новое всегда вызывает большой интересс.А об азиатах я только читал в книге Мазовера. В нашем городе их вообще небыло,да и в Беларуси, если и были ,то единицы.Я под влиянием общего увлечения ротвейлерами ,захотел приобрести кобеля этой породы.Но щенка можно было купить только в Москве.А незадолго до того, как я решил ехать в Москву за щенком ротвейлера,мой товарищ привёз из питомника АЗЛК щенка азиата.Это было моё первое знакомство с этой породой.Но всё же я поехал в Москву за ротвейлером и именно кобелём.И вот я на ПТИЧКЕ!!!Ещё та, что была в центре города.Народу тьма.Собак, птичек...вообще, чего только хочеш.Я обходил весь рынок вдоль и поперёк, и не один раз.И вот, судьба так повернулась, что на ВСЕЙ птичке ни одного кобелька ротвейлере,только суки!А суку я никак нехотел.И пока я наворачивл круги по птичке,несколько раз мне на глаза попадался мужчина, который держал на руках щеночка,кобелька,и рядом с ним стоял большой пёс.Это был папа этого щена.Хозяин всё время,в целях рекламы кричал"Кому волкодавчика"!Я заинтересовался этим малышом.Разговорился с хозяином о его собаках.Это были азиаты!Я понимал что для меня эта порода совсем не знакома.Да и в Гомеле о ней наши собачники знали только по книгам.Но меня так тянуло взять этого малыша.И я его взял!На смотрины тогда ко мне приходили старшие товарищи-собачники и одобрили моё приобретение! Вот так всё и начиналось!
|
|
| |
Inessa | Дата: Вторник, 19.02.2008, 10:25 | Сообщение # 19 |
 Бывалый
| yrat, очень интересно!!! В те годы птичка была моим излюбленным местом для экскурсий в выходные. Правда, было это в Кривом Роге. Помню, как я стояла у открытого багажника "Москвича" со щенками немецкой овчарки и, выбрав СВОЕГО щенка, кобелька, мысленно уже прижимала его к себе... Но... Я еще училась в школе, щенки стоили 50 рублей, а моя мама, даже поддавшись на мои отчаянные уговоры, больше 20-ти дать не могла. А хозяин щенков такую сумму даже не рассматривал, да и жили мы тогда на квартире, какая уж там овчарка... Ну это так, нахлынуло... А как звали вашего самого первого азиата, и как сложилась его судьба? Наверное, были и трудности в его воспитании, ведь это непростая порода.
|
|
| |
yrat | Дата: Вторник, 19.02.2008, 11:09 | Сообщение # 20 |
 Прохожий
| Назвал своего первого азиата я Бабаджан,это полное имя,а коротко Боба.К моему большому удивлению, трудностей в воспитании его небыло никаких.До него у меня были,традиционно овчарки(восточники).Затем были доги и даже доберман.Азиат оказался самым простым, что в содержании,что в кормлении,что в отношениях между хозяином и его окружением.Эта порода оказалась лёгкой во всех отношениях по сравнению с теми породами которые были у меня до неё.А судьба первого моего азиата сложилась непросто.До того как меня призвала Родина в ряды СА,у нас было всё нормально.Но уходя в армию мне пришлось отдать его моему товарищу который знал его и даже с удовольствием взял его себе на 2 года моего отсутствия.Но случилось непредвидинное.Моему другу предложили хорошую работу в Ленинграде и ему пришлось отдать Бобу в питомник тепличного хозяйства "Берёзки".Там он жил около года.Но погиб за пол года до моего возвращения из СА.В чём была причина его гибели я так и не узнал.Придя из армии я уже через 3 недели приобрёл себе щенка азиата,звали его Басар.Его крови досих пор текут в моих собаках.Басар стал чемпионом Беларуси,России,Украины,Германии и звание кандидат в чемпионы мира.
Сообщение отредактировал yrat - Вторник, 19.02.2008, 22:28 |
|
| |
Inessa | Дата: Вторник, 19.02.2008, 11:18 | Сообщение # 21 |
 Бывалый
| Quote (yrat) Босар стал чемпионом Беларуси,России,Украины,Германии и звание кандида в чемпионы мира. Ничего себе!
|
|
| |
Мариша | Дата: Вторник, 19.02.2008, 17:24 | Сообщение # 22 |
 Старожил
| yrat, вот именно - ничего себе Интересно, а когда вы приобрели первую девочку и когда пришла в голову мысль разводить?
Приветствуется обращение на Ты
|
|
| |
yrat | Дата: Вторник, 19.02.2008, 18:49 | Сообщение # 23 |
 Прохожий
| Я всегда хотел держать хорошего кобеля.Но покупая щенка, не всегда угадаеш каким он вырастет,будет ли он соответствовать твоему представлению о классном азиате.Вот эта мысль и подталкнула меня к приобретению суки которая может дать хорошего собаку,так как появляется больше шансов на это.И меня понесло.До сих пор остановиться не могу. Добавлено (19.02.2008, 18:49) --------------------------------------------- Ухтар (было очень вкусно) Фонда на страже 
Сообщение отредактировал yrat - Вторник, 19.02.2008, 18:50 |
|
| |
Inessa | Дата: Вторник, 19.02.2008, 20:47 | Сообщение # 24 |
 Бывалый
| yrat, как я понимаю, воров вам можно не бояться.
|
|
| |
yrat | Дата: Вторник, 19.02.2008, 21:01 | Сообщение # 25 |
 Прохожий
| Можете поздравить меня с регистрацией моего питомника!Теперь у моих щенков будет приставка ТОХУМ.С ТУркменского это- потомство, потомок; породистый, племенной.
Сообщение отредактировал yrat - Вторник, 19.02.2008, 22:25 |
|
| |
Inessa | Дата: Вторник, 19.02.2008, 22:29 | Сообщение # 26 |
 Бывалый
| yrat, поздравляю вас с этим событием!!! Желаю вашему питомнику удачного старта и широкой известности!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Inessa - Вторник, 19.02.2008, 22:31 |
|
| |
gomel-dogs | Дата: Вторник, 19.02.2008, 22:37 | Сообщение # 27 |
 Admin
| yrat, Присоединяюсь к поздравлениям. В Гомеле одним питомником стало больше
Рай-это место где нет понедельников, начальников и будильников Приветсвуется обращение на "ты"
|
|
| |
yrat | Дата: Вторник, 19.02.2008, 22:47 | Сообщение # 28 |
 Прохожий
| Inessa, gomel-dogs, Спасибо за поздравления и пожелания!!!
|
|
| |
Мариша | Дата: Среда, 20.02.2008, 01:57 | Сообщение # 29 |
 Старожил
| yrat, и я вас поздравляю! Желаю только лучших собак и только чемпионов!!!!!
Приветствуется обращение на Ты
|
|
| |
yrat | Дата: Среда, 20.02.2008, 08:37 | Сообщение # 30 |
 Прохожий
| Мариша, Большое спасибо!
|
|
| |