Бульдога французского кобеля
|
|
libra | Дата: Пятница, 18.01.2008, 23:41 | Сообщение # 1 |
 Бродяга
Статус: Offline
| окрас пятнистый, тличная родословная. возраст 5 лет Отец ERIBALL MAK-JORDAN,пятнистый; дед TWIN LAKES GRECOR,INT CH,CH RU,RKF,EST,палевый Мать VI-TINA,пятнистая
Libra
|
|
| |
Инга | Дата: Среда, 23.01.2008, 19:28 | Сообщение # 2 |
 Бывалый
| libra, а можно узнать кличку кобеля, его выставочные оценки и титулы (если таковые имеются)?
С восторгом встречает, бежит со всех ног Мой ласковый, добрый – ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ. Приветствуется обращение на Ты :)
|
|
| |
libra | Дата: Среда, 23.01.2008, 22:14 | Сообщение # 3 |
 Бродяга
| Инга, здравствуйте! Кличка кобеля ZHERAR. Имеет оценки "отлично",3 CAC. Я его мало выставляла. Титулов не имеем. С ув.
Libra
|
|
| |
Инга | Дата: Среда, 23.01.2008, 22:31 | Сообщение # 4 |
 Бывалый
| Если мне не изменяет память, то мы встречались на выставках. Даже в одном ринге два раза. Оценки Вашей собаке не были такими оптимистичными. Quote (libra) Имеет оценки "отлично",3 CAC. Поэтому, если не затруднит, отсканируйте его САСы (они и есть титулы) и вставьте сюда, пожалуйста.
С восторгом встречает, бежит со всех ног Мой ласковый, добрый – ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ. Приветствуется обращение на Ты :)
|
|
| |
libra | Дата: Среда, 23.01.2008, 22:44 | Сообщение # 5 |
 Бродяга
| Каждый судья судит по своему, один видит и выделяет достоинства собаки, другой старается указать все недостатки. САС мы подлучали под московскими судьями. Когда в рингах были привозные палевые кобели и судила Сармонт - мы проигрывали. Так что я считаю, что мой мальчик не из последних. А с купленными выставками мы завязали. Простите, но я не обязана оправдываться и отчитываться, тем более, что мы не являемся Вашими конкурентами. У нас был свой круг постоянных дам. Но все потихоньку стареют, выходят из вязок. Поэтому и дала объявление. С ув.
Libra
|
|
| |
Инга | Дата: Четверг, 24.01.2008, 00:34 | Сообщение # 6 |
 Бывалый
| Я Вас помню "под" московским экспертом Швец И. И это тоже был не САС. И в ринге с Вашем был мой кобель. Получается, что "Привозные палевые кобели" – это мой Чероки? Ладно…проехали… 1. Покоробила меня в Вашем объявлении сама формулировка темы. Тема называется «Предлагается к ПЛЕМЕННОМУ использованию». Если к ПЛЕМЕННОМУ, тогда что Вы хотите привнести в породу своим кобелем: длинную поясницу, простую голову или жуткий крап?! Думаю, что Вы знаете о колоссальной разнице между ПЛЕМЕННОЙ работой – РАЗВЕДЕНИЕМ и обычным РАЗМНОЖЕНИЕМ! Так, мне кажется, времена размножения уже прошли – «опт» закончился. Нет его. Силами многих заводчиков Минска, Витебска, не скромно, но и немножко моих, были убраны длинные поясницы у собак, крап. 2. А теперь вот такая ситуация: прочитала владелица суки про ПЛЕМЕННОГО кобеля, пришла в клуб и потребовала направление к Вашему кобелю. Ей дадут направление на вязку? Вообще, племенной кобель должен КАЖДЫЙ ГОД подтверждать свою оценку (кроме Чемпионов, кажется). Когда подтверждалась оценка Вашего кобеля в последний раз? …А может быть ещё и такая ситуация: пришли, повязались, захотели сделать родословные, а БКО не пропускает потому, что оценочка-то не «отлично». Всяко бывает. Не кажется ли Вам, что получается несколько не честно, как по отношению к владельцам сук, так и по отношению к породе? 3. Хотите вязать своего кобеля – вяжите! Только указывать нужно, что предлагается он ДЛЯ РАЗМНОЖЕНИЯ. А что меня касаемо… За всё время, которое я в породе, НЕ БЫЛО НИ ОДНОЙ ВЯЗКИ МОЕГО КОБЕЛЯ с сукой БЕЗ документов! И, уж действительно, моему кобелю Ваш – не конкурент. Ни в рингах, ни в вязках. Бояться мне нечего. Тем более, что о племенной состоятельности кобеля говорят его дети. Покажите их? Все ушли на "опт"? Вот дети от одного моего кобеля. http://bon-inga.narod.ru/simple127.html Вот от второго. http://bon-inga.narod.ru/simple124.html Красным цветом указаны титулы. В натаскивании на себя одеяла меня обвинить сложно. Даже не пытайтесь. Поскольку одного кобеля нет в живых, а второй сейчас закрыт для вязок, поскольку я считаю, что своё слово в породе он сказал. Да. Есть у меня молодой кобель, но предлагать его к ПЛЕМЕННОМУ использованию ОЧЕНЬ рано. Вот повыставляемся, повяжемся, а уж затем будем решать, насколько он ценен в породе. Умная Вы женщина. Правильно написали: я Вам не конкурент. И я, и мой муж работаем, не живем за счет бульдогов. 4. А Вы соберите денежки и купите эксперта. Хоть одного! А потом мне сообщите фамилию по-секрету. Может мне тоже удастся по легкому выставляться! И Вам, как Гомельчанке, было бы стыдно бросать тень на клубы Вашего города и вскользь, походя бросать им такие обвинения. А писала я для Вашего же блага. Есть САСы – покажите народу! Хотя.. о чем я говорю, если для Вас САС не является титулом.
Сообщение отредактировал Инга - Четверг, 24.01.2008, 07:30 |
|
| |
libra | Дата: Четверг, 24.01.2008, 16:18 | Сообщение # 7 |
 Бродяга
| Я очень жалею, что вступила с вами в прения. Вы очень высокомерный человек, меня предупреждали. Своего кобеля я не вяжу со всеми суками подряд, у меня нет в этом необходимости. И первый раз слышу, что у него простая голова. На счет поясницы и крапа судить судьям, хотя крап он не передает. Наоборот, он очень осветляет детей. Под судьей Швец я не выставлялась, по крайней мере ни описания, ни диплома, подписанного этим судьей нет.Оценку "отлично" мы подтвердили в 2007г. И насчет клубов. Я совершенно не имела ввиду гомельские клубы как таковые. Пожалуйста, давайте закончим нашу переписку, каждый остается при своем мнении.
Libra
|
|
| |
Инга | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 09:12 | Сообщение # 8 |
 Бывалый
| libra, ну и ну! Что называется, приплыли... Это не высокомерие (уж поверьте). Просто языки, на которых мы разговариваем - разные. Ларчик открывается очень просто. Вам что, сложно сделать скнер САСов? "Повесьте, их сюда, а я уберу предыдущий пост и "почищу" этот. Вот и всё! ... мне за породу обидно... А если говорить о красивых кобелях в городе Гомеле, так я могу привести их. Замечу! Ни одна собака у меня не куплена, так что в предвзятости меня не обвиняйте. 1. Тигровый Центавр Альф (Бэль Ами дю Кёр Чероки х Регги с Розы Ветров), вл. Сухомлин О. У этого кобеля есть титулы - JCAC, 2хСАС. Я была свидетелем, когда он их получал. 2. Тигровый Бонифаций из Земли Заславской (Устин с земли Заславской х Раймонда с Розы Ветров), вл. Федотов Николай (тел 621500) 3. Бело-палевый Жак Фаербал (Витус Бис х Шанни). вл. Джабилян И. - 2хСАС получены тоже у меня на глазах.
Сообщение отредактировал Инга - Воскресенье, 27.01.2008, 18:17 |
|
| |
nik_fed | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 09:15 | Сообщение # 9 |
 Бродяга
| Французский бульдог Бонифаций он еще молодой ему 1,5 года.
Друг
Сообщение отредактировал nik_fed - Воскресенье, 27.01.2008, 14:42 |
|
| |
libra | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 22:07 | Сообщение # 10 |
 Бродяга
| Центавр Альф однопометник моей суки, которая тоже получила САС в сентябре на выставке тоев и компаньенов и в тот же день на республиканской под Азен получила оч.хор за короткую поясницу. Кто из судей прав? Добавлено (27.01.2008, 23:06) ---------------------------------------------
 Добавлено (27.01.2008, 23:07) ---------------------------------------------

Libra
|
|
| |
milli72 | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 23:30 | Сообщение # 11 |
 Вожак
| Девчонки,да не ругайтесь вы.....Этот спор не скончаемый....Давайте жить дружно.... Да и в общем-то у libra, не написано конкретно что предлагаю для племенного использования(просто раздел так называется) ,а у нее в теме,которую она создала написано """"Бульдога французского кобеля предлагаю для вязки"""" Вот.Просто для вязки.... так что мир,дружба,жвачка...????
У собаки один недостаток-она верит людям. Приветствуется обращение на "ты".
|
|
| |
Инга | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 23:53 | Сообщение # 12 |
 Бывалый
| milli72, да никто и не ругается. Просто обидно, что породу превращают неизвестно во что! "Опту" спасибо! Вяжется все, что движется! libra, я отвечу Вам в этой теме, раз уж... (но нужно создать где-то другую тему, чтобы не засорять эту). libra, Кто прав, а кто не прав сказать очень сложно. Если Вас интересует именно моё мнение, то я могу сказать следующее. Французский бульдог ДОЛЖЕН быть квадратного формата (по стандарту). Коротким он может быть за счет поясницы и за счет грудной клетки. Укороченная грудная клетка не сулит ничего хорошего, поскольку затрудняет работу сердца, легких. Соответственно, уж лучше пусть будет коротковата поясница. Сукам очень часто прощают недостатки, которые не прощают кобелям. Ознакомившись с каталогом, я ждала эту девочку. Мне было интересно, что из неё выросло. И когда я увидела, честно говоря, я расстроилась. Девочка была худа. А в ринге на второй выставке (у Азен) сука горбила спину. Может у неё болел живот, а может не успели выгулять. Азен И.В. эксперт очень грамотный и строгий. Но! Она не могла поставить оценку «очхор» только за короткую поясницу. Значит, были ещё какие-то моменты и скорее всего секретарь, который записывал или не успел ещё записать что-то, или не счел нужным записывать, или эксперт сказала на словах не требуя записи в описании. Обратите внимание на постановку ушей. Они должны стоять строго вертикально (ушки на макушке). Поскольку такая постановка ушей является породным признаком, часто эксперты за это снижают оценку. По фото сказать сложно, посмотрите, как у неё стоят уши в жизни.
|
|
| |
libra | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 00:00 | Сообщение # 13 |
 Бродяга
| Я сама на той выставке не была, но знаю, что было холодно, она не хотела вообще ходить, не то что выставляться. Все норовила сесть. Может в этом причина. На столе садилась. А в описании написано именно слишком короткая поясница. На словах детям было сказано, что не умеет выставляться.
Libra
|
|
| |
milli72 | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 00:00 | Сообщение # 14 |
 Вожак
| Инга, Вот здесь молодец!Уважаю!!!!!Все подробно,понятно и без лишних эмоций!!!!Читать приятно!Сразу видно человек профи в своей породе!
У собаки один недостаток-она верит людям. Приветствуется обращение на "ты".
|
|
| |
Инга | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 00:10 | Сообщение # 15 |
 Бывалый
| libra, возможно. У меня и кобель-беби отказался ходить в ринге. Азен ему так и написала в описании: "Не хочет выставляться" А хендлинг тоже далеко не последнее дело. milli72, смайлик раскланивающийся направо и налево, от смущения шаркающий ножкой. ...про профи - это ты загнула.
|
|
| |