Форум любителей собак города Гомеля

Форум переехал на новый адрес

//gomel-dogs.ucoz.ru/

[ Личные сообщения() ·

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: gomel-dogs  
Эксурсия на "живодерку"
OvcharkaGomДата: Суббота, 10.11.2007, 13:15 | Сообщение # 1
Местный
Статус: Offline
Я вчера самолично посетила пресловутую "живодерню" на Федюнинского вместе с киношниками из Минска. Впечатление не совсем "живодерни". И называются они "кинологический центр". Трудно правда добираться, но там все пристойно и нормально. Высказываю только то, что пристало перед глазами. Сразу скажу, о нашем приезде туда не были предупреждены никто из работников, поэтому что-либо спрятать или скрыть не получилось. Но, к сожалению, никто из работников не скрывал, что собак по прежнему умерщвляют электротоком. Кстати, хорошая новость для владельцев кошачьих — принято постановление об отказе отлова кошачьих на улицах города. Их теперь не отлавливают вообще. Только собак. К сожалению, признался мастер участка, собак чаще всего сдают сами владельцы. Некоторых из-за агрессии, некоторых из-за того, что надоели. Вот такая картина предстала. Там построена гостиница для передержки на 8 вольеров. Помещение — холодный ангар, но это зимой, а летом, возможно там тоже прохладно, по крайней мере под крышей. В вольере деревянная будка. Содержание стоит чуть меньше 4000 в сутки. Кормление по желанию владельца (или корм, или каши, что привезет с собай). Для кошек тоже есть четыре вольера отдельно от собачьих, но более приличные "номера". А на улице вольеры, около 10 штук для отловленных собак. И они там только 5 дней, потом их усыпляют. Мастер участка достаточно рассудительный человек, вполне нормально рассуждающий. Но, не представляет другого выхода как только убийство. Хотя сказал, что есть две собаки, стерилизованных ими и курируемых ими на Советской. Еще я узнала, что они же проводят регистрацию всех животных с выдачей удостоверения и жетона, благодаря которому можно найти (и они сами звонят и возвращают отловленную ими собаку). Стоит регистрация 1860 рублей. Еще они ждут решения на проведение и выдачу регистрационных удостоверений на собак бойцовых пород. Владелец такой собаки должен будет принести справку с псих диспансера, с наркологического диспансера и пройти 3-х часовые курсы управления и правил содержания такой собаки, и ему будет выдано разрешение владеть такой собакой. Повторяю, они ждут принятия решения вышестоящих органов по этому вопросу. Практически как получение прав на вождение авто, так и права на владение бойцовой собакой или оружия. Может это и правильно. Серьёзная собака не попадёт в руки психу или придурковатому подростку, натравливающему свою собаку на прохожих или дворняг. Вот такая экскурсия состоялась у меня вчера.

Я непритязательна, мне достаточно самого лучшего...

gomel-dogsДата: Суббота, 10.11.2007, 14:08 | Сообщение # 2
Admin
Ага!
Будет придурковатый подросток ходить на эти курсы и предоставлять кучу справок.
Насколько я понимаю все это будет не бесплатно.
Это решение ничего не изменит.
Попробуй отлови тех кто нарушит это постановление.
Это постановление вызовет новую волну бездомных собак на улицах нашего города.
Будут заводить как и заводили собак бойцовских пород, а в случае когда запахнет жаренным собака окажется бездомной на улице.

Рай-это место где нет понедельников, начальников и будильников

Приветсвуется обращение на "ты"

milli72Дата: Суббота, 10.11.2007, 15:33 | Сообщение # 3
Вожак
Quote (gomel-dogs)
Будут заводить как и заводили собак бойцовских пород, а в случае когда запахнет жаренным собака окажется бездомной на улице.

Это точно.Особенно подросткам для которых собака-это так попугать соседей и похвастаться перед сверстниками.... sad

У собаки один недостаток-она верит людям.

Приветствуется обращение на "ты".

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: