Южаки из Гомеля
|
|
Лена | Дата: Четверг, 07.02.2008, 15:34 | Сообщение # 1 |
Прохожий
Статус: Offline
| Здравствуйте все. Меня зовут Леня Якубович, я живу в Белице и скоро ко мне приедет моя Благодать, девочка южачке. Пока я общаюсь с собаками разведения Аллы Лоевец. Ее питомнику "Южак" более 15 лет. Все эти годы Алла разводила классных собак без амбиций супер питомника. Брали собак в основном на охрану и для себя, поэтому никто не занимался выставочной карьерой и достижениями на этом поприще похвастаться нельзя. Сейчас оформляется сертификат юной чемпионки Белоруси Венты Южак. На последней выставке (20 января) ее отец Байс стал лучшим ветераном. Мне кажется будет лучше если я буду отвечать на ваши вопросы. Это юная невеста Вента Южак
|
|
| |
gomel-dogs | Дата: Четверг, 07.02.2008, 15:47 | Сообщение # 2 |
 Admin
| Привет, Лена рады, что в наших рядах любителей собак прибыло. Добро пожаловать к нам на форум.
Рай-это место где нет понедельников, начальников и будильников Приветсвуется обращение на "ты"
|
|
| |
Мариша | Дата: Четверг, 07.02.2008, 18:14 | Сообщение # 3 |
 Старожил
| Лена, привет. Получается, что вы сейчас в предкушении от предстоящей встречи с будущей любимецей девочкой. Будем ждать вместе с вами появления крошки.
Приветствуется обращение на Ты
|
|
| |
Oksashka | Дата: Пятница, 08.02.2008, 10:26 | Сообщение # 4 |
 Бывалый
| Лена, очень здорово, что у нас в Гомеле будут еще южаки. Помню время, когда на выставке было довольно много южаков. И КАКИЕ красавцы!!! В списке особо любимых пород у меня и южаки. Шикарные огромные белые медведи! Мне кажется что выставочных южаков сечас стало совсем немного. Может это только так кажется. Ноочень хочется чтобы как когда-то смотришь как эти медведики бегут по рингу, шерсть развевается, пластика такая медвежья тяжелая - просто чудо! Надеюсь вы на выставки ходить рассчитываете?
кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причину Приветствуется обращение на "ты"
|
|
| |
Лена | Дата: Пятница, 08.02.2008, 13:43 | Сообщение # 5 |
Прохожий
| Не просто будем, уже начали ходить. Лучшим ветераном 20 января стал Байс, а Вента Южак(на фото вверху) закрыла юную чемпионку. В мае будет выставляться Я-Локис Южак, жених Амы, и Вента начнет собирать САСы для взрослого чемпионства. Так что нас еще увидят и не раз и не два. Выставочных южаков как раз таки и навалом, а вот настоящего южака, который способен и бест выиграть и охранять и пасти найти очень сложно. Вот поэтому мне и приходится тянуть щенка из Сибири для разбавки наших кровей.
|
|
| |
Inessa | Дата: Пятница, 08.02.2008, 18:50 | Сообщение # 6 |
 Бывалый
| Лена, у вас частный дом или квартира? Просто интересно, где обычно живут такие величественные собаки.
Приветствуется обращение на "ты"
|
|
| |
Мариша | Дата: Пятница, 08.02.2008, 19:48 | Сообщение # 7 |
 Старожил
| Лена, из Сибири? У нас в Гомеле будет жить настоящая сибирячка!
Приветствуется обращение на Ты
|
|
| |
Лена | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 09:02 | Сообщение # 8 |
Прохожий
| Я сейчас живу в трехкомнатной квартире в Белице, но летом получаем трехкомнатную квартиру на Рембыттехнике (22 м/к). Так что моя собака будет жить зимой в квартире, а летом на даче, мы там живем с мая по сентябрь. Все остальные живут в своих домах. У Аллы жили в квартире одновременно два южака, нормально. Собака живущая в квартире получается гораздо более ухоженной, особенно при такой погоде как на прошлой неделе. Самое интересно, мокрый южак пахнет как мокрый шерстяной свитер. В это трудно поверить, но это так. Есть запах шерсти, но нет запаха псины. Даже грязная дворовая собака пахнет грязью и шерстью, но характерный псиный аромат слышится еле-еле.
|
|
| |
Derivat | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 18:51 | Сообщение # 9 |
 Командировочный
| Лена здравствуй. Рада приветствовать тебя внаших рядах. Впервые я увидела южаков еще в млашших клаасах школы и была поражена этими "медведями"
|
|
| |
Лена | Дата: Вторник, 12.02.2008, 09:34 | Сообщение # 10 |
Прохожий
| Спасибо за отзыв, мы и впредь будем стараться поражать и радовать. В прошлом году участвовали во всех выставках, и дальше будем увеличивать наше присутствие на мероприятиях.
|
|
| |
Inessa | Дата: Вторник, 12.02.2008, 19:38 | Сообщение # 11 |
 Бывалый
| А на выставке 16 сентября в Гомеле были южаки? Мне кажется, я видела. И тоже была поражена. Действительно, просто пройти мимо этих собак невозможно.
|
|
| |
Лена | Дата: Среда, 13.02.2008, 14:28 | Сообщение # 12 |
Прохожий
| Да были, в ринге у Ирины Азен. Но Вулкан и Вента были после возрастной линьки, облезлые, гадкие утята. Вот оперится и подрастет молодняк, вот тогда и будет на что смотреть.
|
|
| |
Inessa | Дата: Понедельник, 18.02.2008, 12:37 | Сообщение # 13 |
 Бывалый
| Quote (Лена) Да были, в ринге у Ирины Азен Значит, это точно они прохаживались, и мы недалеко стояли, ждали своей очереди. Я даже пыталась у мужа выяснить, что это за порода. Теперь вот знаю. После линьки они все равно были хороши.
|
|
| |
Лена | Дата: Понедельник, 18.02.2008, 12:50 | Сообщение # 14 |
Прохожий
| Значит надо на следующей выставке лично познакомиться. Я точно не знаю, но должен быть усиленный состав.
|
|
| |
milli72 | Дата: Понедельник, 18.02.2008, 12:52 | Сообщение # 15 |
 Вожак
| Лена, Quote (Лена) но должен быть усиленный состав В плане? Вас будет много?Наа след выставке-это в мае?
У собаки один недостаток-она верит людям. Приветствуется обращение на "ты".
|
|
| |