Форум любителей собак города Гомеля

Форум переехал на новый адрес

//gomel-dogs.ucoz.ru/

[ Личные сообщения() ·

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: gomel-dogs  
Несколько зарисовок из Сказочного Королевства
ИнгаДата: Понедельник, 29.10.2007, 21:52 | Сообщение # 1
Бывалый
Статус: Offline
ПОРТРЕТ НА ЗАКАЗ

Наверное, всем уже известно, что у нас проживает очаровательная француженка – Чемпион Беларуси Клера (просто Лера).
Лерочка – обаятельная собачка, незаурядного ума, широкой души и покладистого характера. Она уже в «преклонном» (в смысле мы перед ней преклоняемся) возрасте, но никогда не упустит случая лишний раз залезть к маме на ручки, а если представится такая возможность, то и погонять за мячом.
Лера очень похожа на щенка, и если бы не слегка заметная седина… В своё время она была потрясающей матерью. Теперь же ей только остается заниматься воспитанием молодежи, получая от этого процесса массу удовольствия. Уже бегают её внуки, не за горами и правнуки.

Надо признать, что, отчасти, благодаря Лере, мы резко ощутили потребность «стать питомником». За что ей огромное спасибо.
Так вот… Однажды мы получили потрясающую поэму от Марины Морозовой (г.Москва)
smile smile smile smile smile
««Бабушка Лера пишет письмо знакомому
бульдогу об обычном дне, прожитом в
питомнике».

По возрасту близки мы с Вами,
Есть знанья, опыт за плечами,
Мне есть, кому все это передать,
Семь душ собачьих надо наставлять.
Итак: Вперед! К победной цели!
Оставив хворь, хандру в постели,
С утра - проблемы молодежи:
Узнать, написал кто в прихожей?
Кто кресло в клочья изодрал?
Кто мясо у Чероки скрал?
Под лай построить всех в шеренгу,
Спросить построже первой Женьку,
Затем все с Мамой обсудить,
Чтоб вывод Папе доложить.
В час дня – теория, доклад:
«Что делать, если рядом враг?»
На практике – идем гулять,
Чтоб цель прогулки всем понять.
Задача первая: «Не лаять!» -
Бульдоги не должны скандалить!
И вот задача номер два –
Про туалетные дела.

Всем помнить четко, не забыть,
Чтоб дома умничками быть.
Ну, все! Малявкам время спать,
Сил набираться, отдыхать,
Настала в доме тишина.
Встряхнуться, скинув путы сна,
И снова в бой, покой лишь снится
А обучение продлится
У девочек в открытом классе.
Удобно ляжем на паласе,
Вопросы, реплики потом,
Сейчас мы семинар начнем.
У нас обширная программа,
Сегодня тема: «Как стать мамой!»
А вечером, часа в четыре,
Трубить всеобщий сбор в квартире,
Всем слушать звуки и шаги,
Ведь Мамочка должна придти.
«Девчонки, где же наш Чероки?
Вчера он прогулял уроки».
Нашла его, один лежит,
О Шелле и любви грустит…
Сегодня нужно с Мамой нам
Поговорить с ним по душам.
Ура! Знакомый запах, стук…
Мы здесь! Мы все! Мы ждем! Мы тут!
Мы Маму встретили, и вот,
Все дальше чередом пойдет.
Устала я, поем и спать,
Чтоб завтра новый день начать.
Проблем в питомнике вагон!

smile smile smile smile smile
Вечером в срочном порядке был собран весь питомник. (Собакам исключения не делали – нужно приучать их к прекрасному.) Лера сразу, на правах старшего, залезла к маме на ручки. Женька вынуждена была пристроиться рядом на полу, т.к. согнать Леру Жене не хватало наглости (что удивительно!). Папа вслух читал поэму Марины, а мама, сидя в кресле, давилась слезами (от нахлынувших чувств) и тихонько подвывала. Лера то и дело оборачивалась, и старалась лизнуть в глаза, чтобы убрать набегающие мамины слезинки. Слушая папу, Женя совершенно расстроилась: «Надо же! На руки к маме не пускают! Папа говорит чего-то! И это про бабушку Леру?! Красиво! А я?! А мне?! Я ж тоже здесь живу!». Женя облокотилась на мамину ногу и думала:

Завидки берут, одолела кручина:
«Скажи-ка мне, добрая тетя Марина,
А мне ты напишешь такую картину?!»

И вот…Свершилось! Мы получили превосходное стихотворение, посвященное нашей Жене. Шалости которой простираются от самых безобидных, до материального ущерба. Кстати, его (ущерб) мы переносим спокойно… пока спокойно. Естественно, вечер у нас опять был литературным.

Итак… ПОРТРЕТ НА ЗАКАЗ.
Автор Марина Морозова (наша любимая поэтесса).

Мне, помнится, картину заказали
Не знаю уж когда, в каком году,
То ли пейзаж, то ль натюрморт - гадаю,
Все мучаюсь, и вспомнить не могу.
Но вдруг меня как будто прострелило -
Портрет, конечно! Я покой забыла.

Готовлю кисти, холст, палитру, краски.
Пытаюсь я представить образ твой, -
Пытливый взгляд, и хитренькие глазки
Красивый корпус, хвостик запятой.
Эскиз удался. Дальше - думать, мыслить,
Чтоб чувства передать собачьей жизни.

Я мысленно рассказы вспоминаю,
Что к счастью довелось мне прочитать.
Их Мама Инга написала - знаю,
Мне из рассказов удалось узнать
Твой склад ума, характер скромный,
И привязалась, безусловно.

Ты не собачка, Женька, - фейерверк, фонтан,
Взрыв бомбы и вулкан Везувий сразу.
Заряд энергии такой от бога дан,
Что не постигнет это даже разум.
Природы уникальное явленье!!!
Дарю тебе портрет-стихотворенье!
Пишите мне! Вам мой поклон!

Женя радостно носилась по дому: «Ура! Мы все вместе! И это мне! Такой … как его! Папа при всех читает! Пусть все знают! Что там писала тетя Марина…скромной? А что это?» Мама, как обычно, чуть сдерживала слезы радости. Женя подозрительно на неё посмотрела: «Не рада, что ли?» Она с разбегу запрыгнула маме на ручки, поставив невесомые лапки на мамины плечи, и лизнула в нос: «Мама! Мама! Ты чего? Это же мне! Какое слово не знакомое – ПА-ЛТ-РЕТ! » Мама засмеялась, обняла и приласкала Женю. Мы прочитали стихи, посвященные Лере, прочитали письма француженки Лукреции (мама Марина) адресованные Шелле, вместе пропели на мотив частушек народную песню, посвященную Красоте.

Не скоро ещё Женя угомонилась, но оставшийся вечер продолжала ходить с гордым видом, полным достоинства и превосходства.

Мама смотрела на своих подопечных: «Как мало им нужно для счастья! Им не нужны: дачи, машины, золото-бриллианты (Женьке - как выяснилось компьютеры и видеомагнитофоны). Лишь только: ДОБРОТА, ЛЮБОВЬ и ЗАБОТА. Как это МАЛО… И как это МНОГО…
А собаки посвящают нам свою жизнь полностью, без остатка. Это так МНОГО! …И, как правило, когда собака нас покидает, прожив свой недлинный век, - этого так М А Л О !».

Добавлено (12.06.2007, 22:22)
---------------------------------------------
ЖЕНЯ и плохое слово - РЫСЬ!!!

Проводив маму на работу, Женя и Красота увлеклись любимыми быстрыми играми. Папа занимался своими делами, не обращая внимания на девочек-малышек. Вдруг у него за плечами раздался грохот чего-то падающего. Папа ощутил нехорошее предчувствие, обернулся – на журнальном столе стояла Женя, а внизу на полу лежали два видеомагнитофона. «Женя, что же ты делаешь? Бессовестная! Одни убытки от тебя! Прямо не собака, а рысь какая-то! Куда от тебя что прятать!», - папа продолжал ругаться, взывая к Женькиной совести. Женя постояла, послушала, спрыгнула со стола и умчалась, призывая Красоту играть в догонялки. Скоро Женьке наскучила и эта игра, и она, не понятно почему, набросилась на папины тапки. Самой главной целью для неё было снять тапок с ноги, а верх блаженства – чтобы неуклюжий папа за ней побегал, отбирая Женькин трофей. В конце концов, распалились оба: собака и человек. Со словами: «Женя, ты меня достала», папа поднял её за холку и выдворил в коридор. « Ах, вот ты как! Так! Меня! За что?!», - Женя тут же бросилась на дверь. Но она захлопнулась у Жени перед самым её курносым носом. «Ну, и ладно! Обойдусь! Скоро мама придет! Она вам всем покажет: кто в доме хозяин!».
Женя села возле входных дверей: «И на улицу меня не выводят! Говорят опять: мороз. Хоть бы кто показал, кто такой этот мороз! Вот состарюсь, буду такая седая как бабушка Лера, а знакома с этим «мороз» не буду! Прямо стыд какой-то!» Женя услышала звук открывающегося замка: «Ура! Мамочка моя!».
Не успела мама переступить порог дома, как Женя бросилась к ней на встречу. Женя стояла на задних лапках, опираясь передними на маму и, подпрыгивая и рыча, жаловалась: «Мама! Мама! Папа меня обидел! Ругал меня! Обзывал плохим словом РЫСЬ!» Поймав мамин взгляд, Женя поворачивала голову и смотрела на закрытые двери зала, плотно прижав к голове уши и делая такой жалкий вид, который мог растопить не один айсберг. Мама сразу поняла, что случилось что-то неординарное: 1) Женю убрали из зала; 2) слишком уж вид у Женьки хитрющий.
-«Женя, тебя кто-то обидел?»
- «Да, да, да, - Женя запрыгала от радости, - меня обидели, оскорбили, унизили, растоптали.… А Красоту оставили! Как будто она лучше меня! Мама, пошли их ругать».
Мама зашла в зал с вопросом: «Ну, и что же тут произошло?» Слушая папу, мама то и дело ловила у Женьки на хитрой мордашке немой вопрос: «Тоже что ли будешь ругаться?», но после того, как мама заговорила, Женька сразу поняла – ругает папу, правильно: зачем он плохо поставил свои эти вид… виде… короче, коробки. Женя решила помочь маме, а заодно и отомстить папе. Она стала на задние лапки, передние поставила на диван, и, не открывая рта начала ругать папу: «Вуфф, Вуфф, Вуфф…». Папа перевел взгляд на собаку и спросил: «А это что ещё за явление Христа народу? Это что - группа поддержки?» Мама посмотрела на Женю и боковым зрением обнаружила, что в это время под столом тихонечко сидит Красота и сосредоточенно грызет витой шнур от телефона… «Красота, что ты делаешь?», - спросила мама. Красота тут же выпустили изо рта шнур, и посмотрела очень внимательно на маму, забыв спрятать при этом язык, от чего выражение на морде появилось несколько дебильненькое… «Красота, не клоунадничай!»
Мама засмеялась, махнула рукой, и пошла на кухню готовить собакам ужин, думая:
« Хорошо, что наши девочки не всегда пользуются девизом: бей, ломай, круши, грызи! Иначе разнесли бы они наше Сказочное Королевство в пух! Ну, находит, иногда на них. Находит!».

Добавлено (12.06.2007, 22:24)
БОРОДИНО В СКАЗОЧНОМ КОРОЛЕВСТВЕ

Мама готовила питомцам еду, как вдруг услышала душераздирающие вопли, доносящиеся из зала. Сердце ёкнуло и очень неприятно засосало под ложечкой – это дрались Женя и Красота. Мама поспешила окунуться в гущу событий. Прискочив к папе на выручку, разняв этих вредных драчуний, мама пыталась провести воспитательную беседу, но Красота, пригнув уши, кричала: «Битва…» и стремительно бросалась в атаку вновь.
«Красота, немедленно в КПЗ!», - с этими словами папа (в воспитательных целях) закрыл Красоту в клетке. Она оказалась запертой первый раз и искренне недоумевала…., попробовала пободать головой стенку с той стороны, откуда её закинули (со стороны дверей), у неё ничего не получилось и она, будучи очень послушной девочкой (по отношению к людям) смирилась. Села и принялась наблюдать за нами, тайно надеясь, что сейчас её выпустят, и она задаст этой Женьке по полной программе.
Тем временем мама устроилась на диване и начала вместе с папой обсуждать происшедшее. Услышав о том, что не поделили собаки, мама глубоко приуныла… они не поделили: кому ПЕРВОМУ (!) выходить из зала в открывшиеся с помощью папы двери.
«Женя, вы что, с ума сошли?! Что вы делите?! Это ж не игрушка? За что? Из-за этой ерунды?!». А Женя бегала по комнате, злобно поглядывая на Красоту, мирно сидящую в клетке. Женя тоже была удивлена, только другим… гораздо чаще перепадало Жене и в КПЗ отправляли, как правило, её, а тут… Не понятно…. Женя не знала как к этому относиться: с одной стороны, вроде как, эта клетка «Женина» (но ей туда не хочется), а с другой – чего это там Красота делает… Но, вскоре, поняв своё преимущество, Женя забралась к маме на ручки, лизнула в подбородок и удобно устроилась на коленях.
«Женя, - строго сказал папа, - посмотри, где Красота! Это из-за тебя её закрыли. Тебе не стыдно?». Женя спрыгнула на пол, подбежала и остановилась рядом с закрытой Красотой, подняла шерсть на холке, надула щеки и сказала: «У-у-у-у». «Короче, я все поняла. Женя, идем со мной», - позвала мама эту злючку. Они вместе отправились на кухню. А Красота, выпущенная на волю, спешила размазаться по папе, доказывая ему, что она совершенно ДОБРЕЙШЕЕ и БЕЗОБИДНЕЙШЕЕ существо, и то, что её наказали как-то, ну, … совсем не заслуженно, папе должно быть стыдно…, но … поскольку, Красота – собачка очень добрая, то она (так и быть) всех прощает (кроме Жени)…
А в это время на кухне… Анутка, увидев Женю, несказанно обрадовалась. Неожиданно возникшая Женя на пороге кухни, принесла с собой нездоровое оживление среди спящих взрослых собак (Чероки, Шеллы и Анутки). Чероки запрыгнул на домик, подальше от этой бестии и высокомерно поглядывал свысока. Анутка с Женей сразу начали беззлобно мериться силами, а Шелла, то и дело пыталась встрять между ними. Увлеченная молодежь её не замечала, и Шелла топталась на месте, выказывая, таким образом, своё нетерпение и звонко приговаривала: «Ах…ах…ах…». Женька с Ануткой начали играть в очень интересную игру, которая как ни странно нравилась Жене. Игра называлась «Чериковские бурлаки на кухне» (это потому, что ПМЖ у нас – город Чериков). Анутка, завалив Женю на бок, брала её зубами за шкуру в месте, где голова переходит в шею и тянула по полу… Женя лежала очень смирно, не делая совершенно никаких попыток подняться, а когда Ануткины челюсти разжимались, то Женя взвивалась как ужаленная, бросалась на Анутку: «Давай, теперь я… давай, теперь я…», но силы оказывались не равными… «Женя, нужно есть лучше, чтобы быть сильнее», - отметила мама, наблюдая за этой возней краем глаза. Тут же изловчилась Анутка, вновь завалила Женю, ухватилась и потянула. Так на боку Женю проехала метра полтора и если б Анутка не уперлась задом в стенку, то тащила бы Женю и дальше. Чем не картина Репина…
Красота живет в зале одна (пока одна). Она ревностно охраняет свою комнату от «всяких Ануток и Женек». По ней видно, что одиночество её ни сколько не гнетет, и вполне хватает общения с папой и Мишей.
Память – упрямая вещь! Теперь мы все ждем, когда Красота и Женя забудут о своих взаимных обидах, гнев сменится на милость. А пределом мечтаний является для мамы: увидеть, как прежде –вместе мирно спящих в обнимку Женю и Красоту…

Добавлено (12.06.2007, 22:28)
КРАСОТА И ЖЕНЯ В ЦАРСТВЕ СКАЗКИ

Впервые за многие дни Женя пошла на улицу с Красотой, искренне удивляясь, почему мама не повела Шеллу. Но мама, уже побывшая на улице, готовила малышкам сюрприз…
Женя с Красотой торопливо и старательно семенили своими яркими лапками, спускаясь по лестнице. Вот открылась дверь подъезда… и взору «француженок» открылся завораживающий вид: необъятный простор создавал только что выпавший кипельно белый снег, аккуратные маленькие сугробики снега лежали на всех веточках деревьев, на заборе, в ячейках сеточных ограждений. Ветра не было а, напротив, на улице было тихо и уютно. Природа достигла той гармонии, которая так редко нас балует за эту совершенно бесснежную зиму. Любимый Женькин снег словно приглашал поиграть, покувыркаться, обещая максимум удовольствия: «Добро пожаловать в Сказку, малыши!»
Женя сделала несколько шагов, пока разобралась, что снег сегодня необычайно хорош: ласков, пушист, мягок. Она обрадовалась и стала проситься у мамы поиграть. Мама улыбнулась: «Женя, потерпи чуть-чуть. Сейчас мы пойдем на площадку». Женя всем своим видом показывала ликование, душа её пела: «На площадку! Здорово! С Красотой!». Она уверенно потянула маму и Красоту в сторону площадки, пробираясь по нетронутому снегу. Пясти собак полностью проваливались в снег, который закрывал им прибылые пальцы.
Раздался щелчок отстегнувшихся поводков. Упоительное чувство свободы смешалось с радостью и захлестнуло собачек полностью. Только скорость… скорость… скорость. Женя носилась, заложив уши за голову то, нападая, то, убегая от Красоты. Красота живо поддерживала этот бешеный темп и с превеликим удовольствием носилась, высунув от удовольствия язык. Иногда она полностью окуналась головой в снег, и из него появлялось лицо очаровательной снегурочки – Красоты. На белоснежной голове лежали пушистые снежинки различных форм, светились задорные угольки глаз, а длинный розовый язычок с удовольствием слизывал снежинки с морды. Подпрыгнув на месте, Красота бросалась догонять Женю, неуклюже и высоко подбрасывая задние лапы, выбрасывая из-под них россыпи пушистого снега. Малышки полностью отдались, захлестнувших их чувствам и полностью слились с природой, плюхнувшись с разбегу в снег животиками. Высоко поднятые головы улыбались. Мама невольно сравнила Женьку с апельсином: « Какая она яркая на фоне этого снега». А нежность окраса Красоты снег только подчеркивал.
«Девочки, пошли домой!». На зов они не обратили никакого внимания. Женя начала перекатываться с живота на спину, а Красота забавно выполняла команду «ползи», которую дало ей, видимо, подсознание. Подползая к Жене, Красота тыкалась в неё мордой и Женя тут же откатывалась дальше. Маме стало страшно – вдруг заболеют. Она подошла молча, пристегнула обоим поводки. С трудом поставила на лапы Красоту, которая так и норовила размазаться всем своим телом по снегу. Но после строгого замечания Красота нехотя подчинилась. Рядом стала Женя. Мама обняла девочек, которые сразу бросились благодарить её за такую прогулку. Мама улыбнулась, отряхнула их от снега, рукавицей протерла им животики, и малышки весело и вприпрыжку побежали домой. Их ждал завтрак, ждали вкусные витамины, ждали теплые комнаты, диван и сон, дарящий отдых и чудесные сновидения.

Добавлено (29.10.2007, 22:52)
Прогулка у озера.

Октябрь, суббота, прощальные лучи солнышка приятно ласкали белоснежную девочку. Малышка резвилась с полной отдачей своих неиссякаемых сил.
«Челеста, - позвала Мама, - пойдем, малышка гулять к озеру». Ранее запущенное озеро, к радости жителей города, было приведено в порядок властями города. Озеро стало излюбленным местом отдыха горожан. Кого здесь только не встретишь: и купальщиков (не зависимо от времени года), и молодых мам с детишками, и рыбаков, и влюбленные пары, и, как выясняется, и мам… с маленькими бульдожками.
Челеста с радостью бежала к озеру, т.к. воду любит безмерно! Вся в прабабушку Леру.
К удовольствию мамы, на озере было не людно. Всего лишь несколько рыбаков пытались что-то выудить. Среди них и был дедушка, которые питает трепетные чувства к моим бульдогам, поскольку не упускает случая их затронуть. Мама всегда бдит! Негоже приставать к её малышам! (Как в анекдоте: «Шарик! Отойди от дяди – у него блохи!») Да и малыши не испытывают недостатка общения и никогда не стремились с ним познакомиться. А тут… Челеста… бульдожка… и без поводка… Её строгая хозяйка отдернуть не может… Дедок ещё издали нас заприметил, удочка по боку! Чуть привстав, позвал:
- «Эй! Белка! … или как тебя там!»
От неожиданности и наглости человека Челеста опешила. Напряглась вся:
- «Чего это ещё!»
Дедок привстал и протянул к ней руку, Челеста замерла, подняв одну переднюю лапу..
- «Белка! Иди сюда!»
…И тут она разразилась громким лаем! Удивлению деда не было предела:
- «Гляди-ка! Гаукаиць!» От удивления у дедушки глаза стали с перископическим эффектом. А Челеста, отстояв свою точку зрения, тут же потеряла к нему всяческий интерес и помчалась дальше.

На обратном пути, Челеста словно забыла о существовании этого дедули. Промчалась мимо, не удостоив его даже мимолетным взглядом. Дедуля как-то сник и присмирел… Видимо, не мог никак примириться с тем, что «Белка» - это все-таки СОБАКА и она ГАУКАИЦЬ! А значит, и зубы у неё есть!

С восторгом встречает, бежит со всех ног
Мой ласковый, добрый – ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ.

Приветствуется обращение на Ты :)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: