Чем вы кормите свою собаку?
|
|
|
|
Denis | Дата: Вторник, 08.01.2008, 20:34 | Сообщение # 31 |
 Прохожий
Статус: Offline
| Krechet, Quote (Krechet) моё знание англ. языка тоже не идеально, но это мне не помешало прсото поси деть с переводдчиком и перевести, тем более если эта информация, как Вы сказали интересна, хотя возможно у нас с Вами разные подходы в этом вопросе Одно дело, просмотреть статью и в 2х словах понять о чем идет речь, другое - написать понятный более менее литературный перевод. Я писал о том, что эта статья, возможно, интересна многим читателям форума, но не у всех есть время сидеть с переводчиком. Вы это сделали, благодарность вам от читателей форума! А про разные подходы... возможно! Но это и неплохо, т.к. у всех людей могут быть разные подходы, важен конечный результат! Я свое мнение по поводу кормления высказал достаточно подробно в начале этой темы. Статья не вызвала особых восторгов, ничего нового или сенсационного в ней нет. Хочу отметить, что мнение автора этой статьи - всего лишь одно из многочисленных мнений собаководов по поводу диеты и рациона. И руководствуется он своими субъективными оценками, как кормов и входящих в них ингридиентов, так и их влияния на состояние здоровья собак. Кроме того, как он сам указывает в статье, предлагаемый им рацион расчитан для собак службы к-9, иначе говоря собак с повышенной нагрузкой, как физической, так и психологической. Как мне кажется, такой рацион не подойдет для квартирных собак, гуляющих 2-3 часа в день. Видя собаку без достаточной жировой прослойки многие из нас скажут "ее плохо кормят или у нее проблемы со здоровьем" и посоветуют кормить собаку лучше. От себя скажу, что я не согласен с предложенным им рационом (свои аргументы я писал в постах на 1й странице), а некоторые вещи просто опасны для жизни собаки. Это касается костей цыплят! Как раз из любви к собакам не стоит давать трубчатые кости, т.к. опасность, которую они представляют, подтверждают ветеринары, спасющие жизни собак в подобных случаях. Quote (gomel-dogs) Во 1-х я не верю в CARB собак. Я исключаю их диеты. Неприятный запах собак вызван неспособностью к их перевариванию. Поэтому я исключаю их из питания. Пища с большим содержанием зерна, вызывает непри ятный запах из-за неспособности собаки переваривать её. Попробуйте OLE ROY и вы поймёте. Ужасный запах!. Причина – зерно. Компании по выпуску кормов используют его как (boosts)уровень протеина, но собаки не могут его переварить. Если расмотреть такой корм, на этикетке будет написано, что содержание зерна = 28%, в реальности это означает что вы кормите собаку пищей с содержанием протеина = 10%, но и его собака не сможет нормально переварить.. Зерно, о котором пишет автор - кукуруза. Но его вывод не подтвержден какими-нибудь исследованиями, поэтому спорный.
Дорогу осилит идущий!
|
|
| |
Krechet | Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 11:15 | Сообщение # 32 |
 Командировочный
| Denis, вот тут с вами я полностью согласен, во 1-х это расчитано на собак с большими нагрузками, а во 2-*х не стоит воспринимать информацию как понацею от всех бед, нужно смотреть непосредственно по своей собаке. от себя могу сказать, что моя собака так питается с 4-х месячного возроста, котстит куриные я ей не даю вообще, только суставы или сухожилья, но в целом диет а себя очень хорошо показала
Но нет Востока, и Запада нет, что племя, родина, род, Если сильный с сильным лицом к лицу у края земли встает?
|
|
| |
Oksashka | Дата: Понедельник, 14.01.2008, 09:42 | Сообщение # 33 |
 Бывалый
| gomel-dogs, Krechet, Спасибо. Некоторые моменты спорные, на счет куриных костей я бы вообще не рисковала. Но в целом интересно было почитать.
кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причину Приветствуется обращение на "ты"
|
|
| |
Мариша | Дата: Вторник, 22.01.2008, 16:05 | Сообщение # 34 |
 Старожил
| И я напишу чем кормлю Боньку. Утром - творог (не более 3% жирности) с кефирчиком Обед - корм Эукануба для щенков рис с ягненком Через 4-5 часов - сухой корм или овощной салат (салат даю 1 раз в 2 дня) На ужин - сырая телятина И каждый день витамины-минералы - Polidex Один раз в неделю - яйцо
Приветствуется обращение на Ты
|
|
| |
shita | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 13:52 | Сообщение # 35 |
 Бывалый
| я ща кормлю Роялом
Питомник ротвейлеров "РОТЭРВАЛЬ ЭКСТРА"
|
|
| |
Inessa | Дата: Вторник, 12.02.2008, 19:43 | Сообщение # 36 |
 Бывалый
| А можно ли собакам бананы? Мой Ирвинг их любит, и я стала покупать на семью с рассчетом: детям по два, нам с Ирвушей по одному. Не вредно ли, с учетом, что собака на натуралке и запорами не страдает?
Приветствуется обращение на "ты"
|
|
| |
milli72 | Дата: Вторник, 12.02.2008, 20:24 | Сообщение # 37 |
 Вожак
| Inessa, Незнаю-можно или нет...,но их с удовольствием лопаем!Мы тоже на натуралке -кушаем бананы и все у нас хорошо!Да и вообще-что в банане может быть плохого?
У собаки один недостаток-она верит людям. Приветствуется обращение на "ты".
|
|
| |
Мариша | Дата: Среда, 13.02.2008, 18:24 | Сообщение # 38 |
 Старожил
| и мы любим бананы, а также яблочки, мандарины, лук, чеснок, сырую картошку, мороженное - да мы все любим и готовы есть что угодно, лишь бы давали
|
|
| |
Inessa | Дата: Среда, 13.02.2008, 22:22 | Сообщение # 39 |
 Бывалый
| Значит, и мы будем лопать и дальше. Ирвинг тоже ест мандарины, правда, с таким видом, будто он до конца не уверен, что это съедобно. Кстати, читала в одной книжке о кормлении собак версию, что маленькие собачки живут дольше, потому что соотношение съедаемых ими полезных продуктов к массе тела гораздо выше. К примеру, если дать кусочек яблока (банана, кураги, несколько изюмин) догу и йорку, то это будет не одно и то же. Возможно, и бред: если собака питается сбалансированно, при чем здесь эти кусочки! Но все-таки интересно.
Сообщение отредактировал Inessa - Среда, 13.02.2008, 22:25 |
|
| |
Мариша | Дата: Четверг, 14.02.2008, 01:03 | Сообщение # 40 |
 Старожил
| Inessa, а эта версия очень даже интересная. Если поразмышлять, то из съеденных нескольких изюменок, допустим усвоится в организме 1\4 полезных веществ - йорку получается то что надо, а вот догу от этой 1\4 не тепло не холодно. Вывод: значит нужно расчитывать на вес собаки сколько надо съесть изюма.
|
|
| |
Inessa | Дата: Четверг, 14.02.2008, 23:16 | Сообщение # 41 |
 Бывалый
| Мариша, точно, нужно расчитывать на наших слоников. Ведь все это любимым мордам на пользу. А твоя собачка вырастет большой?
|
|
| |
Мариша | Дата: Пятница, 15.02.2008, 00:08 | Сообщение # 42 |
 Старожил
| Inessa, высота в холке 45-50 см, вес приблизительно 20 кг, пару кг меньше или больше. Формат квадратный и костяк крепкий. А у боксеров какой вес?
|
|
| |
Inessa | Дата: Пятница, 15.02.2008, 18:42 | Сообщение # 43 |
 Бывалый
| Мариша, мой Ирвинг весит 30 кг с маленьким "хвостиком". Для кобеля это нормально. Девченки, конечно, поменьше будут.
|
|
| |
Мариша | Дата: Пятница, 15.02.2008, 23:54 | Сообщение # 44 |
 Старожил
| Inessa, ого. А после прогулки как лапки моете? Я до ванны на руках тащу, а весим уже 12 кг, что будет когда Бонька полный свой вес наберет - бум до ванны на тележке ехать
|
|
| |
Inessa | Дата: Суббота, 16.02.2008, 11:53 | Сообщение # 45 |
 Бывалый
| Мариша, это еще не ого, все наши друзья весят больше. Кто сам в ванну запрыгивает, кому ведерко с водой в прихожую выносят. Прыгать мы не умеем, поэтому лапки (45 размера ) вытираем в прихожей. А вообще, я его легко поднимаю, когда нужно.
|
|
| |