Форум любителей собак города Гомеля

Форум переехал на новый адрес

//gomel-dogs.ucoz.ru/

[ Личные сообщения() ·

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: gomel-dogs  
Чем вы кормите свою собаку?
Чем вы кормите свою собаку?
1. Бош (Bosh) [ 0 ] [0.00%]
2. Даймонд (Diamond) [ 1 ] [6.25%]
3. Дарлинг (Darling) [ 0 ] [0.00%]
4. Еукануба Ямс (Eukanub) [ 2 ] [12.50%]
5. Пурина Проплан [ 2 ] [12.50%]
6. Педигри (Pedigree) [ 1 ] [6.25%]
7. Роял Канин (Royal Canin) [ 2 ] [12.50%]
8. Трапеза [ 0 ] [0.00%]
9. Чаппи (Chappi) [ 0 ] [0.00%]
10. Натуральное кормление (каши, овощи и т.д.) [ 8 ] [50.00%]
Всего ответов: 16
DenisДата: Вторник, 08.01.2008, 20:34 | Сообщение # 31
Прохожий
Статус: Offline
Krechet,
Quote (Krechet)
моё знание англ. языка тоже не идеально, но это мне не помешало прсото поси деть с переводдчиком и перевести, тем более если эта информация, как Вы сказали интересна, хотя возможно у нас с Вами разные подходы в этом вопросе

Одно дело, просмотреть статью и в 2х словах понять о чем идет речь, другое - написать понятный более менее литературный перевод.
Я писал о том, что эта статья, возможно, интересна многим читателям форума, но не у всех есть время сидеть с переводчиком. Вы это сделали, благодарность вам от читателей форума!
А про разные подходы... возможно! Но это и неплохо, т.к. у всех людей могут быть разные подходы, важен конечный результат!

Я свое мнение по поводу кормления высказал достаточно подробно в начале этой темы. Статья не вызвала особых восторгов, ничего нового или сенсационного в ней нет. Хочу отметить, что мнение автора этой статьи - всего лишь одно из многочисленных мнений собаководов по поводу диеты и рациона. И руководствуется он своими субъективными оценками, как кормов и входящих в них ингридиентов, так и их влияния на состояние здоровья собак. Кроме того, как он сам указывает в статье, предлагаемый им рацион расчитан для собак службы к-9, иначе говоря собак с повышенной нагрузкой, как физической, так и психологической. Как мне кажется, такой рацион не подойдет для квартирных собак, гуляющих 2-3 часа в день. Видя собаку без достаточной жировой прослойки многие из нас скажут "ее плохо кормят или у нее проблемы со здоровьем" и посоветуют кормить собаку лучше.
От себя скажу, что я не согласен с предложенным им рационом (свои аргументы я писал в постах на 1й странице), а некоторые вещи просто опасны для жизни собаки. Это касается костей цыплят! Как раз из любви к собакам не стоит давать трубчатые кости, т.к. опасность, которую они представляют, подтверждают ветеринары, спасющие жизни собак в подобных случаях.

Quote (gomel-dogs)
Во 1-х я не верю в CARB собак. Я исключаю их диеты. Неприятный запах собак вызван неспособностью к их перевариванию. Поэтому я исключаю их из питания. Пища с большим содержанием зерна, вызывает непри ятный запах из-за неспособности собаки переваривать её. Попробуйте OLE ROY и вы поймёте. Ужасный запах!. Причина – зерно. Компании по выпуску кормов используют его как (boosts)уровень протеина, но собаки не могут его переварить. Если расмотреть такой корм, на этикетке будет написано, что содержание зерна = 28%, в реальности это означает что вы кормите собаку пищей с содержанием протеина = 10%, но и его собака не сможет нормально переварить..

Зерно, о котором пишет автор - кукуруза. Но его вывод не подтвержден какими-нибудь исследованиями, поэтому спорный.

Дорогу осилит идущий!

KrechetДата: Воскресенье, 13.01.2008, 11:15 | Сообщение # 32
Командировочный
Denis, вот тут с вами я полностью согласен, во 1-х это расчитано на собак с большими нагрузками, а во 2-*х не стоит воспринимать информацию как понацею от всех бед, нужно смотреть непосредственно по своей собаке.
от себя могу сказать, что моя собака так питается с 4-х месячного возроста, котстит куриные я ей не даю вообще, только суставы или сухожилья, но в целом диет а себя очень хорошо показала

Но нет Востока, и Запада нет, что племя, родина, род, Если сильный с сильным лицом к лицу у края земли встает?

OksashkaДата: Понедельник, 14.01.2008, 09:42 | Сообщение # 33
Бывалый
gomel-dogs,
Krechet,

Спасибо.
Некоторые моменты спорные, на счет куриных костей я бы вообще не рисковала. Но в целом интересно было почитать.

кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причину

Приветствуется обращение на "ты"

МаришаДата: Вторник, 22.01.2008, 16:05 | Сообщение # 34
Старожил
И я напишу чем кормлю Боньку.
Утром - творог (не более 3% жирности) с кефирчиком
Обед - корм Эукануба для щенков рис с ягненком
Через 4-5 часов - сухой корм или овощной салат (салат даю 1 раз в 2 дня)
На ужин - сырая телятина
И каждый день витамины-минералы - Polidex
Один раз в неделю - яйцо

Приветствуется обращение на Ты

shitaДата: Воскресенье, 27.01.2008, 13:52 | Сообщение # 35
Бывалый
я ща кормлю Роялом wink

Питомник ротвейлеров "РОТЭРВАЛЬ ЭКСТРА"

InessaДата: Вторник, 12.02.2008, 19:43 | Сообщение # 36
Бывалый
А можно ли собакам бананы? Мой Ирвинг их любит, и я стала покупать на семью с рассчетом: детям по два, нам с Ирвушей по одному. Не вредно ли, с учетом, что собака на натуралке и запорами не страдает?

milli72Дата: Вторник, 12.02.2008, 20:24 | Сообщение # 37
Вожак
Inessa, Незнаю-можно или нет...,но их с удовольствием лопаем!Мы тоже на натуралке -кушаем бананы и все у нас хорошо!Да и вообще-что в банане может быть плохого? biggrin

У собаки один недостаток-она верит людям.

Приветствуется обращение на "ты".

МаришаДата: Среда, 13.02.2008, 18:24 | Сообщение # 38
Старожил
и мы любим бананы, а также яблочки, мандарины, лук, чеснок, сырую картошку, мороженное - да мы все любим и готовы есть что угодно, лишь бы давали biggrin

InessaДата: Среда, 13.02.2008, 22:22 | Сообщение # 39
Бывалый
Значит, и мы будем лопать и дальше. Ирвинг тоже ест мандарины, правда, с таким видом, будто он до конца не уверен, что это съедобно. happy
Кстати, читала в одной книжке о кормлении собак версию, что маленькие собачки живут дольше, потому что соотношение съедаемых ими полезных продуктов к массе тела гораздо выше. wink К примеру, если дать кусочек яблока (банана, кураги, несколько изюмин) догу и йорку, то это будет не одно и то же.
Возможно, и бред: если собака питается сбалансированно, при чем здесь эти кусочки! Но все-таки интересно.

Сообщение отредактировал Inessa - Среда, 13.02.2008, 22:25

МаришаДата: Четверг, 14.02.2008, 01:03 | Сообщение # 40
Старожил
Inessa, а эта версия очень даже интересная.
Если поразмышлять, то из съеденных нескольких изюменок, допустим усвоится в организме 1\4 полезных веществ - йорку получается то что надо, а вот догу от этой 1\4 не тепло не холодно. Вывод: значит нужно расчитывать на вес собаки сколько надо съесть изюма.

InessaДата: Четверг, 14.02.2008, 23:16 | Сообщение # 41
Бывалый
Мариша, точно, нужно расчитывать на наших слоников. Ведь все это любимым мордам на пользу. biggrin А твоя собачка вырастет большой?

МаришаДата: Пятница, 15.02.2008, 00:08 | Сообщение # 42
Старожил
Inessa, высота в холке 45-50 см, вес приблизительно 20 кг, пару кг меньше или больше. Формат квадратный и костяк крепкий. А у боксеров какой вес?

InessaДата: Пятница, 15.02.2008, 18:42 | Сообщение # 43
Бывалый
Мариша, мой Ирвинг весит 30 кг с маленьким "хвостиком". Для кобеля это нормально. Девченки, конечно, поменьше будут.

МаришаДата: Пятница, 15.02.2008, 23:54 | Сообщение # 44
Старожил
Inessa, ого. А после прогулки как лапки моете? Я до ванны на руках тащу, а весим уже 12 кг, что будет когда Бонька полный свой вес наберет - бум до ванны на тележке ехать happy

InessaДата: Суббота, 16.02.2008, 11:53 | Сообщение # 45
Бывалый
Мариша, это еще не ого, все наши друзья весят больше. Кто сам в ванну запрыгивает, кому ведерко с водой в прихожую выносят. Прыгать мы не умеем, поэтому лапки (45 размера happy ) вытираем в прихожей. А вообще, я его легко поднимаю, когда нужно. biggrin

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: