Чем вы кормите свою собаку?
|
|
|
|
Denis | Дата: Пятница, 08.06.2007, 17:19 | Сообщение # 1 |
 Прохожий
Статус: Offline
| Вопрос о том, кормить сухим кормом или натуральной пищей, актуален и сегодня! Интересно выяснить, чем кормят своих собак собачники Гомеля?!
Дорогу осилит идущий!
|
|
| |
Krechet | Дата: Пятница, 08.06.2007, 23:44 | Сообщение # 2 |
 Командировочный
| А Хилса нет, я обычно его покупаю (для щенков до года с ягнёнком и рисом), проголосовал за роял, т.к. его мы тоже едим я стараюсь совмещать и кормление натуральной пищей и сухим кормом... обычно кормлю по такой схеме (щенку 4 месяца): 1-е кормление - творог и с ряженкой или кефиром или корм 2-е каша с мясом или обвариными пупками или печенью 3-е корм или тврог 4-е обваренный рубец или каша с печенью, почками или пупками, или мясом между кормлениями перерыв в 5 часов
Но нет Востока, и Запада нет, что племя, родина, род, Если сильный с сильным лицом к лицу у края земли встает?
|
|
| |
gomel-dogs | Дата: Суббота, 09.06.2007, 10:06 | Сообщение # 3 |
 Admin
| Я кормлю только натуральной пищей. Сырое мясо, рубец, сердце, каши.
Рай-это место где нет понедельников, начальников и будильников Приветсвуется обращение на "ты"
|
|
| |
Krechet | Дата: Суббота, 09.06.2007, 16:55 | Сообщение # 4 |
 Командировочный
| кстати, а что можите сказать по поводу Проплана? как вообще корм? мне его советовали очень вообще, вот не знаю переходить или нет
Но нет Востока, и Запада нет, что племя, родина, род, Если сильный с сильным лицом к лицу у края земли встает?
|
|
| |
Astin | Дата: Воскресенье, 10.06.2007, 20:06 | Сообщение # 5 |
 Командировочный
| А мои собаки довольно долго ели Роял, но Российский Роял уже не тот. Собаки не выглядят "на все 100" на этом корме Потом попробовали БОШ, ни мне, ни собакам он не пришелся по вкусу. Теперь перешли на Эуканубу. Собаки в восторге. Особенно щенки! БОШ не доедали, ковырялись долго, а ЭУКАНУБУ щенячью просто сметают и танцуют потом, и облизываются так сладко, что кажется и сам бы ел этот корм. Щенкам до 6 месяцев к корму добавляю творог.
|
|
| |
Oksashka | Дата: Понедельник, 11.06.2007, 19:01 | Сообщение # 6 |
 Бывалый
| Я сторонник натуралки. То же мясо, мясопродукты, каши и овощи. Да, еще регулярно творог, подсолнечное масло и яйца. Мясо сырое. Только некоторые мясопродукты отвариваю. Печень, например. Но ее даю редко. А всякие бычьи семенники, вымя, трахеи, сердце и прочее даю сырым. Но на двоих "крошек" утром некогда нарезать мяса, да и кашт варить умаешся. Потому утром стали давтаь сушку. Ну а уж вечером только натуралка. Старшую, пока она была одна кормили только натуралкой. Да и младшенькая до года сидела только на натуралке.
кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причину Приветствуется обращение на "ты"
|
|
| |
Denis | Дата: Вторник, 12.06.2007, 12:47 | Сообщение # 7 |
 Прохожий
| Как и писал выше, вопрос о кормлении - спорный! Много написано по этому поводу, и до сих пор появляются статьи! И трудно оценить в долях, кто кормит кормами, а кто натуральной пищей, но наверное 50/50. Производители кормов очень профессионально рассказывают на своих семинарах и в рекламе о производимых ими кормах и их преимуществах, привлекают научных сотрудников для этого и т.д. Сторонники же натуральной пищи не могут на таком уровне доказать преимущество выбранного пути! Но тем не менее есть достаточно грамотные и логичные рассуждения в литературе, например в книге Иншакова и Цигельницкого "Доги и бульдоги". НО в итоге, каждым сам должен решать, исходя из своих возможностей, знаний, прочитанной литературы и из общения с другими опытными собаководами, чем и как кормить! Потому что только ему самому потом отвечать за свой выбор! Не ветеринарному врачу, которого обвиняют во всем, НО который не Бог, чтобы сделать невозможное, а именно хозяину собаки на самом начальном этапе! Чтобы потом или радоваться здоровью своей собаки, ее блестящей шерсти и веселому настроению, или обивать пороги ветеринарных клиник...! Из своего опыта, я считаю, что кормить нужно либо сухим кормом, либо натуральной пищей, не смешивая их!!! Потому что в качественных сухих кормах есть баланс питателных, минеральных веществ и витаминов! В составленном рационе из натуральной пищи - тоже свой баланс. А смешивая их - нарушается баланс каждого из видов корма, и практически невозможно создать баланс всех веществ в смешанном рационе! Это наверное можно сделать только в лаборатории, а не на кухне и "на глаз". Натуральной пищей кормить можно, и она не чем не хуже кормов! Но сложно самостоятельно составить рацион, чтобы был баланс всех необходимых веществ! И если в доме больше 1 собаки, то кормление натуральной пищей требует много времени! Тем более, у каждой собаки должен быть свой рацион, т.к. у них может быть разный возраст, разная кондиция, усвояемость, активность И Т.Д. Старшего кобеля ок 4 лет кормил натуралкой, не могу сказать, что были проблемы, но с появлением 2й собаки, которая уже ела только корм и кефир, постепенно на корм перевел и старшего! Ну а третий, без колебаний, питается сухим кормом! По поводу выбора корма! Марка корма, конечно, зависит от возможностей владельцев, но должна зависеть от собаки! Одной собаке может подойти один, а у другой можеть быть аллергия! Благо кормов сейчас достаточный выбор, как по цене, так и по качеству! Конечно, чем дороже корм, тем больше шансов, что он более качественный.... Однако, как писала выше Наташа (Astin), качество кормов, которые начинают производить в России, становится, к сожалению, хуже! Кормлю Пуриной Про план, французского производства, оч доволен кормом! Слышал, что в Москве продается уже российского производства и у собак пробивает аллергия... но наверное все индивидуально!
Дорогу осилит идущий!
Сообщение отредактировал Denis - Среда, 13.06.2007, 10:22 |
|
| |
Oksashka | Дата: Четверг, 14.06.2007, 15:05 | Сообщение # 8 |
 Бывалый
| Denis, Согласна, что говорить что лучше, что хуже смысла нет. Каждый выбирает то, что подходит ему и его собаке. Хорошее здоровье песы, активность и цветущий внешний вид говорит о том, что именно та кормежка, которую она имеет ей и подходит. О пользе-вреде сушки говорить не буду - не пробовала и делать выводы не могу. Может оно и супер-пупер. На счет смешивания сушки и натуралки. Сколько я читала, везде пишут что не рекомендуется смешивать то и другое в ОДНО кормление. В разные кормления допускается, естественно если промежуток времени между ними достаточный. В принципе этологично. Вот когда читаю про сложность составления баланса на натуралке каждый раз режет глаз. Вы уж не обижайтесь. Но по мне это такая сказочная байка! А себе, детям, кто-то баланс составляет? И ничего, вроде живы. Да и сколько столетий о балансе никто не задумывался и песы на натуралке жили не меньше, чем сейчас с начавшимися заморочками по балансу. На мой взгляд, даже наверное по убеждению , дело не столько в сбалансированности натуралки, а в ее полноценности. Если натуралка содержит продукты, в которых есть все, что нужно, нормальный здоровый организм возьмет все, что ему требуется вне зависимости от пропорций в еде. Например, при добавках кальция получить его переизбыток в организме очень даже реально, но добится переизбытка кальция давая до посинения творог, например, не получится. Причем совсем необязательно все должно быть в каждом кормлении, но у организма должна быть возможность периодически получать из еды все. Что я лично считаю полноценной натуралкой? Это не только каша с мясом. Это и овощи, и яйца, и рыба, и в обязательном порядке молочные продукты (для крупных пород так точно), хрящевая ткань, те же трахеи, например (это снова же для крупняка, для мелких пород может оно ине надо). Это могут быть дополнительно добавки то же морской капусты, крапивы и т.п.. Снова же, подозреваю что совсем немаловажно сырое мясо, или вареное. И конечно же думаю творог или самый дешевый творожный продукт - две большие разницы. Но, согласитесь, при этом не необходимо балансировать еду, просто необходимо давать еду качественную и разнообразную. Не секрет, что считается, что щенков-гигантов выростить не так уж просто. Мои обе выросли на натуралке и более того, без дополнительных добавок. Точнее старшенькой я давала одно время кальций, почитавши некоторые рекомендации, потом перестала. Младше вообще никаких кальциев и хондопротекторов. Не потому что денег жалко. Тот же гелабон стоял в банке на всяки случай. Но причин его давать не возникло. При условии одно кормление в день творог с кефиром. Качественный творог и качественынй кефир. И с соблюдением всего, о чем я писала выше. Предупреждаю! Я никого не призываю обходится без хондопротекторов!!! Для тяжелых щенков они часто бывают необходимы!!!
кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причину Приветствуется обращение на "ты"
|
|
| |
Елена | Дата: Пятница, 15.06.2007, 08:23 | Сообщение # 9 |
 Местный
| Я своих пёсов кормлю только натуралкой. Каша-трёхчатка, овощи,сырой говяжий рубец, творог,кефир.
|
|
| |
Инга | Дата: Воскресенье, 17.06.2007, 23:34 | Сообщение # 10 |
 Бывалый
| Я своих кормлю Хилсом и Пет Таймом.
С восторгом встречает, бежит со всех ног Мой ласковый, добрый – ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ. Приветствуется обращение на Ты :)
|
|
| |
milli72 | Дата: Четверг, 21.06.2007, 09:16 | Сообщение # 11 |
 Вожак
| Oksashka, Quote (Oksashka) Вот когда читаю про сложность составления баланса на натуралке каждый раз режет глаз. Вы уж не обижайтесь. Но по мне это такая сказочная байка! А себе, детям, кто-то баланс составляет? И ничего, вроде живы. Да и сколько столетий о балансе никто не задумывался и песы на натуралке жили не меньше, чем сейчас с начавшимися заморочками по балансу. Считаю, что это самый правильный ответ!!! Задовала вопрос о кормлении на mail.ru мнения тоже были очень разные,особенно про то, какими кашами кормить собаку. Многие говорили ,что только овсянкой и то не варить ,а только запаривать. А как же рис,гречка и т. д.????
У собаки один недостаток-она верит людям. Приветствуется обращение на "ты".
|
|
| |
Anna100 | Дата: Пятница, 06.07.2007, 22:58 | Сообщение # 12 |
Прохожий
| Quote (milli72) А как же рис,гречка и т. д.???? Я своим даю рис,а вот гречка очень тяжелая!На счет риса-все окей,мои едят с удовольствием!!!!!!!
|
|
| |
Derivat | Дата: Суббота, 07.07.2007, 12:03 | Сообщение # 13 |
 Командировочный
| Я своего кормлю преимущественно натуральными кормами. Каша дробленый рис+пшено. Мясо-костныйе наборы беру на рынке и исключительно говяжьи (по знакомству). Конечто-же в рацион так же входит: кефир, молоко, творог, яйца (особенно перепелиные перед вязками), всевозможные овощи фрукты (какие есть на момент дачи). И в обязательном порядке витаминные добавки (причем всегда купленные только на Волгоградке). Насчет сухого корма: "Фаворит-профессионал" (именно курица с рисом). P.S.: Если нужны консультации по воспитанию и выращиванию пород стаффтерьер или колли, то можно обращаться --- чем смогу тем помогу
|
|
| |
Anna100 | Дата: Суббота, 07.07.2007, 12:09 | Сообщение # 14 |
Прохожий
| Derivat, А Вы откуда????? Добавлено (07.07.2007, 13:09) --------------------------------------------- Derivat, Все,посмотрела!Спасибо!Можете проигнорировать мой вопрос!
|
|
| |
спинели | Дата: Вторник, 10.07.2007, 20:24 | Сообщение # 15 |
 Бродяга
| Кормлю сухим кормом PURINA DOG CHOW, даю мясо только говяжье,обезжиренный творог, витаминно-минеральные добавки.
|
|
| |