Благодать, можно просто Ама Филимоновна
|
|
Лена | Дата: Четверг, 07.02.2008, 15:39 | Сообщение # 1 |
Прохожий
Статус: Offline
| Вот она такая Ама Филимоновна
|
|
| |
gomel-dogs | Дата: Четверг, 07.02.2008, 15:49 | Сообщение # 2 |
 Admin
| А я думала что южаки сразу лохматые рождаются... А вот он какой оказывается северный олень... Как мало я знаю.. Не даром Ленин говорил, учиться учиться и еще раз учится.
Рай-это место где нет понедельников, начальников и будильников Приветсвуется обращение на "ты"
|
|
| |
Лена | Дата: Четверг, 07.02.2008, 16:07 | Сообщение # 3 |
Прохожий
| Когда-то южаков стригли вместе с овцами, а барашки рождаются не лохматые. А что народ скажет когда этот "олененочек" к полугоду станет светло-серый, а к двум годам может быть белым с серым оттенком. А может остаться и светло-серым. Ее мама родилась такой же, а сейчас это практически белая сука. У пятнистых могу пропасть пятна(изначально светлые), а потом снова слегка обозначится. Работу гена осветления(один из породных признаков южака) никак не могут изучить и понять до конца. Пока довольствуются констатацией факта. Ама она потому, что на языке маей младшей дочери "Ам" значит волк или собака, т.е. тот кто может съесть. "Ам а цца-ца" переводится как собака моя хорошая. Вот так и Ама получилась.
Сообщение отредактировал Лена - Четверг, 07.02.2008, 16:15 |
|
| |
Мариша | Дата: Четверг, 07.02.2008, 18:18 | Сообщение # 4 |
 Старожил
| Лена, какая крохотулька! Когда Ама будет у вас дома?
Приветствуется обращение на Ты
|
|
| |
milli72 | Дата: Пятница, 08.02.2008, 00:00 | Сообщение # 5 |
 Вожак
| Лена, Quote (Лена) Вот она такая Ама Филимоновна Ой...такая лапулечка....
У собаки один недостаток-она верит людям. Приветствуется обращение на "ты".
|
|
| |
Inessa | Дата: Пятница, 08.02.2008, 00:05 | Сообщение # 6 |
 Бывалый
| Мне очень стыдно, но я не знаю, как выглядят южаки. Интересно было бы посмотреть, в кого вырастет эта прелесть?
Приветствуется обращение на "ты"
|
|
| |
milli72 | Дата: Пятница, 08.02.2008, 00:13 | Сообщение # 7 |
 Вожак
| Inessa, А глянь темку " Южаки из Гомеля" там есть фото взрослой собаки.
|
|
| |
Лена | Дата: Пятница, 08.02.2008, 09:28 | Сообщение # 8 |
Прохожий
| Это Амин папа Шалун, по домашнему Филя. Он здесь еще молодой и не лохматый. Амочка приедет в Гомель через две недели. 15 будет актировка и будут собирать ребенка в путешествие.
Сообщение отредактировал Лена - Пятница, 08.02.2008, 09:29 |
|
| |
Oksashka | Дата: Пятница, 08.02.2008, 11:02 | Сообщение # 9 |
 Бывалый
| Лена, И вот из такого хомячка вырастет такой вот медведь!!! А откуда к вам ваша Амочка приедет?
кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причину Приветствуется обращение на "ты"
|
|
| |
milli72 | Дата: Пятница, 08.02.2008, 12:55 | Сообщение # 10 |
 Вожак
| Лена, Таким медвядям наверное очень жарко летом....
|
|
| |
Лена | Дата: Пятница, 08.02.2008, 13:30 | Сообщение # 11 |
Прохожий
| На фотке папаше чуть больше года, просто стоит как надо. Вообще шерсть 20-25 см это норма. Амочка приедет из Новосибирска. На сегодняшний день это лучшая популяция породы. Я не раз слышала мнение, что современный южак лишь неудачная реконструкция некогда шикарной породы. С этим нельзя не согласиться видя откровенных уродов в рингах. В последние 10 лет ради денег вязались все кому попала, а хозяева продолжали пиар и раскрутку пого, что нужно было отбраковать. Алла со своим поголовьем сидела в Гомеле и сохранила тип собак соответствующих стандарту 82 года. Это единственный стандарт официально признанный ФЦИ. В Сибирь в 37 году ссылались украинские кулаки и ехали они туда со своими собаками. Может еще и поэтому сейчас там есть настоящие южаки и по психике и по экстерьеру. Южаку летом совсем не жарко. Войлок весь, до конца не исчезает и летом и выполняет круглогодичную функцию климатконтроля. Под войлоком всегда одна и та же температура. Зимой во дворе собаки спят на бетонных дорожках без всяких последствий. Летом выдерживают гораздо дольше черных короткошерстных собак. Вот нормальная, взрослая собака в войлоке. Это дедушка Хазар и тетя Ананда.
|
|
| |
Inessa | Дата: Пятница, 08.02.2008, 18:42 | Сообщение # 12 |
 Бывалый
| Теперь поняла! Действительно, вроде ничего общего с "хомячком" на первом снимке! А какого они роста? Очень красивые собаки!!!
Приветствуется обращение на "ты"
|
|
| |
Инга | Дата: Пятница, 08.02.2008, 20:29 | Сообщение # 13 |
 Бывалый
| Удачной дороги малышке!
С восторгом встречает, бежит со всех ног Мой ласковый, добрый – ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ. Приветствуется обращение на Ты :)
|
|
| |
Лена | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 09:40 | Сообщение # 14 |
Прохожий
| Спасибо, надеюсь привезем нормально. А там встретимся все живьем на выставке в мае. Ростом как роты и чуть выше, но конституция крепкая и крепкая-сухая, поэтому сука весит 35-40 кг, а кобель 40-45. Это средние показатели.
|
|
| |
milli72 | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 20:29 | Сообщение # 15 |
 Вожак
| Quote (Лена) Ростом как роты и чуть выше, но конституция крепкая и крепкая-сухая, поэтому сука весит 35-40 кг, а кобель 40-45. А так смотришь-столько шерсти и от этого кажется ,что огромные и тяжелые.....
|
|
| |