Миттельшнауцер - собака с человеческим умом
|
|
Мариша | Дата: Среда, 27.02.2008, 21:25 | Сообщение # 1 |
 Старожил
Статус: Offline
| Вот и я решила создать свою веточку. Для начала хочу рассказать не много об миттелшнауцере. Первоначальное существование миттельшнауцера было что ни на есть плебейским. Он –пес трудяга, работник-умница, специалист весьма широкого профиля – он охранял конюшни, стерег гурты скота, вообще нес неусыпный дозор за безопасностью хозяйского добра и самих хозяев, спасал их от мышиной напасти, помогал и на охоте. Миттельшнауцеры – уникальная порода. Их заслуженно называют «собаками с человеческим умом». В мире существует много очень интеллектуальных пород собак, но интеллектуальность шнауцера своеобразна. В отличие от многих других, они не будут работать на одном чистом инстинкте или постоянно ожидать команды от человека. Миттельшнауцеры были выведены как порода, которая может работать самостоятельно и принимать собственные решения. Они всегда держат глаза и уши открытыми и пользуются прекрасным обонянием, чтобы позаботиться о чем угодно, что требует их немедленного вмешательства, будет ли это кролик в огороде, мышь в зернохранилище, или незнакомый прохожий, который не хочет просто пройти мимо. Возможно, самым удивительным в миттельшнауцерах является то, что они всегда и во всем ищут забаву. Они могут быть убийственно серьезны, когда необходимо, но на самом деле больше всего они любят играть. Они очень похожи на маленьких детей: как весело дразнить кого-нибудь или бегать по лужам, копать норы или носиться на полной скорости кругами, запрыгивать на стены и, оттолкнувшись всеми четырьмя лапами бежать дальше, или подкрасться к кому-нибудь и громко гавкнуть или ткнуться холодным мокрым носом и наблюдать, как этот кто-нибудь подпрыгнет от неожиданности. Только миттельшнауцеры будут смеяться над вами, когда вы сделаете что-нибудь глупое, и только миттельшнауцеры выглядят смущенными, если сделают что-либо глупое сами. Что еще умеет шнауцер: -умеет лазить по деревьям и заборам, -умеет брать двухметровые барьеры и забираться по приставным лестницам. Шнауцер держит сердце горячим, а голову – холодной. Он будет нести службу с рвением карьериста и бескорыстием энтузиаста. Миттельшнауцер – самая настоящая служебная порода, во многих странах он отнесен к категории привилегированных полицейских и таможенных собак. Наконец, с помощью вашего шнауцера вы узнаете, что являетесь самым любимым и добрым, самым замечательным человеком на свете. Иными словами, вы получите все, что можно получить от любой собаки, плюс еще немного выдумки, оптимизма и бодрости. Со шнауцером беззаботной ваша жизнь не будет. Она будет полна интересными искрометными событиями и насыщена кипучей энергией. Добавлено (27.02.2008, 21:25) --------------------------------------------- Моя девочка Бонни. Вто такие мы были наглые в 3 месяца. Бонька среди своих газет. Нам уже 5 месяцев На прогулке 3 недели назад. Бонька искачалась в снегу. 
Приветствуется обращение на Ты
|
|
| |
Инга | Дата: Среда, 27.02.2008, 22:11 | Сообщение # 2 |
 Бывалый
| Замечательная порода! Всегда глаз радует!
С восторгом встречает, бежит со всех ног Мой ласковый, добрый – ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ. Приветствуется обращение на Ты :)
|
|
| |
gomel-dogs | Дата: Среда, 27.02.2008, 22:20 | Сообщение # 3 |
 Admin
| Так красиво рассказано. Мне даже захотелось пообщаться с этой породой поближе. Замечательный рассказ.
Рай-это место где нет понедельников, начальников и будильников Приветсвуется обращение на "ты"
|
|
| |
Мариша | Дата: Среда, 27.02.2008, 22:31 | Сообщение # 4 |
 Старожил
| Инга, gomel-dogs, спасибо! Мне и хочеться привлечь интерес окружающих к этой породе
|
|
| |
Inessa | Дата: Четверг, 28.02.2008, 09:30 | Сообщение # 5 |
 Бывалый
| Мариша, прочитала с удовольствием, здорово написано!!! А твоя Бонита - просто красавица!!!!!!!!!!! Вот именно - глаз радует! Рассказывай про нее в этой веточке побольше! Ну и фоток побольше. Их слишком много не бывает.
Приветствуется обращение на "ты"
|
|
| |
Мариша | Дата: Четверг, 28.02.2008, 13:57 | Сообщение # 6 |
 Старожил
| Inessa, спасибо за теплые слова! Quote (Inessa) Рассказывай про нее в этой веточке побольше! Ну и фоток побольше. Их слишком много не бывает. Буду стараться 
|
|
| |
Инга | Дата: Четверг, 28.02.2008, 17:08 | Сообщение # 7 |
 Бывалый
| Мариша, старайся! А мы изучать породу будем по твоей собачке. То, что она у тебя СМЕЛАЯ - мы уже знаем из твоего рассказа. ЗдОрово!
С восторгом встречает, бежит со всех ног Мой ласковый, добрый – ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ. Приветствуется обращение на Ты :)
|
|
| |
Inessa | Дата: Четверг, 28.02.2008, 17:21 | Сообщение # 8 |
 Бывалый
| Quote (Инга) А мы изучать породу будем по твоей собачке. Да, вот я, например, очень мало знаю про миттелей. Разве только то, что собаня очень симпатичная...
|
|
| |
Мариша | Дата: Пятница, 29.02.2008, 00:05 | Сообщение # 9 |
 Старожил
| Инга, Inessa, ок! Бонька будет, так сказать единственным экпонатом от миттелей на нашем форуме
|
|
| |
milli72 | Дата: Пятница, 29.02.2008, 01:11 | Сообщение # 10 |
 Вожак
| Мариша, Прекрасная собаченция!!!Такая милашка!
У собаки один недостаток-она верит людям. Приветствуется обращение на "ты".
|
|
| |
Мариша | Дата: Пятница, 29.02.2008, 01:26 | Сообщение # 11 |
 Старожил
| milli72, спасибки Я и сама от нее тащусь
|
|
| |
Inessa | Дата: Пятница, 29.02.2008, 13:54 | Сообщение # 12 |
 Бывалый
| Quote (Мариша) Я и сама от нее тащусь Теперь мы будем тащиться все вместе!
|
|
| |
Мариша | Дата: Пятница, 29.02.2008, 15:26 | Сообщение # 13 |
 Старожил
| Inessa, Quote (Inessa) Теперь мы будем тащиться все вместе! У нас вчера вот, что было. Стою я возле окна, смотрю кто на улице гуляет, Бонька рядом в кресле сидит. Я говорю:"Бонь, пошли гулять!" Она радосная спрыгивает с кресла, бежит в прихожую и берет со шкафа в зубы поводок. Тащит его с собой к двери и сидит на коврике ждет меня (так сказать девка моя уже на чемоданах ждет). Я за всем этим наблюдала с изумленными глазами, как стояла возле окна, так и стою в ступоре. А главное ее этому ни кто не учил и не показывал, что можно брать поводок в зубы. Это ж надо сообразила как! До сих пор немного в шоке. Но довольная-яяяя 
|
|
| |
milli72 | Дата: Пятница, 29.02.2008, 18:27 | Сообщение # 14 |
 Вожак
| Мариша, Собаки,однако умные существа....
У собаки один недостаток-она верит людям. Приветствуется обращение на "ты".
|
|
| |
Мариша | Дата: Пятница, 29.02.2008, 19:21 | Сообщение # 15 |
 Старожил
| milli72, и не говори вумнейшие существа
|
|
| |