ротвейлеры
|
|
Мариша | Дата: Вторник, 29.01.2008, 21:46 | Сообщение # 16 |
 Старожил
Статус: Offline
| milli72, добрые фотки, от них веет добром. Я считаю, что все индивидуально и зависит от собаки, не важно какой она породы. Если психика не стабильна и не уравновеншенна, то что уж тут говорить. Вот пример, у меня во дворе такса, да-да обычная такса набросилась и убила чихуашку. Поэтому собака может быть огромных размеров, но при этом - доброй и уравновешенной.
Приветствуется обращение на Ты
|
|
| |
milli72 | Дата: Среда, 30.01.2008, 00:17 | Сообщение # 17 |
 Вожак
| Мариша, Quote (Мариша) Вот пример, у меня во дворе такса, да-да обычная такса набросилась и убила чихуашку Да,уа у меня у соседей пикинес,кроме того,что дома на всех кто приходит гавкает и кусает,так еще и на улицу выходит гулять и не дай Бог-ты идешь по улице и просто не понравился ему-все....штаны разорваны....шуба порвана...это хорошо,что хозяевам пока везет,парень которому он разорвал штаны только нитки попросил зашить,так как опаздывал куда-то,а женщина которой он шубу порвал-решила скорее убраться по добру по здорову.Да моего малого за руку цапнул,когда мы к ним в гости пришли,только за то,что тот нагнулся его погладить,хотя виделись уже не раз! Quote (Мариша) Если психика не стабильна и не уравновеншенна, то что уж тут говорить Поэтому мы и должны думать прежде всего кого мы хотим вырастить и как это существо правильно воспитать(а то можно и у хорошей из начально собаки сорвать психику),а потом надо думать кого мы разводим! Поэтому я считаю,что во всем что происходит в первую очередь виноват человек,а не та или иная порода!!!! Мы имеем ТО,ЧТО МЫ ХОТИМ!
У собаки один недостаток-она верит людям. Приветствуется обращение на "ты".
|
|
| |
Инга | Дата: Среда, 30.01.2008, 00:44 | Сообщение # 18 |
 Бывалый
| Quote (milli72) Поэтому я считаю,что во всем что происходит в первую очередь виноват человек,а не та или иная порода!!!! 2-го января пьяными идиотами был натравлен ротвейлер на моих малявок. На улице гуляли в троем: Медди, Гранд и Хеппи. Это глыба (по сравнению с моими малышами) ломанулась сраззу к Хеппи, прихватила её за спину. С соврешенно диким ором Хеппи бросилась к моим ногам, ротвейлер бросился за ней. В каком-то немыслимом прыжке Гранд оказался между мной и ротвейлером и впрыжке вцепился ему куда-то в шею (точнее - где шея переходит в корпус). Вцепился и висит. А эта пьянь стоит и ржот! Я пыталась снять с собаки Гранда, а он не подпускает, рычит, глаза на выкате. Я заорала на придурков: "Держите свою собаку, иначе я её сейчас ногами добью!" Вот... соизволили подойти и взять свою собаку за голову. Я Гранда чуть отцепила... Написала очень сумбурно. До сих пор этот испуг и шок не пройдет. Да и собаки... На выставке убедилась: Хеппи и Медди боятся больших темных собак. Гранду - по фиг! Не боится никого, но при виде большой собаки настораживается... Вообщем, приятного мало! Вот таких пару идиотов полностью перечеркивают и дискриминируют породу сваоей собаки.
С восторгом встречает, бежит со всех ног Мой ласковый, добрый – ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ. Приветствуется обращение на Ты :)
|
|
| |
milli72 | Дата: Среда, 30.01.2008, 01:10 | Сообщение # 19 |
 Вожак
| Инга, Очень сочувствую....и сожалею,что из-за таких уродов страдают собаки!!!!Маленькие потому,что сейчас боятся больших,а большие из-за того,что изначально из прекрасной(я уверена) собаки вырастили..... Хуже всего,что вот такие придурки чаще всего и приобретают себе больших и серьезных собак. Очень уважаю свою заводчицу,что когда ей звонят подобные-ее никогда не интересует сколько бы они не предложили-ОНА ОТКАЗЫВАЕТ!Также буду поступать и я ! Очень грустно,но самый страшный зверь в природе-это человек!
|
|
| |
Мариша | Дата: Среда, 30.01.2008, 14:04 | Сообщение # 20 |
 Старожил
| Инга, ужас! Я не знаю как бы поступила в вашей ситуации, это было испытание не только для ваших собак, но и вас - как хозяйки.
|
|
| |
milli72 | Дата: Среда, 30.01.2008, 23:42 | Сообщение # 21 |
 Вожак
| Инга, Как жаль,что вы не из Гомеля....Quote (Инга) Хеппи и Медди боятся больших темных собак. А то бы можно было бы ,что бы ваши собачки погуляли с нашей старшей пару-тройку раз и от страха и следа бы не осталось! Наши собаки одинаково играют и с большими и с маленькими! Почему для начала именно со старшей,так как она более спокойна,а младшая тоже миролюбива,но она более резкая и темпераментная!
|
|
| |
Мариша | Дата: Среда, 30.01.2008, 23:46 | Сообщение # 22 |
 Старожил
| milli72, и моей Боньке без разницы с большими или с маленькими играть, она ко всем собакам бежит и радуется, что встретила сородича
|
|
| |
milli72 | Дата: Четверг, 31.01.2008, 00:03 | Сообщение # 23 |
 Вожак
| Мариша, Так это ж классно! Я ж тебе говорила-смелая!!!!
|
|
| |
Мариша | Дата: Четверг, 31.01.2008, 00:09 | Сообщение # 24 |
 Старожил
| milli72, точно, говорила. Она играть хочет, вот и несется, жаль что не все встречаемые нами собаки - хотят с ней играть. Многие уже взрослые и на мою приставучую малышу только злятся
|
|
| |
milli72 | Дата: Четверг, 31.01.2008, 00:21 | Сообщение # 25 |
 Вожак
| Мариша, Quote (Мариша) только злятся Нехорошо,на детей ругаться Хотя наша Маруська сейчас тоже на всех как старушка буркает,но я на нее не в обиде-понимаю...тяжело ей бедной сейчас ,хотя иногда проберет и она начинает злиться,что младшая с ней играть не соглашается-она ей мячик,а младшая игнорирует,тогда Маша недовольно бурчит
|
|
| |
Мариша | Дата: Четверг, 31.01.2008, 00:30 | Сообщение # 26 |
 Старожил
| milli72, прикольно! А сколько твоим лет? Quote (milli72) недовольно бурчит А Боньку часто собаки не только рычат, но и укусить хотят. Я тогда говорю:"Пойдем Бонни, собачка уже большая и с маленькими не хочет играть." А было дело. Такая же ситуация, я ее тащу от собаки, а она рвется и в луже лапами стучит, прыгает, скулит. Ту собаку уже повели дальше, а моя все в грязи месится. Грязная была и обиженная - жалко мне ее стало, стоит мокрая, скулит, все смотрит как уводят ту собаку.
|
|
| |
milli72 | Дата: Четверг, 31.01.2008, 00:53 | Сообщение # 27 |
 Вожак
| Молодец! Общительная она у тебя!
|
|
| |
Мариша | Дата: Четверг, 31.01.2008, 00:59 | Сообщение # 28 |
 Старожил
| milli72, Вик, расскажи как твои песы отличаются друг от друга, ведь у каждой найдется в арсенале свои индивидуальности. Добавлено (31.01.2008, 01:59) --------------------------------------------- Если сегодня уже поздно и ленишься писать, тогда завтра подробный рассказ сделаешь? Очень интересно, порода одна, а ведь они разные.
|
|
| |
milli72 | Дата: Четверг, 31.01.2008, 01:46 | Сообщение # 29 |
 Вожак
| Мариша, Quote (Мариша) тогда завтра подробный рассказ сделаешь? Очень интересно, порода одна, а ведь они разные. Ок! Соберусь с мыслями и напишу!
|
|
| |
Oksashka | Дата: Четверг, 31.01.2008, 13:56 | Сообщение # 30 |
 Бывалый
| milli72, Ну, с вашимия общалась неоднократно и честно скажу - замечательные очень приятные песы по характеру. А на счет того что все зависит от воспитания... Не думаю что все. Очень многое - да. Но у каждой породы есть свои особенности которые проявляются у большинства и есть свои исключения. И выбирая породу хорошо бы узнать эти особенности и хорошо подумать готов ли ты к этим особенностям. Ну вот пример для меня: мне со стороны нравятся стафы, ничего плохого про них не скажу. Но я не готова крутить всю прогулку головой на 360 градусов или гулять только на поводке. Да, есть стафы которые отлично ладят со всеми песами. Но рассчитывать что тебе достанется тако экземпляр особо не стоит. А значит больший нервны напряг на улице и больше сил и времени с воспитанием и дрессировкой. Это же еще в бОльшей степени касается питов. Хотя повторюсь - ничего против этих пород в толковых руках не имею, и даже им симпатизирую. Но лично я к ним не готова. Кавказцы. Ну кто скажет что это плохая порода! Плохих пород действительно не бывает. Но у нее, согласитесь особенности поведения совершенно другие чем у ньюфов, например. Я вот не хочу встретиться с активными попытками доминирования. А думаю шансы на это с кавказами высоки. Мне очень нравятся пуделя. Но я морально не готова к их шустрому темпераменту. Какой смысл брать, например ньюфа чтобы сделать с него охранника? Или взять кавказца с расчета чтобы характер у него был как у болонки? Так что - и от породы зависит многое.
кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причину Приветствуется обращение на "ты"
|
|
| |