"плохая" новость...
|
|
OvcharkaGom | Дата: Четверг, 07.02.2008, 21:44 | Сообщение # 1 |
 Местный
Статус: Offline
| только что сообщили в новостях "Собака породы ротвейлер напала на бабушку с внуком...мальчик провел месяц в больнице...а они просто шли по улице и собака напала из-за кустов. Собака жила на цепи в будке у дома, который использовался хозяином как дача. Как собака сорвалась с цепи, неизвестно. Этим занимается милиция, заведено уголовное дело...собаку застрелили на месте " И снова "прославилась" Sad Гомельская область, Наровлянский р-н...причем, как сказали, случаи не единичны, особенно в областном центре ...Печальные факты... ну что тут скажешь...все повторяется, прям де жа вю...
Я непритязательна, мне достаточно самого лучшего...
Сообщение отредактировал OvcharkaGom - Четверг, 07.02.2008, 23:03 |
|
| |
milli72 | Дата: Четверг, 07.02.2008, 23:16 | Сообщение # 2 |
 Вожак
| Да уж ....что тут скажешь....сюжет есть,а что и как и почему никто ничиго не сказал.... Бедные ротты....я уверена,что не все так просто так.... Очередной камень в наш огород.... И вообще я хочу сказать,что собак надо покупать в питомниках!!!!!!!!А то наростят не весть что,а потом хают на каждом углу,что ротвик собака -убийца.....
У собаки один недостаток-она верит людям. Приветствуется обращение на "ты".
|
|
| |
shita | Дата: Четверг, 07.02.2008, 23:17 | Сообщение # 3 |
 Бывалый
| Как же надоели эти безответственные люди, из за которых потом страдает животное и не вчем невинные люди. Это не собаку стрелять надо, а хозяина.
Питомник ротвейлеров "РОТЭРВАЛЬ ЭКСТРА"
|
|
| |
Inessa | Дата: Четверг, 07.02.2008, 23:30 | Сообщение # 4 |
 Бывалый
| Странно, мальчик месяц провел в больнице, а СМИ сообщили только сейчас???
Приветствуется обращение на "ты"
|
|
| |
milli72 | Дата: Четверг, 07.02.2008, 23:51 | Сообщение # 5 |
 Вожак
| Inessa, Это точно странно....Я тоже смотрела этот сюжет-так ничиго ж толком не сказали....кроме как про мальчика и бабушку,а что там случилось и почему собака себя так повела-не известно...Да и я думаю особо разбираться не будут-зачем ....проще же сказать что ротвейлер-собака убийца и все на этом....был бы человек на месте собаки- разбирались бы,а так собака-убили и дело с концом... Quote (shita) безответственные люди Quote (shita) Это не собаку стрелять надо, а хозяина. Согласна!!!!Виноват хозяин!!!!Надо думать кого берешь и где приобретаешь, а то читала тут не давно-взял один ротта -сам воспитывал на злобу-семье не разрешал с собакой заниматься,а когда ты стала на своих рыкать-радовался,что слушает только его.....и что из такой собаки может получиться....только мы-хозяева должны прежде всего думать ЧТО мы делаем.......собака ведь нам доверяет!!! Ребенка конечно очень жалко.... 
|
|
| |
OvcharkaGom | Дата: Пятница, 08.02.2008, 00:48 | Сообщение # 6 |
 Местный
| На Гомельщине этот случай далеко не первый. Заместитель начальника управления профилактики УВД Гомельского облисполкома Анатолий Васильев рассказывает, что не так давно сотрудники правоохранительных органов, изучив проблему вместе со специалистами-кинологами, пришли к твердому убеждению: — Необходимо ужесточать законодательство. Приобретение собаки бойцовской породы равносильно покупке оружия. Потому система разрешения должна быть столь же строгой. Сейчас, к сожалению, всякий желающий может приобрести "бойца" и держать в постоянном страхе соседей. А вот составить протокол на недобросовестного хозяина о нарушении правил содержания животного милиционер сегодня не вправе. По новому административному кодексу это могут сделать только работники жилищно-коммунального хозяйства. Но не всегда они оказываются в нужное время в нужном месте… чувствую, грядут "жестокие" перемены в частности содержания служебных собак...последняя капля, так сказать... 
|
|
| |
Derivat | Дата: Пятница, 08.02.2008, 08:05 | Сообщение # 7 |
 Командировочный
| Я согласна с выше писавшими. Вот буквально на днях (позавчера) по РТР показали , что где-то в России стафф типа загрыз хозяйку. И ведь никто не станет разбираться, а просто еще одно пятно на породу. Хотя в ролике соседи сказали, что хозяйка была алкоголичкой, в доме был притон, а собаку методично наказывали и не кормили. Где она взяля этого стаффа неизвестно. Как он ее убивал никто не видел. Просто соседи слышали на протяжении нескольких дней вой и лай собаки и почувствовали странный запах. Вскрыли дом и увидели бузумную собаку не подпускавшую никого к окровавленному телу. Исходя из увиденного проще сказать, что собака убита, может хозяйка какого сурогата напилась и умерла, а собака просто пыталась в чувства привести и перестаралась? Кто будет разбираться -- проще пристрелить собаку и свалить все на нее.
|
|
| |
Oksashka | Дата: Пятница, 08.02.2008, 10:12 | Сообщение # 8 |
 Бывалый
| Похоже сказали только сейчас именно в связи с ужесточением мер. Увы, я вот не верю в то, что от ужесточения будет толк. Достаточно отморозков, которые купят любую справку, а аукнется это в первую очередь на тех, кто и так ответственный владелец.
кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причину Приветствуется обращение на "ты"
|
|
| |
milli72 | Дата: Пятница, 08.02.2008, 13:10 | Сообщение # 9 |
 Вожак
| Oksashka, Quote (Oksashka) а аукнется это в первую очередь на тех, кто и так ответственный владелец. Это точно!!!!Как правила такие случаи случаются у "горе-владельцев"-собаку купили не известно где,только для того чтобы перед друзьями и знакомыми похвалиться-у меня же ротвейлер или стафф (или еще что-нибудь большое) и держат как правило абы-как только чтобы страху нагонять на окружающих.... Вот такие всегда найдут себе собаку и обойдут закон-ведь плодили и плодят и плодить будут собак без документов,а как следствие -болезни,неуравновешенная психика и т.д и т.п.... Так что пострадают только хорошие владельцы которые любят и ЗАНИМАЮТСЯ своей собакой....
|
|
| |
Inessa | Дата: Пятница, 08.02.2008, 18:27 | Сообщение # 10 |
 Бывалый
| Тяжело все это читать! Люди совершают тяжкие преступления гораздо чаще, и каждый такой случай разбирается отдельно, не обобщая. А с собаками... Да если следовать этой логике, человека давно пора занести в число самых опасных пород на свете и... запретить.
Приветствуется обращение на "ты"
|
|
| |
milli72 | Дата: Пятница, 08.02.2008, 19:19 | Сообщение # 11 |
 Вожак
| Inessa, Quote (Inessa) Да если следовать этой логике, человека давно пора занести в число самых опасных пород на свете и... запретить. Да себя я это давно выяснила-человек самое ужасное животное на земле! Оглянуться вокруг и....сколько плохого делает человек!...для таких же людей,для животных,для природы наконец....если волк,тигр и т.д...убивает только для пропитания,то человек для пропитания,ради забавы(всякие сафари,родеу и т.д.),и просто от ненависти друг к другу(насилие,войны)....А сколько человек делает гадостей природе матушке....только чтобы ему удобнее жилось... Сейчас смотришь сколько всего на свете происходит из-за человека,что не удивлюсь,что когда -нибудь все-таки конец света будет.....Дай Бог нам и нашим детям,внукам ......до этого не дожить! Может человек когда-нибудь образумится и начнет заботиться не только о собственном благополучии,а и том что его окружает....
|
|
| |
gomel-dogs | Дата: Пятница, 08.02.2008, 19:23 | Сообщение # 12 |
 Admin
| А мне бы хотелось посмотреть родословную этой собачки где будет написано какой она породы. У нас принято принимать за ротвейлеров и стафов все что на них отдаленно похоже. Если у собаки нет документов то нужно писать ДВОРНЯГА загрызли или напали и не в коем случае не писать ее принадлежность к той или иной породе. Был у меня случай знакомые искали собаку породы бультерьер. Нашли по объявлению не дорого с документами подрощенного щенка. Пришли, навстречу выбежало нечно не похожее ни на кого. Когда спросили про документы им показали листок в клеточку из ученической тетрадки, на нем было ручкой написано собака бультерьер сука, рождения такого то, кличка такая-то и стояла какая-то печать. Наверно это был новый образец щенячье карточки.
Рай-это место где нет понедельников, начальников и будильников Приветсвуется обращение на "ты"
|
|
| |
Инга | Дата: Пятница, 08.02.2008, 20:19 | Сообщение # 13 |
 Бывалый
| Quote (milli72) ,а что там случилось и почему собака себя так повела-не известно... Когда я гуляла раньше со своими собаками, находились такие дети, которые не боясь меня (собаки на поводке) бросали камни в моих собак. Quote (Derivat) Вот буквально на днях (позавчера) по РТР показали , что где-то в России стафф типа загрыз хозяйку. И ведь никто не станет разбираться, а просто еще одно пятно на породу. Хотя в ролике соседи сказали, что хозяйка была алкоголичкой, в доме был притон, а собаку методично наказывали и не кормили. Где она взяля этого стаффа неизвестно. Как он ее убивал никто не видел. Просто соседи слышали на протяжении нескольких дней вой и лай собаки и почувствовали странный запах. Вскрыли дом и увидели бузумную собаку не подпускавшую никого к окровавленному телу. Если в квартире был притон, то совершенно нет гарантии, что не порешил "старушку" кто-то из собутыльников.
С восторгом встречает, бежит со всех ног Мой ласковый, добрый – ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ. Приветствуется обращение на Ты :)
|
|
| |
shita | Дата: Пятница, 08.02.2008, 21:30 | Сообщение # 14 |
 Бывалый
| Quote (Inessa) человека давно пора занести в число самых опасных пород на свете и... запретить согласна на все 100%, Браво! лучше и не скажешь! Quote (milli72) Оглянуться вокруг и....сколько плохого делает человек!...для таких же людей,для животных,для природы наконец....если волк,тигр и т.д...убивает только для пропитания,то человек для пропитания,ради забавы(всякие сафари,родеу и т.д.),и просто от ненависти друг к другу(насилие,войны)....А сколько человек делает гадостей природе матушке....только чтобы ему удобнее жилось... И тут согласна на все 100. Quote (gomel-dogs) А мне бы хотелось посмотреть родословную этой собачки где будет написано какой она породы. У нас принято принимать за ротвейлеров и стафов все что на них отдаленно похоже. ага. я тоже что-то сомневаюсь, что это был ротвейлер. Это одно! а другое... я не поняла как собака жила во дворе на цепи и оказалась у каких -то кустов, где тоже оказалась бабушка и мальчик. Вопрос №1. Где забор у этого дома? вопрос №2 Что за это было хозяину? А не привлекать и таких владельцев к уголовной ответственности????? И не штрафов, не условно, а несколько лет лишения свободы. Может тогда народ одумается, прежде чем брать собаку. Придеться задуматься не только о "дешевых понтах" пред друзьями, соседями и т.д, Но и о том, что ИМЕННО ХОЗЯИН будет нести УГОЛОВНУЮ ответственность, за действия совершенные его собакой. Добавлено (08.02.2008, 21:30) ---------------------------------------------
Quote (Inessa) Странно, мальчик месяц провел в больнице, а СМИ сообщили только сейчас??? ОЧень забавно. как со случаем в Минске, когда типо Стафф загрыз 5 мес ребенка. а в прямом эфире милиционер сказал, что на ребенке небыло никаких следов зубов или укусов. Класс, правда!
Питомник ротвейлеров "РОТЭРВАЛЬ ЭКСТРА"
|
|
| |
OvcharkaGom | Дата: Суббота, 09.02.2008, 04:24 | Сообщение # 15 |
 Местный
| Quote (shita) Что за это было хозяину? А не привлекать и таких владельцев к уголовной ответственности????? И не штрафов, не условно, а несколько лет лишения свободы. Может тогда народ одумается, прежде чем брать собаку. Придеться задуматься не только о "дешевых понтах" пред друзьями, соседями и т.д, Но и о том, что ИМЕННО ХОЗЯИН будет нести УГОЛОВНУЮ ответственность, за действия совершенные его собакой. заведено уголовное дело, ведется расследование, хозяину "грозит" или штраф или уголовная ответственность ...лишение свободы до 2-х лет...так, по крайней мере сообщили в СМИ
|
|
| |