Форум любителей собак города Гомеля

Форум переехал на новый адрес

//gomel-dogs.ucoz.ru/

[ Личные сообщения() ·

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Адрес ГООООЖ "ЗООМИР"
ZigmundДата: Понедельник, 15.10.2007, 21:16 | Сообщение # 16
Бродяга
Статус: Offline
Люди!!!!!!!!!!!!
Что вы здесь охинею несете.
"ОБЩЕСТВО ЗАЩИТЫ ЖИВОТНЫХ"- Этим всё сказано.
ЗООМИР не имеет права коммерческой деятельности, а тем самым оформлять пометы и проводить выставки, и если кто-то хочет зарегистрироваться на выставку............ она должна быть бесплатная, с вас не имеют права брать деньги.
Это всё прописано в уставе.
Я всё написал, УДАЧИ ЗООМИРУ!!!!!!!

OksashkaДата: Вторник, 16.10.2007, 10:03 | Сообщение # 17
Бывалый
Zigmund,

Знаете, мне глубоко безразлично защиты животных, или не защиты. Если им разрешили заниматься выставочно деятельностью и прочей, связанной с собаками - это замечательно.
Кстати, насколько я понимаю, ВСЕ собачьи клубы и БКО в частности НЕ являются комерческими структурами и можно сказать что тоже не имеют право брать деньги. wink

Добавлено (Сегодня, 11:03)
---------------------------------------------
Zigmund,

И еще...
Мне лично немаловажно считаю ли я руководителей клуба порядочными людьми. Так вот руководителе Зоомира я порядочными считаю.
А если у нас будет больше выставок, будет конкуренция и следовательно стремление организовать выставку лучше и интереснее , от этого выиграют все собачники. Вот именно с точки зрения простого собачника я и смотрю.

кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причину

Приветствуется обращение на "ты"

gomel-dogsДата: Вторник, 16.10.2007, 17:12 | Сообщение # 18
Admin
Quote (Zigmund)
ЗООМИР не имеет права коммерческой деятельности, а тем самым оформлять пометы и проводить выставки

Так в том то и дело, что пишут, что ЗООМИР вообще никаких прав не имеет.

Откуда такая информация?

Рай-это место где нет понедельников, начальников и будильников

Приветсвуется обращение на "ты"

OvcharkaGomДата: Среда, 17.10.2007, 00:36 | Сообщение # 19
Местный
Quote (Zigmund)
"ОБЩЕСТВО ЗАЩИТЫ ЖИВОТНЫХ"- Этим всё сказано. ЗООМИР не имеет права коммерческой деятельности, а тем самым оформлять пометы и проводить выставки, и если кто-то хочет зарегистрироваться на выставку............ она должна быть бесплатная, с вас не имеют права брать деньги. Это всё прописано в уставе.

Ну, во-первых не защиты, а охраны..."Гомельское областное общественное объединение охраны животных", во-вторых, когда это Вы читали наш Устав? Если очень интересно, то вот выдержки из нашего Устава, принятого Управлением юстиции 12 августа сего года:"Для достижения уставных целей и решения уставных задач ГООООЖ “ЗООМИР” в соответствии с действующим законодательством действует следующими методами:
— сотрудничает с республиканскими и международными зоозащитными общественными организациями;
— в установленном законодательстве порядке выпускает буклеты, бюллетени, газеты, книги и другую печатную продукцию, организовывает в уставных целях благотворительные выставки, лекции, курсы, семинары, конкурсы, показательные выступления, спектакли, экскурсии и иные мероприятия по пропаганде гуманного отношения к животному миру и экологическому просвещению населения;
— организовывает музеи, площадки, комнаты (уголки) зоозащитной направленности;
образовывает в необходимых случаях внутри ГООООЖ «ЗООМИР» секции, клубы по интересам;
— представляет и защищает права и законные интересы членов ГООООЖ «ЗООМИР» в государственных органах и иных организациях;
— проводит мероприятия, направленные на сокращение количества бездомных животных гуманными методами;
организует и проводит кинологические, фелинологические и другие мероприятия с животными;
— пропаганда деятельности ГООООЖ «ЗООМИР» в средствах массовой информации.
ведет племенной учет животных.
Ну для особо непонятливых, более простым языком, это как раз таки мы можем проводить любые выставки и вести племенную работу с собаками, и не только.
Quote (Oksashka)
Кстати, насколько я понимаю, ВСЕ собачьи клубы и БКО в частности НЕ являются комерческими структурами и можно сказать что тоже не имеют право брать деньги. wink

вот именно, полностью поддерживаю и рекомендую обратить внимание на это!
Интересно, а что городской клуб собаководства стал коммерческой организацией? надо уточнить в СОО БКО о членстве этого клуба...деньги за выставку платили все, причем суммы были разные и все без квитанций biggrin ...налицо коммерческая деятельность...
Quote (gomel-dogs)
Откуда такая информация?
тоже удивляюсь...
наверное, все таки тяжело кому-то осознавать, что они не одиноки и теперь не могут диктовать в городе свою монополию и анархию...
а ведь можно жить дружно и сотрудничать, и проводить совместные мероприятия...я вот все думаю, как же в Минске уживаются все клубы между собой? а может там круговая порука? и выставки там каждые выходные, и клубы почти все Республиканские...

Я непритязательна, мне достаточно самого лучшего...

OksashkaДата: Среда, 17.10.2007, 10:12 | Сообщение # 20
Бывалый
OvcharkaGom,

Только не надо ничего узнавать в БКО и т.п.!!! Не хватает еще чтобы теперь ГГКС лишилиправа напроведение выставок!!! Да и вопрос о квитанциях только создаст лишние проблемы собачникам в конечном счете!

OvcharkaGomДата: Среда, 17.10.2007, 17:33 | Сообщение # 21
Местный
Oksashka, biggrin biggrin biggrin конечно же нет...не собираюсь я ничего узнавать. Только вот сегодня узнала про свой "ЗООМИР": ВСЕ В ПОРЯДКЕ!!! сорри за Caps Lock, но эмоции переполняют душу...СОО БКО приняло наш Устав целиком и полностью и мы продолжаем свою работу, теперь уж и кинологическую и племенную!!! Спасибо всем, кто поддерживал нас и верил в нас! yes А оппонентам только наилучшие пожелания и честной работы. Ведь нам все равно жить вместе в одном городе, если, конечно, вы не собираетесь его покинуть... flower

gomel-dogsДата: Среда, 17.10.2007, 17:35 | Сообщение # 22
Admin
OvcharkaGom,

Может быть вывесите здесь расписание выставок вашего клуба?
Интересно узнать что нас ждет.

Рай-это место где нет понедельников, начальников и будильников

Приветсвуется обращение на "ты"

ЕленаДата: Среда, 17.10.2007, 19:02 | Сообщение # 23
Местный
Конечно будет всем интересно узнать расписание выставок, которые будут проводиться в следующем году ЗООМИРОМ.
Было бы не плохо принять участие в этих мерроприятих со своими пёсами.
А то у нас город немаленький, а клуб был только один. Приходилось ездить на выставки по другим городам Беларуси.
Повторюсь! Искренне и без наездов!
Желаю ЗООМИРУ плодотворных успехов в этом нелёгком деле.

Сообщение отредактировал Елена - Среда, 17.10.2007, 19:03

ИнгаДата: Среда, 17.10.2007, 19:09 | Сообщение # 24
Бывалый
А ещё бы и выставки проводить в один день. Для нас - иногородних вообще бы малина была! tongue

С восторгом встречает, бежит со всех ног
Мой ласковый, добрый – ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ.

Приветствуется обращение на Ты :)

OvcharkaGomДата: Среда, 17.10.2007, 23:18 | Сообщение # 25
Местный
Quote (gomel-dogs)
Может быть вывесите здесь расписание выставок вашего клуба? Интересно узнать что нас ждет.

С удовольствием поделюсь со всеми задумками и предложениями, но не сейчас. Вот проведем Совет и определимся с количеством клубных, а вот сертификатных будет наверное две, как обычно, но только следующей осенью (у нас заканчивается приговор-табу на проведение выставок в сентябре) так что определим одну возможно на сентябрь, вторую на ноябрь, наверное, ну , а там как БКО разрешит.
Quote (Инга)
А ещё бы и выставки проводить в один день. Для нас - иногородних вообще бы малина была! tongue

Это было бы вообще здорово, но, к сожалению, наш последний опыт совместного проведения выставок оказался очень неудачным, поэтому уж, звиняйте, будем готовиться сами и очень тщательно, причем, уже с начала года. К сожалению, мест проведения выставок становится все меньше, стадионы закрыты для аренды под выставку, приходится выкручиваться. Так что, поживем — увидим.

Добавлено (Сегодня, 00:18)
---------------------------------------------
Елена, спасибо за искренность и без наездов. У самой несколько собак, и с удовольствием сходила бы на выставку как экспонент, но на свою не могу, а на ту не хочу, учитывая последние события. А ведь так затягивает выставочный ажиотаж, так что, придётся ездить в другие города.

ИнгаДата: Четверг, 18.10.2007, 00:16 | Сообщение # 26
Бывалый
Quote (OvcharkaGom)
наш последний опыт совместного проведения выставок оказался очень неудачным, поэтому уж, звиняйте, будем готовиться сами и очень тщательно

Совместное проведение выставок... Вернее: выставки проводят одновременно два-три клуба. НО! Каждый клуб готовится к выставке тщательно и самостоятельно и отвечает за организацию только СВОЕЙ выставки (как и за призовой фонд). А общее получается только МЕСТО проведения (возможно оплата аренды).

С восторгом встречает, бежит со всех ног
Мой ласковый, добрый – ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ.

Приветствуется обращение на Ты :)

OvcharkaGomДата: Четверг, 18.10.2007, 00:57 | Сообщение # 27
Местный
Quote (Инга)
Совместное проведение выставок... Вернее: выставки проводят одновременно два-три клуба. НО! Каждый клуб готовится к выставке тщательно и самостоятельно и отвечает за организацию только СВОЕЙ выставки (как и за призовой фонд). А общее получается только МЕСТО проведения (возможно оплата аренды).

Возможно мы попробуем предложить такой вариант городскому клубу и найти вариант.
Quote (biya)
OvcharkaGom, Большая просьба, расскажите о деятельности своего общества.

с большой гордостью представляю отчет о проделанной работе за 2006 год:
За отчетный период проведены следующие мероприятия по уставной деятельности ГООООЖ «Зоомир»: зарегистрировано 50 членов ГООООЖ «Зоомир» из разных районов Гомельской области.
В 2006 году ГООООЖ «Зоомир» принял участие в подготовке проекта закона «О защите прав животных» и представил для рассмотрения несколько пунктов в проект законов. Также была оказана помощь в сборе информации о деятельности Гомельского предприятия «Спецкомунтранс» по отлову бездомных животных в городе Гомеле. В результате проведенной совместной работы по данному вопросу Гомельской прокуратурой начата проверка деятельности этого предприятия по вопросу отлова бездомных животных (собак и кошек) в Гомеле.
В январе 2006 году проведена реорганизация газеты «Мир животных», начат выпуск новой газеты «Эколог и я», учредителем которой стало Учреждение «Редакции газеты «Мир животных» (кстати, сейчас уже выпускается журнал "Мир животных"!)
За отчетный период подготовлены и реализованы совместные проекты с детской библиотекой №5 им С. Маршака и Учреждением «Редакция газеты «Мир животных». Организованы детские праздники, посвященных Всемирному дню защиты окружающей среды, Дню защиты животных, Дню птиц.
Главным событием начала 2006 года стало приглашение Всемирного Общества охраны животных нашему общественному объединению охраны животных «Зоомир» вступить в эту Всемирную организацию. Для вступления были заполнены все аппликационные формы и подана заявка на вступление (мы приняты членами Всемирного общества защиты животных!!!)
По приглашению «Радио-Экспресс" за 2006 год совместно подготовлено и выпущено в эфир 130 программ о животных. В роли соведущей для ведения программ была приглашена я.
Через ГООООЖ «Зоомир» за 2006 год зарегистрировано 26 пометов собак, принадлежащих членам ГООООЖ «Зоомир», из них немецкие овчарки, САО, мопсы, английский бульдог, китайская хохлатая, ротвейлер, всего 135 щенков родилось и получили родословные документы через наш клуб. Через "Зоомир" зарегистрировано несколько племенных питомников. Проведена сертификатная выставка собак всех пород совместно с ОО " Белорусское общество охотников и рыболовов".
У нас сильнейшая секция немецких овчарок (руководитель Данильченко З. М.) не только по Гомелю, а и во всей Беларуси, у нас крепкая и сильная секция по САО (руководитель Тимошенко Ю. Я.).

OksashkaДата: Четверг, 18.10.2007, 11:38 | Сообщение # 28
Бывалый
OvcharkaGom,

Еще раз - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

А у меня вот тако вопрос - у нас в Гомеле естьприют для собак?
А то вот даже на выставках иногда дают корм, который все равно ен нужен, выбрасывать как-то жалко. А кому-то может пригодился бы.

OvcharkaGomДата: Четверг, 18.10.2007, 19:05 | Сообщение # 29
Местный
Quote (Oksashka)
А у меня вот такой вопрос - у нас в Гомеле есть приют для собак?

к сожалению, официального нет, сами знаете, а вот несанкционированные типа того, что остался в бывшем помещении ОО этического отношения к животным есть, и те, что спонтанно возникают у сердобольных бабулек. Мы курируем несколько, но они в основном кошачьи, хотя в том, что рядом с городским клубом на Интернациональном проезде есть собаки. Так что, думаю, от помощи никто не откажется, особенно от еды.

milli72Дата: Вторник, 22.01.2008, 13:57 | Сообщение # 30
Вожак
Quote (OvcharkaGom)
С удовольствием поделюсь со всеми задумками и предложениями, но не сейчас. Вот проведем Совет и определимся с количеством клубных, а вот сертификатных будет наверное две, как обычно, но только следующей осенью (у нас заканчивается приговор-табу на проведение выставок в сентябре) так что определим одну возможно на сентябрь, вторую на ноябрь, наверное, ну , а там как БКО разрешит.

Подскажите,пожалуйста-вы там уже определились,а то что-то в расписании на 2008 ваших выставок не вижу(может не туда смотрю....),а очень уж хотелось бы! biggrin

У собаки один недостаток-она верит людям.

Приветствуется обращение на "ты".

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: