Площадки для выгула собак
|
|
Oksashka | Дата: Вторник, 16.10.2007, 09:57 | Сообщение # 16 |
 Бывалый
Статус: Offline
| biya, На счет общественных мест полностью согласна. С другой стооны - парк в котором в пределах видимости ни одного человека тоже вроде общественное место. И вообще - а что считать общественным местом? В транспорте понятное дело и намордник необходим, на рынке, допустим тоже однозначно. Тротуар, где людей крайне мало? Ну, про поводок вопросов нет. Но необходим ли намордник? По правилам - да. А по жизни короткомордые собаки в жару просто сдохнут в наморднике.
кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причину Приветствуется обращение на "ты"
|
|
| |
gomel-dogs | Дата: Вторник, 16.10.2007, 17:23 | Сообщение # 17 |
 Admin
| А вот так выглядит площадка для выгула собак в 51-ом микрорайоне. О том что это площадка для выгула собак свидетельствует лишь огромная желтая табличка. Давненько не ступала сюда ничья нога.
Рай-это место где нет понедельников, начальников и будильников Приветсвуется обращение на "ты"
|
|
| |
gomel-dogs | Дата: Вторник, 16.10.2007, 17:25 | Сообщение # 18 |
 Admin
| С трех сторон эту площадку окружают автомобильные дороги. Остатки былых сооружений После дождей здесь грязно, пройти не возможно.
Рай-это место где нет понедельников, начальников и будильников Приветсвуется обращение на "ты"
|
|
| |
Krechet | Дата: Вторник, 16.10.2007, 19:00 | Сообщение # 19 |
 Командировочный
| gomel-dogs, ну хоть остатки снарядов для занятий есть у нас в белице вообще нет ничего подобного насколько я знаю
Но нет Востока, и Запада нет, что племя, родина, род, Если сильный с сильным лицом к лицу у края земли встает?
|
|
| |
biya | Дата: Вторник, 16.10.2007, 19:12 | Сообщение # 20 |
 Бродяга
| Oksashka, Я пользуюсь поводком и намордником чтобы дойти до безлюдного места. По-моему в Гомеле таких мест достаточно. Недавно с Krechet, гуляли на пустыре возле реки. За три часа прогулки не встретилось ни одного человека. Разве прогулки по тротуару для крупной собаки достаточно?
|
|
| |
Inessa | Дата: Вторник, 16.10.2007, 22:03 | Сообщение # 21 |
 Бывалый
| biya, увы, то же безлюдное место вполне подпадает под понятие "общественное". Там тоже можно нарваться на неприятности. Чес слово, если бы недалеко от моего дома была хотя бы такая "площадка для выгула", как на фото, мы бы там гуляли. И даже, не побоюсь этого слова, были счастливы. Но их, наверное, нет во всем нашем городе. А короткомордым собакам и правда в намордниках тяжело.
Приветствуется обращение на "ты"
|
|
| |
Krechet | Дата: Вторник, 16.10.2007, 22:58 | Сообщение # 22 |
 Командировочный
| Inessa, нет, это место счи тается пром. территорией прилегающей к заводу, там можно и без номордника и без поводка и без савочка с мешочкам поэтому если есть свободное время и ехать не сельно далеко можно даже всем вместе собираться
Но нет Востока, и Запада нет, что племя, родина, род, Если сильный с сильным лицом к лицу у края земли встает?
|
|
| |
Krechet | Дата: Среда, 17.10.2007, 01:27 | Сообщение # 23 |
 Командировочный
| Статья 24. Выгул животных-компаньонов назад>> 1. Выгул животных-компаньонов может осуществляться в зависимости от места его проведения свободно либо с применением принадлежностей (поводок, намордник), обеспечивающих безопасность других животных и граждан. 2. Свободный выгул животных-компаньонов (без применения поводка и намордника) может осуществляться на площадках для выгула животных-компаньонов либо в других специально отведенных для этих целей местными исполнительными и распорядительными органами местах при условии обеспечения безопасности других животных и граждан. 3. Выгул животных-компаньонов с применением принадлежностей, обеспечивающих безопасность других животных и граждан, может осуществляться на территории населенного пункта, на которой настоящим Законом и иными актами законодательства не запрещено нахождение граждан с животными. 4. Размещение и оборудование мест для выгула животных-компаньонов осуществляются по решению местных исполнительных и распорядительных органов за счет средств, поступающих в виде обязательных платежей в области обращения с животными, а также добровольных взносов граждан и юридических лиц, иных не запрещенных законодательством источников. 5. Размещение и оборудование мест для выгула животных-компаньонов осуществляются в соответствии с земельным законодательством, законодательством об архитектурной и градостроительной деятельности, о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, об охране окружающей среды и иным законодательством.
|
|
| |
Oksashka | Дата: Среда, 17.10.2007, 10:23 | Сообщение # 24 |
 Бывалый
| Inessa, И вы бы отпускали собаку с поводка на неогороженно площадке у которо со всех сторон дороги!!! У меня очень послушные барышни, но я бы не рискнула - береженного бог бережет! Quote (Krechet) нет, это место счи тается пром. территорией прилегающей к заводу, там можно и без номордника и без поводка и без савочка с мешочкам обратите внимание - нигде не сказано по поводу прилегающих к заводу территорий. И в итоге так как эта территория в черте города, на нее распространяются все требования - и мешочки, иповодочек. Другой вопрос что все мы в конечном счете находим места где простонет людей. Но по букве закона всех нас можно замечательно при этом штрафовать. biya, Честно признаюсь - мои в намордниках только в общественном транспорте и в очень людных местах типа рынка. До места выгула идем на поводках конечно, но без намордников. Но по команде рядом обе четко возле ноги. Пока что, ТТТ, крайне редко встречаются граждане, которые недовольны, может раза 2 в год. Большинство видя двух лошадок шагающих нога в ногу улыбаются доброжелательно. Ну или вообще не обращают внимания.
кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причину Приветствуется обращение на "ты"
|
|
| |
Inessa | Дата: Среда, 17.10.2007, 18:44 | Сообщение # 25 |
 Бывалый
| Oksashka, когда ваши собачки идут рядом, тесно бок о бок, - залюбуешься! Не знаю, кем надо быть, чтобы выражать недовольство. На дорогу Ирвинг выходит только на поводке и по команде. Понимаю, что полагаться на это не стоит, поэтому дорог мы избегаем. Просто надоело быть всегда виноватой и нарушающей, хочется иметь не только обязанности, но и права. А то получается - одни запреты...
Приветствуется обращение на "ты"
Сообщение отредактировал Inessa - Среда, 17.10.2007, 18:46 |
|
| |
biya | Дата: Среда, 17.10.2007, 19:22 | Сообщение # 26 |
 Бродяга
| Просто после одного неприятного случая, я предпочитаю перестараховаться. Моя собака, с которой занимаюсь с 3 мес. послушкой, любящая детей, абсолютно лояльная к людям, неправильно оценила ситуацию и решила меня защищать. Меня просто поразило, с какой скоростью она превратилась в зверя. Oksashka, Вы абсолютно уверены, что этого не произойдет с Вашими собаками? Что не возникнет нестандартной ситуации и собаки не поведут себя, так, как учил их дрессировщик?
|
|
| |
OvcharkaGom | Дата: Среда, 17.10.2007, 23:58 | Сообщение # 27 |
 Местный
| да, читаю и понимаю, как все таки хорошо тем, кто в своем доме обосновался. У меня за участком сразу лес и таких проблем нету. Как я вам всем сочувствую. Но с этим надо что-то делать, и прав Krechet, надо узнать про площадку в Белице и если нет, то потребовать выделить. Ну, почему сначала про Белицу, потому что мой район, а вообще надо задать вопрос городскому исполкому, где выгульные площадки по городу. По закону они должны оборудоваться и содержаться за счет налогов, собираемых за содержание собак в квартирах. И права Oksashka, хотя бы место выделили, а уж потом можно и про оборудование говорить. Ведь в 5-ом худо-бедно, а держится площадка и огорожена, и снаряды. Может обратиться к Филимончик за опытом?
Я непритязательна, мне достаточно самого лучшего...
|
|
| |
Oksashka | Дата: Четверг, 18.10.2007, 12:29 | Сообщение # 28 |
 Бывалый
| biya, Я уверена что уж поводка мне будет вполне достаточно! Я могу предположить что существует какая-то вероятность, что они поведут себя нестандартно. В 90%, а может даже с большим % они мгновенно остановятся по команде. И остается мизерная вероятность что нет. В этом случае поводка хватит. Нестандартные ситуации у нас, увы, были. Последняя - отдыхали мы на обкомовском озере на острове. Знаете же там на выходе остров. Вот меня с дочей и песами туда перевезли. Людей там собственно говоря нет. Там есть туристы. Большинство из которых знаю я, они знают меня и вопросов о присутствии собак нет. Но мы все равно отошли подальше. Нашелся человек, который решил собак попугать - кричать на них, замахиваться руками, палкой. Мои спокойные слова что не стоит так делать увы не помогли. Честно скажу - испугаться я успела. Особенно когда через некоторое время увидела что встает Чара. А значит она засомневалась что это не угроза. Хватило и просто команд. Да это далеко не первый случай и боюсь не последний. Бордосы они... как бы это сказать... они думают и я до сих пор удивляюсь тому, что поразительно правильно оценивают обстановку. Например та же Чара подумает надо ли кусать, с какой силой надо кусать, или достаточно только зафиксировать укус, а дырки не делать... У них защит ане на рефлексе, а скорее результат размышлений. Странно получилось... Но выглядит это таки так. Наверное это надо увидеть, чтобы убедиться что это не мои глюки и фантазии, а оно так и есть. Было достаточно случаев, когда пьяный резко лез обниматься с той же Чарой, просовывали пальцы в дырочки намордника. Я обучала своих рыжих с расчета именно на такие вот ситуации, когда человек может сделать что-то крайне неожиданное и настолько неожиданно для меня что я не успею отреагировать. И хоть я и уверена в своих девченках (не только потому что занималась их обучением, а еще по тому что знаю их характер, их особенности, малейшее выражение любого намерения) я все равно на прогулках кручу головой, чтобы заметить вовремя что-то меня настораживающее в плане что и они мимо вдруг не продут. Добавлено (Сегодня, 13:29) --------------------------------------------- biya, Может я не права на счет намордника. В принципе не тяжело его надеть и дойти до места выгула. Но по жаре у меня рука не поднимется. Представляете как вообще короткомордые собаки переносят жару? А если еще и намордник на них натянуть? Может как-нибудь придется проехать в одном тролейбусе - будет шанс услышать во что превращается дыхание в наморднике у таких собачек. Бывало когда чужие люди в тролейбусе говорили - да снимите намотрдник ей же тяжело. Ну а если уж по жаре без намордника, то смысл в остальное время его надевать. Я не против намордника в принципе. И не за то - а давайте все ходить без него. У меня пожалуй другого выхода нет. Потому и стараюсь чтобы песы были управляемы, и социализировать стараюсь максимально - и на рынок с ними хожу, и разрешаю гладить их всем кому не лень, даже сама предлагаю. Для того, чтобы максимально возможные ситуации проиграть.
|
|
| |
gomel-dogs | Дата: Четверг, 18.10.2007, 18:11 | Сообщение # 29 |
 Admin
| Товарищи любители животных!!! На площадке для выгула животных в 51 микрорайоне гулять нельзя Мало того что там с 3-х сторон машины ездят, дорога довольно оживленная. Там еще какие-то заводы на них бегаю собаки и облаивают всех и вся. Где гарантия что моя собака не побежит к ним через дорогу с оживленным движением. После дождя там очень грязно, ногой стать не возможно, утонешь в трясине. С четвертой стороны тоже дорога но по ней ходят люди и тоже пугаются твоей собаки, через каждые 5 минут кречат убирите собаку. Кроме грязи на территории этой площадки открыты канализационные люки, есть ямы, и много всякого мусора битых бутылок, проволоки и т.д. На этой площадке для выгула можно найти пяточек и постоять там со своей собакой, посмотреть как мимо проезжают машины и идет вереница людей из магазина и в магазин. И больше ничего.
|
|
| |
OvcharkaGom | Дата: Четверг, 18.10.2007, 19:17 | Сообщение # 30 |
 Местный
| Я так понимаю, это же территория Советского района? Так может все-таки обратиться к госпоже Филимончик за разъяснениями и помощью. 51-й — большой район и налоги снимаются не малые, думаю, на площадку должно хватить, по-крайней мере, чтобы ее огородить, так точно. Может начнем сбор подписей под письмом? Готовы выступить организаторами и обратиться с таким письмом в Советский исполком. Только вот одной подписи председателя будет маловато, нужны подписи владельцев собак, проживающих в этом районе, я так думаю. Ну что? Готовы?
Я непритязательна, мне достаточно самого лучшего...
|
|
| |