Форум любителей собак города Гомеля

Форум переехал на новый адрес

//gomel-dogs.ucoz.ru/

[ Личные сообщения() ·

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: gomel-dogs  
Кто как готовится к выставкам
gomel-dogsДата: Четверг, 11.10.2007, 20:07 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Хотелось бы затронуть и эту тему.

Рай-это место где нет понедельников, начальников и будильников

Приветсвуется обращение на "ты"

OksashkaДата: Пятница, 12.10.2007, 09:46 | Сообщение # 2
Бывалый
Ну, сначала мы готовились самостоятельно. Получалось все отлично. И вот решили проверить как оно все будет ан выставке. И... было кошмарно. Потому как стоять когда сбоку пристально смотрит чужая тетка мы отказались, все время норовили развернуться. Просто жуть!
Учли. Регулярно на улице подходили к незнакомым и просили изобразить эксперта.
Снова выставка. Оно все стало получше - стояли мы нормально, как положено. Но... Хвост под пузом.
А потом на петсе мелькнул телефон рингово подготовки. Пошли.
Что сказать... Сказать что понравился результат это не сказать ничего. На превом же занятии к концу Никуська хвост прятать перестала. На следующем хвостик все время махал от удовольствия. Наверное вот на 3 занятия сходили, ну может на 4 и на очередной выставке я была в шоке! Никуська не только не поджимала хвост, она рвалась в ринг, в ринге ТАКОГО куража я от нее не ожидала вообще! Просто супер!!!
Теперь вот перед очередно выставкой ходим к Наташе на занятие. Песу не узнать на показах. На последнем нам даже в описании написали - очень управляемая. Правда, честно скажу этот самый кураж у нее не всегда сильно выражен. Но даже когда она без куража, все равно ляля.
Еще скажу - в ручную стойку ее ставить - сначала упирающаяся со всех сил скотина, потом умирающий инвалид. Потому учила ее становится самой по команде. Если стала так, что заднюю хочется чуть назад - команда "шаг". Она делает маленьки шажечек передними и задние становятся как положено. Если передни ене на одном уровне - прикасание ногой к той, которую нужно передвинуть чуток вперед и передвигает как положено. Уже почти как положено отработали команду "уши". Когда НИкуся волнуется, уши закладывает назад, а хотелось бы чтобы ушки былина макушке. Вот команда "уши" на это и работает.
Что еще осталось... Еще хочется сделать, чтобы передни еставила шире. В жизни у нее передние стоят широко. А так как грудь у нее широкая, она смотрится вообще шикарно. А вот в ринге передние она ставит ближе. Еще есть косячек - во время бега туда-назад бежит далековато от меня, хотелось бы ближе.
Вот. Ну, с этим будем работать.
Еще мы оказались не готовы к тому, что эксперт на последней выставке решил прощупать хвост. Никуська дала прозщупать, но скукожилась во время процедуры. Меня оправдывает только то, что я первый раз такое вижу на выставках.
Это моя Никуська.
Мое убеждение - нет одинакового рецепта для всех собак. Вот Никуську ставить в ручную стойку - только портить.
А вот пришлось мне ставить ее сестричку Гами... Я была в полном шоке! С собакой не занимались ничем, все время жаловались что она не послушная. И когда СРАЗУ же в течении пары минут я смогла ее поставить в идеальную стойку руками и она стояла сколько нужно было я была поражена до глубины души! Для меня было открытие, что это Ника у меня коза, а естьсобаки как пластилин. Причем, я Гами поставила, рукойногу поправила, бросила поводок и отошла, посмотрела, поправила другую ногу, отошла и посмотрела, поправила передние, отошла и посмотрела... И все это время она стояла точно так, как ее поставили!
Для таких собак наверняка ручная стойка - самое то!

Снова же - Ника за вкусняшку работать не будет. А выставляла щена бордосика - КАК он выставился за вкусняшку! А это была вторая в его жизни выставка и до этих выставок было всего одно единственное занятие! Спасибо снова же Наташе, что подсказала как его выставлять!!!

Так что я за то, что если нет достаточного опыта в подготовке собаки к рингу - обращаться к специалисту. И, не сочтите за рекламу, такого специалиста как наша Наташа, в то же Москве еще поискать! Там есть отличные хендлеры! Хоть и не так много. А вот про тех, кто научит владельца отлично выставлять свою собаку я особо и не слышала. И дело не только в результате, мне лично очень импонирует ее подход.

Еще мои выводы основанные на моих же ошибках. smile Лучше всего начинать готовить песу надо со щенячьего возраста. Это раз. Второе и обязательное условие - только на позитиве. Это можно делать и самостоятельно, если четко знаешь особенности экспонирования породы. А потом я бы все равно пошла чтобы отшлифовать все к то же Наташе.

Я допустила обе ошибки - готовить начала после года да и подошла как к отработке ОКД-шных команд. Если бы не эти мои ошибки, косяков можно было бы избежать.

И... не забывтаь про социализацию. smile

кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причину

Приветствуется обращение на "ты"

gomel-dogsДата: Пятница, 12.10.2007, 15:16 | Сообщение # 3
Admin
Я ни разу не была у Наташи, но наслышала о ней очень много положительного и лестного.
Надеюсь, что новички в собаководстве обратят на эту тему внимание и пойдут к грамотному специалисту

OksashkaДата: Пятница, 12.10.2007, 16:42 | Сообщение # 4
Бывалый
gomel-dogs,

Да. Увы - тот же недостаток информации. Я до этого года и не подозревала что у нас есть те, кто занимается ринговой подготовкой.

кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причину

Приветствуется обращение на "ты"

gomel-dogsДата: Пятница, 12.10.2007, 16:48 | Сообщение # 5
Admin
Oksashka,

Я тоже не подозревала.
Так что пусть просвящаюстя те кто завел собаку после нас!!!

МаришаДата: Пятница, 18.01.2008, 22:08 | Сообщение # 6
Старожил
Oksashka, я тоже не слышала, что есть специалисты по этому профилю! surprised
У меня похожая проблема - хвост. Как только до него дотрагиваюсь, так тут же поджимает под себя, поворачивает голову с вопросом:"И что ты там хочешь сделать?" И все. Вся стойка сбивается мигом. Я вас прошу подсказать как связаться с Наташей.

Приветствуется обращение на Ты

gomel-dogsДата: Пятница, 18.01.2008, 22:13 | Сообщение # 7
Admin
Здесь на форуме есть Наташин телефон

Цуканова Наталья Александровна
Городская собака, ОКД, подгатовка к выставкам
GSM +375296459810

МаришаДата: Пятница, 18.01.2008, 23:54 | Сообщение # 8
Старожил
gomel-dogs, спасибо за информацию! biggrin

DerivatДата: Пятница, 25.01.2008, 08:23 | Сообщение # 9
Командировочный
Да, Я тоже советую обращаться к Наташе. Я ее считаю лучшим специалистом в этой области biggrin

lelaДата: Пятница, 01.02.2008, 21:38 | Сообщение # 10
Бродяга
Я услышала о Наташе недею назад, тоже отличные отзывы. biggrin

ИнгаДата: Суббота, 02.02.2008, 13:35 | Сообщение # 11
Бывалый
Я далеко не хендлер, но столкнулась с такой проблемой. Просто скопирую с Форума Любителей французских бульдогов. Вдруг, кому-то пригодится.

Инга
Честно говоря, меня очень напрягло поведение Гранда на второй выставке. Он совершенно отказался ходить в ринге. Эксперт так ему в описании и отметила: "не хочет выставляться". Ему вся эта суета на понравилась (чего не скажешь о Хеппочке). Очень волнуюсь. Женя жутко не любит выставляться и знает как себя вести, чтобы от неё отстали... Если он "впитал с молоком матери" отвращение к такого рода мероприятиям... ох, и туго мне предется.
Идти наотрез отказался... cry

Лулу
Я, конечно, не хендлер, скажу как мы справлялись с малой, которая тоже не хотела ходить..........Мы взяли остальных двух, надели на всех водилки и устроили "выставку" местного иасштаба)))))))))Так как она была среди своих, то бегала как надо и очень даже весело, ну и , естественно, сырик и похвала..........Шуша, самая красивая, самая умная и вообще заняла первое место))))))))))))И так несколько раз......она смотрела на старших и делала также....а потом привыкла просто..........

Аньянга
Я тоже не хендлер, но у меня такое было с другой породой и знаете, что - сделайте "местную выставку" и пусть упрямец все же победит и тут яму такую радость выказать и... АПЛОДИСМЕНТЫ!!!!!! и публика пусть его поздравляет от души! Они(собакены) тоже оказывается ТРИУМФ любят и..ПОНИМАЮТ!!!!! Попробуйте, попытка - не пытка.

Инга
Проанализировала ситуацию. Если отказ Гранда ходить в ринге не впитан с молоком матери, то возможно он устает на поводке, ему это надоедает.
Дело в том, что Гранд практически всегда гулял без поводка. Он очень послушный и добрый мальчик. На поводок я его брала только в местах вероятной опасности.
Сейчас делаю вот что… Выходим с ним на улицу, пытаемся совершить попис-покак, затем я беру его на поводок и начинаю мальчика мучить.. А именно: я иду быстрым шагом, делаю вид, что на него не обращаю никакого внимания. В первые дни он был в шоке… Тянут куда-то! Он вынужден поспевать за мной нравится ему это или нет. …и так 30 минут!
Результат: сейчас, во время такой ходьбы, на свободном поводке (не натянутом) Гранд бежит со мной рядом на уровне ноги и пытается перехватить мой взгляд: «Ну, взгляни ж на меня! Хоть один только раз… Правильно я иду?!» Я отмечаю его красивую ходьбу восклицанием:: «Ай да, Гранд! Бравушки! Умничка! Красиво рядом!». Все это происходит на одной скорости, шаг не замедляю, не присаживаюсь и не жалею его. Расслабляюсь только возле дома, мы с ним жалеемся, я ему объясняю: КАК я им довольна!»
Сегодня засекла время: Гранд шел со мной в ногу 7 минут! Красиво шел! Сам! Без команды "рядом"!
Не знаю, что из этого получится… Вот когда освоим хорошо ходьбу по принуждению – устроим мини выставку.

С восторгом встречает, бежит со всех ног
Мой ласковый, добрый – ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ.

Приветствуется обращение на Ты :)

МаришаДата: Суббота, 02.02.2008, 19:13 | Сообщение # 12
Старожил
Инга, очень интересные способы!
Мини выставку мне не удастся оргонизовать, т.к. собака одна и друзей по прогулкам нету, а вот твой способ я попробую. Тут если я правильно поняла, надо идти быстро на одном темпе и главное не обращать на собу внимания (не смотреть на нее). Так?

ИнгаДата: Суббота, 02.02.2008, 22:55 | Сообщение # 13
Бывалый
Мариша, думаю, сначала нужно сказать, что Гранд у нас мамин (мой) по сути своей. Если мы идем вместе с мужем и муж берет поводок в руки, Гранд сразу останавливается и упирается: "Ты чё, батя, сдурманел! Я с мамой только!" Поэтому кроме "насильственной" быстрой хотьбы, для Гранда являлось серьезным стимулом то, что Мама (я) не обращает на него внимания.
Quote (Мариша)
Тут если я правильно поняла, надо идти быстро на одном темпе и главное не обращать на собу внимания (не смотреть на нее). Так?

Да. Первых пару-тройку дней лучше идти молча, словно собаки рядом нет. А в последующие начинать похваливать. Я когда хвалила, чуть опускала голову и не более того.. все это на быстром ходу.
Мариша, я не знаю насколько это правильно и научно с точки зрения хендлинга, но у нас, вроде, это сработало.

С восторгом встречает, бежит со всех ног
Мой ласковый, добрый – ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ.

Приветствуется обращение на Ты :)

Сообщение отредактировал Инга - Суббота, 02.02.2008, 22:57

lelaДата: Суббота, 02.02.2008, 23:28 | Сообщение # 14
Бродяга
Quote (Мариша)
главное не обращать на собу внимания (не смотреть на нее).

Про не смотреть - согласна. Моя же идет рядом в нужном положении и темпе только если ее хвалить каждые несколько шагов. Так и движемся : топ-топ- ХОРОШО! happy -топ-топ-топ-МОЛОДЦА!! happy

МаришаДата: Суббота, 02.02.2008, 23:40 | Сообщение # 15
Старожил
Quote (Инга)
думаю, сначала нужно сказать, что Гранд у нас мамин (мой) по сути своей.

А-а теперь понятно, т.е твое не внимание к нему есть самая большая травма для него.
Завтра же ночну работать над этим способом. Что получится - посмотрим.

Quote (Инга)
я не знаю насколько это правильно и научно с точки зрения хендлинга, но у нас, вроде, это сработало.

Не важно как это с научной точки зрения - надо искать разные подходы, а вдруг сработает. smile

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: