Форум любителей собак города Гомеля

Форум переехал на новый адрес

//gomel-dogs.ucoz.ru/

[ Личные сообщения() ·

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: gomel-dogs  
Судья на выставке в Гомеле
Судья на выставке в Гомеле 16 сентября должен быть из
1. Беларуси [ 3 ] [30.00%]
2. России [ 6 ] [60.00%]
3. Дальнего зарубежья [ 1 ] [10.00%]
4. Мне все равно [ 0 ] [0.00%]
5. Не имеет значения [ 0 ] [0.00%]
Всего ответов: 10
gomel-dogsДата: Четверг, 06.09.2007, 16:38 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Давайте проведем опрос

Рай-это место где нет понедельников, начальников и будильников

Приветсвуется обращение на "ты"

ИнгаДата: Четверг, 06.09.2007, 18:57 | Сообщение # 2
Бывалый
Смотря на какой выставке. Если на Специализированной, то хотелось бы, конечно, компетентного эксперта из России.

С восторгом встречает, бежит со всех ног
Мой ласковый, добрый – ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ.

Приветствуется обращение на Ты :)

ЕленаДата: Четверг, 06.09.2007, 19:33 | Сообщение # 3
Местный
Если вы подняли тему голосования по поводу экспертов,то вставлю своё слово. Про эксперта из дальнего зарубежья остаётся только мечтать. smile А из России и Беларуси смотря кто. Есть порядочные эксперты, которые действительно судят справедливо, разбираясь в породах собак. Ну и встречаются такие, которым лишь бы хапнуть порядочный куш денег, а на BESTе в последствии красуются собаки приближённые к стандарту. eek Становится обидно за достойных собак. weep
А вообще то в приглашении эксперта на выставку должны заниматься организаторы выставки. Или сейчас практикуется спрашивать мнение эспонентов? cranky

Добавлено (06.09.2007, 20:33)
---------------------------------------------
Пора уже определяться с экспертами. Времени осталось очень мало, а результата в решении этого вопроса никакого. angry

POLO-umniДата: Четверг, 06.09.2007, 21:26 | Сообщение # 4
Бродяга
Нужно дополнить еще...:)Типа того-"и согласны ли финанстровать приезд этого эксперта"... smile Конечно-хотелось бы,чтобы эксперты были породники,беспристрастные, и пр...Но нужно смотреть и видеть реалии...

Питомник чау-чау "TSASKI TED"

ovcharka07Дата: Пятница, 07.09.2007, 00:21 | Сообщение # 5
Бродяга
wacko Хотела внести два пункта "из России и дальнего зарубежья", но, как оказалось, надо сделать мучительный выбор... sad Ну, тогда реальность — хотя бы из России. Хотя почему не из Украины? Судьи из Беларуси уже знают наших собак как своих и судят уже не собак, а их экспонентов..."всем отлично"...Хочется породников, каждого на свою породу! Поэтому я "за!" монопородки с знающим породником-судьей! И пусть это будет небольшая выставка, но можно получить хоть и субъктивное, но все же мнение судьи, разбирающего в данной породе, а не видевшего, в лучшем случае, ее на CACIB и судящего на "красивая собачка" ИМХО А предложение выбирать судью самим экспонентам — хорошая идея! Но только не всей толпе, а по крайней мере человеку или группе товарищей, составляющих "ядро" породы в городе. По крайней мере, обсудить такой вопрос вполне реально. Тогда и на выставку народ пойдет охотней!

milli72Дата: Пятница, 07.09.2007, 07:23 | Сообщение # 6
Вожак
Я согласна с ovcharka07, пусть судью-породника и хорошо если он не из Белоруссии,а то у нас имеет место быть,когда проталкивают собак своих знакомых,друзей,зная,что у собак есть явные недостатки!Так пусть будет судья не из Белоруссии,ему хотя бы все равно,кто перед ним и он оценивает собаку,а не хозяина.Хотя..........не факт,что у некоторых нету знакомых судей и в России.
Но,чтобы не оговаривать всех судей Беларуссии -уточню,есть у нас и беспристрастные судьи.В прошлом году в Гомеле Кислякова отсудила нас честно,несмотря на то ,что наша конкурентка(наша сестричка bye ) была ее знакомой.

У собаки один недостаток-она верит людям.

Приветствуется обращение на "ты".

ЕленаДата: Пятница, 07.09.2007, 12:34 | Сообщение # 7
Местный
Quote (ovcharka07)
Судьи из Беларуси уже знают наших собак как своих и судят уже не собак, а их экспонентов..."

Полность согласна с этим выводом, т.к. неоднократно наблюдала такое безобразие на выставках в Минске.

Quote (milli72)
у некоторых нету знакомых судей и в России.

Почему нет. ЕСТЬ! Особенно у экспонентов из России, v приезжающих к нам на выставки. Им прямая дорога на BEST.

СветланаДата: Пятница, 07.09.2007, 14:40 | Сообщение # 8
Бродяга
ovcharka07,
Полностью поддерживаю!!! Так как, тоже уже успела понаблюдать экспертизу некоторых Бел. экспертов dry
По мне так лучше хорошего из России.

inessa_rigaДата: Пятница, 07.09.2007, 16:03 | Сообщение # 9
Бродяга
Quote (POLO-umni)
Нужно дополнить еще...:)Типа того-"и согласны ли финанстровать приезд этого эксперта"...Конечно-хотелось бы,чтобы эксперты были породники,беспристрастные, и пр...Но нужно смотреть и видеть реалии...

А 45 тыс за выставку - этого мало для оплаты экспертов.
Ведь не для кого не секрет, что в Гомеле самая дорогая регистрация выставок и минимум скидок.
Зато уровень и призы желает быть лучшим cry
Вот в Могилеве на прошлой выставке главный приз беста был ДВД плеер, а в этом году пылесос.
Посмотрим каков приз будет на Гомельской выставке.

И вообще все что касается Гомельских выставок - все покрыто мраком, даже эксперта никто никогда не скажет.
Плати деньги и иди неизвестно под какого эксперта, а если кто-то уже выставлял под ним свою собаку?
Это мое мнение.
Можете оспорить.

OksashkaДата: Пятница, 07.09.2007, 17:14 | Сообщение # 10
Бывалый
Мне так все-равно откуда эксперт, главное чтобы грамотный и разбирался в породе.
Увы, найти эксперта, или пусть даже 2-х, которые разбирались бы во всех породах нереально. sad

inessa_riga,
Полностью согласна что хотелось хотя бы знать кто эксперт. Отдавтаь 45 тыс. за экспертизу тем, от кого уже оценка есть не особо интересно. Точнее совсем неинтересно.
Впрочем по-моему и с другими выставками такая же история бывает. Да и замена экспертов иногда бывает когда уже зарегистрировался.

кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причину

Приветствуется обращение на "ты"

ЕленаДата: Пятница, 07.09.2007, 17:48 | Сообщение # 11
Местный
Quote (Oksashka)
Да и замена экспертов иногда бывает когда уже зарегистрировался.

Прямое попадание в десятку.
Могу добавить. Когда регистрируешься на выставки в России и Украине, там конкретно оговарены эксперты,особенно ,если приглашают на выставку. И ты можешь подумать стоит ли туда ехать,устраивает ли данный тебя эксперт. У нас же в Белоруси эту инфу надо вытягивать клещами.

Добавлено (07.09.2007, 18:48)
Кстати на могилёвском сайте давно вывешены эксперты, как только появилось объявление о регистрации на выставку.

СветланаДата: Пятница, 07.09.2007, 18:21 | Сообщение # 12
Бродяга
Как - то я поинтересовалась, почему в Беларуси такие скромные призы, так мне сказали что маленькая оплата за регестрацию. Хочу возразить! Я за последнии два года, объездила около 30 Российских выставок, так могу Вас заверить, что регестрация абсалютна такая - же, это в Смоленске загнули, а призавой фонд значительно отличается и эксперты тоже.
Вот пример, обычная региональная выставка
Эксперт Купляускас, очень грамотный, под ним и некоторые оч.хору рады были.
И призы хорошие, причём за все призовые места бытовая техника!

milli72Дата: Пятница, 07.09.2007, 18:35 | Сообщение # 13
Вожак
Quote (milli72)
Хотя..........не факт,что у некоторых нету знакомых судей и в России

Quote (Елена)
Почему нет. ЕСТЬ! Особенно у экспонентов из России, приезжающих к нам на выставки. Им прямая дорога на BEST.

Елена, Я может быть не очень понятно написала,но я и имела ввиду ,что у некоторых есть знакомые и среди российских судей. booze
Quote (inessa_riga)
А 45 тыс за выставку - этого мало для оплаты экспертов.
Ведь не для кого не секрет, что в Гомеле самая дорогая регистрация выставок и минимум скидок

Насчет призов согласна,хотелось бы получше,но по поводу ценника-изначально был 35000(когда только началась регистрация),а уже потом...Кстати о Могилеве,тоже не очень приятная ситуация-звонишь по одному тел. ценник -40 тыс.,звонишь по другому-45 тыс.,потом разобрались. ^_^А в Бобруйске изначально ценник был 45 тыс.Я тогда еще очень удивилась,что так дорого за простую выставку.Только не подумайте,что мне хочется переплачивать , я очень ощущаю повышение цены,так как собаки у нас две И двоих надо выставлять,просто если уже заговорили о ценах,то не только в Гомеле завышают цены.
А вообще чего спорить,можно же просто на выставке подойти к Галине Федоровне и попросить объяснить почему такие цены,призы. smile

Сообщение отредактировал milli72 - Пятница, 07.09.2007, 18:59

ЕленаДата: Пятница, 07.09.2007, 18:55 | Сообщение # 14
Местный
Да, дискуссия развернулась жаркая.
Quote (milli72)
Насчет призов согласна

Поддерживаю!!!!!!!!! Только занявшему первое место-кубок. А почему бы не дать кубок меньшего размера двум другим призёрам,как это делают на других выставках. Уходишь с ринга-настроение упадническое.

Добавлено (07.09.2007, 19:55)

Quote (Светлана)
за все призовые места бытовая техника!

Это только в мечтах. biggrin

milli72Дата: Пятница, 07.09.2007, 19:07 | Сообщение # 15
Вожак
Quote (Елена)
Поддерживаю!!!!!!!!! Только занявшему первое место-кубок. А почему бы не дать кубок меньшего размера двум другим призёрам,как это делают на других выставках. Уходишь с ринга-настроение упадническое

У вас спонька,вам хоть на БЕСТе есть на что надеяться,а с ротвиками на БЕСТе занять 1 место-это боооооооооольшая редкость,так что последнее время нам(собы уже взрослые) оставаться на БЕСТ и надеятся на кубок -только потеря времени и лишнее расстройство. sad

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: