Послушание
|
|
milli72 | Дата: Вторник, 22.01.2008, 18:22 | Сообщение # 16 |
 Вожак
Статус: Offline
| Мариша, Quote (Мариша) Буду кипишить это точно. Я уже .....хотя нам гле-то к середине февраля! Quote (Мариша) Если надо, то я самое главное от туда вам выпишу. Спасибо за предложение! Единственное ,что меня успокаивает,что у нас хорошая заводчица-она хоть и в Минске,но звонит почти каждый день! и во время родов-буду одной рукой на телефоне....
У собаки один недостаток-она верит людям. Приветствуется обращение на "ты".
|
|
| |
gomel-dogs | Дата: Вторник, 22.01.2008, 18:30 | Сообщение # 17 |
 Admin
| Прежде всего запаситесь телефоном ветврача, у которого вы наблюдались, договоритесь с ним, чтобы был на проводе. Роды дело непредсказуемое. А ночью к вам точно никто не поедет, проверено на своем горьком опыте, результат был плачевный, вязка выездная в Питере, в живых остался 1 щенок. А все из-за того что заранее не договорились с врачом.
Рай-это место где нет понедельников, начальников и будильников Приветсвуется обращение на "ты"
|
|
| |
Мариша | Дата: Вторник, 22.01.2008, 18:31 | Сообщение # 18 |
 Старожил
| milli72, Quote (milli72) во время родов-буду одной рукой на телефоне Это хорошо, что заводчица внимательна к вам и есть с кем проконсультироваться. Так мне не выписывать (мне не трудно) ?
Приветствуется обращение на Ты
|
|
| |
milli72 | Дата: Вторник, 22.01.2008, 18:35 | Сообщение # 19 |
 Вожак
| Мариша, Спасибо,ну если не трудно! gomel-dogs, Quote (gomel-dogs) результат был плачевный, вязка выездная в Питере, в живых остался 1 щенок. Ничиго себе..... У нас тоже вязка выездная-ездили в Курск-кобель классный-крови суперские,если что случится со щенами-я не переживу!!!!
|
|
| |
Мариша | Дата: Вторник, 22.01.2008, 21:10 | Сообщение # 20 |
 Старожил
| milli72, все готово в теме Беременность - Название "беременность, кормление, роды"
|
|
| |
Oksashka | Дата: Среда, 23.01.2008, 11:22 | Сообщение # 21 |
 Бывалый
| milli72, С врачем обязательно!!! Всякое может быть. И договорится что если что ему придется ехать ночью - такси ясное дело с вас. У меня Чара первый раз не могла разродится. Пришлось ночью делать кесарево. Спасибо Ире и поклон ей до земли! Не просто щенки остались живы и мама, но и в следующий раз Чаруша родила сама, без операции. Что я считаю говорит о качественной и профессиональной работе Иры. Снова же - у врача узнать какие лекарства на всякий случай купить. А заводцица пусть все расскажет про свой опыт. Я вот малипусиков держу в коробке отдельно от мамы где-то почти неделю. А то боюсь задавит ненароком. Обкладываю бутылками с теплой водой. Конечно муторно. Даже не то слово муторно - ночью каждые 2 часа подьем, щенков под маму, воду в бутылках поменять, отследить чтобы все покакали, уложить обратно. Пока все сделаешь остается пол часа до следующей кормежки.
кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причину Приветствуется обращение на "ты"
|
|
| |
Мариша | Дата: Среда, 23.01.2008, 19:39 | Сообщение # 22 |
 Старожил
| Oksashka, Quote (Oksashka) Обкладываю бутылками с теплой водой. Конечно муторно. Даже не то слово муторно - ночью каждые 2 часа подьем, щенков под маму, воду в бутылках поменять, отследить чтобы все покакали, уложить обратно. Пока все сделаешь остается пол часа до следующей кормежки. Ну надо же!!! Какая вы молодец! Сразу видно - человек любит, старается, переживает! А то есть и такие, что щенки спят в коробке и там же какают, и опять спят на своих какашках (а что ведь никто не видит и не узнает как они у нее росли). Зато когда приходит время к раздаче щенков, то их почистит, в коробке поменяет подстилки и начнет рассказывать будущим хозяевам как она их выхаживала, сколько ночей не спала, да и разные витаминки давала и все-все не жалела на них. А ведь иммунитет щенка с самого рождения только и начинает укрепляться, а если за ними не кокого ухода не было? Все время лежали обосцанные, так какое у них здоровье то будет? Oksashka, у таких заводчиц как вы и надо брать щенка, будешь уверен, что за ним вы смотрели как мама родная! Выхаживали. Так и хочеться сказать словами из к\ф "Девчата" :"Над ней ни кто не стоит, а она все старается и старается! Я б на месте правительства таким людям ордена бы давала!" У меня есть знакомая, у нее сука ощенилась. Так она как курица над ними, а столько денег потратила, чтобы все купить (и добавки, и витамины, и сосочки с бутылочками, чего только не было), взяла отпуск на работе на месяц. Вот это заводчица!!!
|
|
| |
Oksashka | Дата: Четверг, 24.01.2008, 09:42 | Сообщение # 23 |
 Бывалый
| Мариша, Спасибо. А смысл иначе вязать. Чес слово, дохода у меня как-то ни разу не получается. Цены у нас смешные по сравнению с Россией, спрос маленький, а затраты чтобы вырастить крупняк жуткие и питание обходится очень лихо, частично разгромленная квартира, несколько недель за свой счет (с учетом что потом помогает доча)... Можно конечно самым дешевым молоком прикармливать и потом в месяц-потора на опт. Но мне жалко своего времени для такого. Хочется видеть что получилось, получилось ли то, что задумывалось, првильный ли был расчет и выбор папы. Я тоже считаю что самый-самый детский возраст оказывает огромное влияние и на развитие, и на психику, и на будущие алергии. А уж у гигантов! Маленькие бордоси набирают в 3 недели в день 150-300 г веса. Но чтобы они набирали так вес должно бытьи питание соответсвующее. Увы, как ни старайся, как ни подбирай родителей, у нас в породе, например, никто не застрахован ан 100% что не будет проблем с ногами. Но если против генетики не попрешь, то хотя бы свести к нулю приобретенные проблемы нужно. Так что я не профи. Для меня щенки это удовольствие, которое я себе могу позволить раз в 2 года примерно. А на удовольствие не жалко времени и прочего. Зато когда заходишь в комнату и тебе выкатывается навстречу орава рыжих колобков! Это что-то! У нас вся семья по очереди лежит на диване и свесивши головы и тупо смотрит как копошаться копошули. Здорово. 
кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причину Приветствуется обращение на "ты"
|
|
| |
milli72 | Дата: Четверг, 24.01.2008, 12:26 | Сообщение # 24 |
 Вожак
| Quote (Oksashka) Зато когда заходишь в комнату и тебе выкатывается навстречу орава рыжих колобков! Это что-то! ЭТО СЧАСТЬЕ!!!!Особенно когда понимаешь,что к этому ты имеешь непосредственное отношение!!!!
|
|
| |
Мариша | Дата: Четверг, 24.01.2008, 16:59 | Сообщение # 25 |
 Старожил
| Oksashka, к сожалению есть такие люди, когда приобретают щенка, то мало осознают как нужно его выращивать. И когда заводчицей был дан хороший старт щенку (спец. еда, витамины и т.д.), то по лени или не хотению могут загубить все на корню. А потом вырастит не понятно что, толи собака на спичечных ножках, толи брюхо свисает до земли. Хоть все заводчидцы будущим хозяевам все объясняют, как кормить, что давать из подкормки и т.д. Я вот например своей Боньке не даю спускаться по ступенькам, всегда беру на руки и вынашу с подъезда, а хоть она уже весит 10.7 кг это 1\4 моего веса. И это еще не предел, а носить мне ее осталось 2 месяца (до 6-7 месяцев). Зато когда идем домой, то на лифте не едим, а подымаемся пешком на 7 этаж. Это для спинки и мышц груди очень полезно. К сожалению это единственная нагрузка, которую я могу ей дать в ее возрасте на спинку. Санки нам еще рано таскать. А вот еще одно упражнение - бег по глубокому снегу, но только снега та нету.
|
|
| |
milli72 | Дата: Четверг, 24.01.2008, 23:14 | Сообщение # 26 |
 Вожак
| Мариша, Я смотрю вы очень хорошая хозяйка Quote (Мариша) а хоть она уже весит 10.7 кг это 1\4 моего веса Обалдеть-вас ветер не сдувает.....Если у меня с математикой нормально-вы весите-42.8 кг......????Вам нужно срочно поправится!!!! А то скоро придется кирпичи в карманах носить,чтобы не сдуло!!!
|
|
| |
Мариша | Дата: Пятница, 25.01.2008, 00:25 | Сообщение # 27 |
 Старожил
| milli72, так я и нашу в сумке 3-х литровую банку огурцов, 5 кг картошки и булыжник к нагам привязан. Ну это я приблизительно, а вес мой 46 кг. А Боньку то тяжело таскать. Я вам сообщение личное отправила, прочитайте пожалуйста.
|
|
| |
milli72 | Дата: Пятница, 25.01.2008, 00:34 | Сообщение # 28 |
 Вожак
| Мариша, Я вам ответила.....если можно на "ты" ...плиз.... Quote (Мариша) так я и нашу в сумке 3-х литровую банку огурцов, 5 кг картошки и булыжник к нагам привязан. Quote (Мариша) А Боньку то тяжело таскать. Понимаю,я как-то свою младшую на прививку на руках пешком до ветеринарки перла(муж на работе был-некому было завезти)-так на обратном пути думала руки оторвутся,а поставить на землю(чтобы передохнуть) боялась-заразы вокруг.....
|
|
| |
Мариша | Дата: Пятница, 25.01.2008, 00:44 | Сообщение # 29 |
 Старожил
| milli72, я тебе послала тайное и жутко засекреченное сообщение.
|
|
| |
milli72 | Дата: Пятница, 25.01.2008, 00:46 | Сообщение # 30 |
 Вожак
| Quote (Мариша) тайное и жутко засекреченное сообщение Оно настолько тайное,что никак я не могу его получить.... Ладно,буду ждать,может когда-нибудь доползет....
|
|
| |