Форум любителей собак города Гомеля

Форум переехал на новый адрес

//gomel-dogs.ucoz.ru/

[ Личные сообщения() ·

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Krechet  
Послушание
МаришаДата: Четверг, 31.01.2008, 17:59 | Сообщение # 46
Старожил
Статус: Offline
Oksashka, сейчас вам все расскажу, как у нас проходят прогулки.
В течение всей прогулки я разговариваю с Бонни. Если отпускаю с поводка (что очень редко), то всегда хвалю ее, мол: как ты хорошо бегаешь, какая умница, пошли со мной дальше, присяду на корточки, позову, если подойдет, то хвалю, глажу, играю и идем дальше (чтоб она понимала, что если ко мне подойдет, то это не обязательно на поводок и все, а просто ее погладить).
А разве Цуканова Наталья не занимается дрессировкой? А то я думала ей звонить.

Приветствуется обращение на Ты

DerivatДата: Пятница, 01.02.2008, 12:18 | Сообщение # 47
Командировочный
Мариша Наташе можешь звонить смело -- она занимается дрессировкой

МаришаДата: Пятница, 01.02.2008, 16:06 | Сообщение # 48
Старожил
Derivat, спасибо.

InessaДата: Пятница, 01.02.2008, 19:48 | Сообщение # 49
Бывалый
Хочу вставить свои "пять копеек" по поводу послушания. Ситуация, когда щен-подросток вдруг перестает подходить по команде "ко мне" хорошо описана в книге Д.Фишера "О чем думает ваша собака?" И вообще - полезная книга, нам много чего из нее пригодилось. cool
В свое время у нас была похожая проблема, хотя и не так ярко выраженная. Он подбегал ко мне, но только после того, как быстренько сбегает туда, куда ему хочется и сделает то, что стукнет в юную голову.
В результате какое-то время мы гуляли на 10-метровом поводке, от которого постепенно смогли отказаться. Но не просто гуляли, а играли в мячик и палочку, постоянно отрабатывая "ко мне". (За прогулку - 3-5 раз) Подошел, сел - получи кусочек сыра и гуляй по команде (но только по команде!) дальше.
Пробовала я и прятаться, но если раздражитель сильный (другая собака), это не помогало. roll Конечно, если бы в нашем городе была собачья площадка, я бы с радостью пошла на нее, но ее нет, и нам пришлось всему учиться самим. )))))))
Мариша, успеха! Уверена, что все у вас получится, и очень скоро!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Приветствуется обращение на "ты"

lelaДата: Пятница, 01.02.2008, 22:02 | Сообщение # 50
Бродяга
У моей Таси (немекий щен ) была также. До 2,5 мес бегала за мной. Потом же стала "самостоятельная", куда хочу - иду. Пришлось играть в прятки, убегать. Помогло.

МаришаДата: Пятница, 01.02.2008, 22:16 | Сообщение # 51
Старожил
Inessa, спасибо за теплые пожелания! biggrin
А книгу такую видела в книжном магазине, повертела в руках и поставила. Меня на тот момент интересовали книги по нашей породе, но я тогда купила брошурку типа "Научить собаку подходить по команде". Пойду опять в книжный и присмотрюсь по лучше.
Жалко, что у вас нет площадок в городе. А где тогда инструкторы дрессируют собак?
На счет раздражителей. У нас их много. Птицы, собаки, кошки, прохожие - все что движется. Ей жутко интересно и во что бы то не стало, надо посмотреть и всунуть свой любопытный носик.

Добавлено (01.02.2008, 22:16)
---------------------------------------------
lela, это как переходный возрост только у собак.

InessaДата: Суббота, 02.02.2008, 12:01 | Сообщение # 52
Бывалый
Quote (Мариша)
Жалко, что у вас нет площадок в городе. А где тогда инструкторы дрессируют собак?

Увы, нигде! Мы искали, нашли в Рогачеве одного, из милицейского питомника, так он такую цену за два занятия (одно из которых теоретическое) взял!!! wacko Сказать стыдно.
Я уже думала, не поездить ли мне по выходным в Гомель, но показалось все-таки далековато. А вообще, здорово было бы позаниматься в группе -- и интересно, и полезно.

lelaДата: Суббота, 02.02.2008, 12:48 | Сообщение # 53
Бродяга
Я рано похвалилась. Выгуливала сегодня свое чудо без поводка 1,5 часа по чистому полю smile , шла Тася домой уже чуть передвигая лапули crazy . Но тут появились детишки с мячом... Сорвалась, только ее и видели. Мяч спасли, а соба мой счастливая от свободы еще долго кругами вогруг меня бегала lol , но в руки не давалась, даже вкусняшки не помогли, не говоря о командах. sob

МаришаДата: Суббота, 02.02.2008, 18:16 | Сообщение # 54
Старожил
Inessa, ну и ну! surprised Даже ни одной площадки нету - ужас. Вот после этого и заводите люди собак, воспитывайте из нее городского жителя. А как? Если даже инструктора нету sad Действительно предоставленны все условия для этого, а все по тому, что на это не хотят выделять деньги, хотя из платы за собаку в ЖКУ высчитывают якобы какую-то часть на строительство этих самых площадок. Просто ни кому ни чего не надо, а деньги наши идут на что угодно, только не на это.

Добавлено (02.02.2008, 18:16)
---------------------------------------------
lela, может завтра все будет как прежде?

lelaДата: Суббота, 02.02.2008, 18:45 | Сообщение # 55
Бродяга
Мариша Тасик хитрый! Уже днем это была собака-мечта smile Может готовит какую пакость tongue на завтра? В "школе" ?! wacko

МаришаДата: Суббота, 02.02.2008, 19:04 | Сообщение # 56
Старожил
lela,
Quote (lela)
Может готовит какую пакость на завтра?

Они хитрющие и все может быть smile

InessaДата: Понедельник, 11.02.2008, 19:15 | Сообщение # 57
Бывалый
Кстати, про пакости... Позавчера Ирвуша в момент усвистал за увиденной через дорогу от нашего пустыря собачкой. wacko Парррршивец. Давно он себе такого не позволял. wacko Правда, сразу же и вернулся: я даже не успела добежать до забора, чтобы спрятаться от негодника.
Говорят, что 1,5 года - вредный возраст. Расскажите, как у кого было?

МаришаДата: Среда, 13.02.2008, 18:37 | Сообщение # 58
Старожил
Inessa, а вид у Ирвуши был виноватый, когда он вернулся? А зачем прятаться, а если позвали или это бессполезно. smile

InessaДата: Среда, 13.02.2008, 22:41 | Сообщение # 59
Бывалый
Quote (Мариша)
а вид у Ирвуши был виноватый, когда он вернулся?

Вид у него в таких случаях всегда одинаковый: "А я что? Я ничего! Был тут, никуда не бегал!" В общем, как будто он хочет замять все побыстрее. happy

Quote (Мариша)
А зачем прятаться, а если позвали или это бессполезно

А чтобы не терял хозяйку из поля зрения. Прятки, вообще, одна из наших любимых игр. Обычно, бросив все свои занятия, он меня быстренько находит. Такой довольный, глазки горят азартом, морда сияет. smile А однажды (мы были с дочкой,) не смог найти. Какое же это было отчаяние, невозможно смотреть... Я, конечно, и не смотрела, а быстренько вышла из укрытия. Это был момент счастья!
А насчет позвать... Думаешь, я не позвала?.. wink

МаришаДата: Четверг, 14.02.2008, 00:54 | Сообщение # 60
Старожил
Inessa,
Quote (Inessa)
"А я что? Я ничего! Был тут, никуда не бегал!" В общем, как будто он хочет замять все побыстрее.
happy happy happy

Представляю как со стороны смотрелось: Ирвуша за собакой бежит, а хозяйка к забору несется happy

Quote (Inessa)
А насчет позвать... Думаешь, я не позвала?..

Значит бесполезно звать, все равно бы не подошел. А вообще хороший способ играть в прятки.

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: