Послушание
|
|
Мариша | Дата: Четверг, 31.01.2008, 17:59 | Сообщение # 46 |
 Старожил
Статус: Offline
| Oksashka, сейчас вам все расскажу, как у нас проходят прогулки. В течение всей прогулки я разговариваю с Бонни. Если отпускаю с поводка (что очень редко), то всегда хвалю ее, мол: как ты хорошо бегаешь, какая умница, пошли со мной дальше, присяду на корточки, позову, если подойдет, то хвалю, глажу, играю и идем дальше (чтоб она понимала, что если ко мне подойдет, то это не обязательно на поводок и все, а просто ее погладить). А разве Цуканова Наталья не занимается дрессировкой? А то я думала ей звонить.
Приветствуется обращение на Ты
|
|
| |
Derivat | Дата: Пятница, 01.02.2008, 12:18 | Сообщение # 47 |
 Командировочный
| Мариша Наташе можешь звонить смело -- она занимается дрессировкой
|
|
| |
Мариша | Дата: Пятница, 01.02.2008, 16:06 | Сообщение # 48 |
 Старожил
| Derivat, спасибо.
|
|
| |
Inessa | Дата: Пятница, 01.02.2008, 19:48 | Сообщение # 49 |
 Бывалый
| Хочу вставить свои "пять копеек" по поводу послушания. Ситуация, когда щен-подросток вдруг перестает подходить по команде "ко мне" хорошо описана в книге Д.Фишера "О чем думает ваша собака?" И вообще - полезная книга, нам много чего из нее пригодилось. В свое время у нас была похожая проблема, хотя и не так ярко выраженная. Он подбегал ко мне, но только после того, как быстренько сбегает туда, куда ему хочется и сделает то, что стукнет в юную голову. В результате какое-то время мы гуляли на 10-метровом поводке, от которого постепенно смогли отказаться. Но не просто гуляли, а играли в мячик и палочку, постоянно отрабатывая "ко мне". (За прогулку - 3-5 раз) Подошел, сел - получи кусочек сыра и гуляй по команде (но только по команде!) дальше. Пробовала я и прятаться, но если раздражитель сильный (другая собака), это не помогало. Конечно, если бы в нашем городе была собачья площадка, я бы с радостью пошла на нее, но ее нет, и нам пришлось всему учиться самим. ))))))) Мариша, успеха! Уверена, что все у вас получится, и очень скоро!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Приветствуется обращение на "ты"
|
|
| |
lela | Дата: Пятница, 01.02.2008, 22:02 | Сообщение # 50 |
 Бродяга
| У моей Таси (немекий щен ) была также. До 2,5 мес бегала за мной. Потом же стала "самостоятельная", куда хочу - иду. Пришлось играть в прятки, убегать. Помогло.
|
|
| |
Мариша | Дата: Пятница, 01.02.2008, 22:16 | Сообщение # 51 |
 Старожил
| Inessa, спасибо за теплые пожелания! А книгу такую видела в книжном магазине, повертела в руках и поставила. Меня на тот момент интересовали книги по нашей породе, но я тогда купила брошурку типа "Научить собаку подходить по команде". Пойду опять в книжный и присмотрюсь по лучше. Жалко, что у вас нет площадок в городе. А где тогда инструкторы дрессируют собак? На счет раздражителей. У нас их много. Птицы, собаки, кошки, прохожие - все что движется. Ей жутко интересно и во что бы то не стало, надо посмотреть и всунуть свой любопытный носик.Добавлено (01.02.2008, 22:16) --------------------------------------------- lela, это как переходный возрост только у собак.
|
|
| |
Inessa | Дата: Суббота, 02.02.2008, 12:01 | Сообщение # 52 |
 Бывалый
| Quote (Мариша) Жалко, что у вас нет площадок в городе. А где тогда инструкторы дрессируют собак? Увы, нигде! Мы искали, нашли в Рогачеве одного, из милицейского питомника, так он такую цену за два занятия (одно из которых теоретическое) взял!!! Сказать стыдно. Я уже думала, не поездить ли мне по выходным в Гомель, но показалось все-таки далековато. А вообще, здорово было бы позаниматься в группе -- и интересно, и полезно.
|
|
| |
lela | Дата: Суббота, 02.02.2008, 12:48 | Сообщение # 53 |
 Бродяга
| Я рано похвалилась. Выгуливала сегодня свое чудо без поводка 1,5 часа по чистому полю , шла Тася домой уже чуть передвигая лапули . Но тут появились детишки с мячом... Сорвалась, только ее и видели. Мяч спасли, а соба мой счастливая от свободы еще долго кругами вогруг меня бегала , но в руки не давалась, даже вкусняшки не помогли, не говоря о командах.
|
|
| |
Мариша | Дата: Суббота, 02.02.2008, 18:16 | Сообщение # 54 |
 Старожил
| Inessa, ну и ну! Даже ни одной площадки нету - ужас. Вот после этого и заводите люди собак, воспитывайте из нее городского жителя. А как? Если даже инструктора нету Действительно предоставленны все условия для этого, а все по тому, что на это не хотят выделять деньги, хотя из платы за собаку в ЖКУ высчитывают якобы какую-то часть на строительство этих самых площадок. Просто ни кому ни чего не надо, а деньги наши идут на что угодно, только не на это.Добавлено (02.02.2008, 18:16) --------------------------------------------- lela, может завтра все будет как прежде?
|
|
| |
lela | Дата: Суббота, 02.02.2008, 18:45 | Сообщение # 55 |
 Бродяга
| Мариша Тасик хитрый! Уже днем это была собака-мечта Может готовит какую пакость на завтра? В "школе" ?!
|
|
| |
Мариша | Дата: Суббота, 02.02.2008, 19:04 | Сообщение # 56 |
 Старожил
| lela, Quote (lela) Может готовит какую пакость на завтра? Они хитрющие и все может быть 
|
|
| |
Inessa | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 19:15 | Сообщение # 57 |
 Бывалый
| Кстати, про пакости... Позавчера Ирвуша в момент усвистал за увиденной через дорогу от нашего пустыря собачкой. Парррршивец. Давно он себе такого не позволял. Правда, сразу же и вернулся: я даже не успела добежать до забора, чтобы спрятаться от негодника. Говорят, что 1,5 года - вредный возраст. Расскажите, как у кого было?
|
|
| |
Мариша | Дата: Среда, 13.02.2008, 18:37 | Сообщение # 58 |
 Старожил
| Inessa, а вид у Ирвуши был виноватый, когда он вернулся? А зачем прятаться, а если позвали или это бессполезно.
|
|
| |
Inessa | Дата: Среда, 13.02.2008, 22:41 | Сообщение # 59 |
 Бывалый
| Quote (Мариша) а вид у Ирвуши был виноватый, когда он вернулся? Вид у него в таких случаях всегда одинаковый: "А я что? Я ничего! Был тут, никуда не бегал!" В общем, как будто он хочет замять все побыстрее. Quote (Мариша) А зачем прятаться, а если позвали или это бессполезно А чтобы не терял хозяйку из поля зрения. Прятки, вообще, одна из наших любимых игр. Обычно, бросив все свои занятия, он меня быстренько находит. Такой довольный, глазки горят азартом, морда сияет. А однажды (мы были с дочкой,) не смог найти. Какое же это было отчаяние, невозможно смотреть... Я, конечно, и не смотрела, а быстренько вышла из укрытия. Это был момент счастья! А насчет позвать... Думаешь, я не позвала?..
|
|
| |
Мариша | Дата: Четверг, 14.02.2008, 00:54 | Сообщение # 60 |
 Старожил
| Inessa, Quote (Inessa) "А я что? Я ничего! Был тут, никуда не бегал!" В общем, как будто он хочет замять все побыстрее. Представляю как со стороны смотрелось: Ирвуша за собакой бежит, а хозяйка к забору несется Quote (Inessa) А насчет позвать... Думаешь, я не позвала?.. Значит бесполезно звать, все равно бы не подошел. А вообще хороший способ играть в прятки.
|
|
| |