ОПТ. Как вы к нему относитесь?
|
|
gomel-dogs | Дата: Суббота, 26.01.2008, 18:47 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Интересно что и кто думает по этому поводу?
Рай-это место где нет понедельников, начальников и будильников Приветсвуется обращение на "ты"
|
|
| |
Мариша | Дата: Суббота, 26.01.2008, 19:27 | Сообщение # 2 |
 Старожил
| Извените, но я не знаю, что такое ОПТ.
Приветствуется обращение на Ты
|
|
| |
gomel-dogs | Дата: Суббота, 26.01.2008, 19:38 | Сообщение # 3 |
 Admin
| Опт - это когда весь родившийся помет в месячном возрасте продают перекупщикам.
Рай-это место где нет понедельников, начальников и будильников Приветсвуется обращение на "ты"
|
|
| |
Мариша | Дата: Суббота, 26.01.2008, 19:48 | Сообщение # 4 |
 Старожил
| Ого-о-о! А я слышала об одной перекупщице, так она скупает все породы подряд. Интересно, ведь нет 100% гарантии, что всех щенков у нее купят и получается, что один или несколько у перекупщицы живет. А что потом она с ними делает, ведь так можно целую псарню развести?
|
|
| |
gomel-dogs | Дата: Суббота, 26.01.2008, 19:58 | Сообщение # 5 |
 Admin
| Зная позицию многих хозяев собак, которые покупают собачку для "себя", потом вяжут ее для "здоровья" и щенков продают оптовикам, что бы не обременять себя хлопотами. Меня всегда возмущает такая позиция.
|
|
| |
milli72 | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 01:25 | Сообщение # 6 |
 Вожак
| Quote (gomel-dogs) потом вяжут ее для "здоровья" Особенно это возмущает!!!!А о здоровье целой кучи щенков,с которыми потом не известно что будет- никто не думает!!!! Но как мне кажется это сейчас уже не так часто встречается как раньше....или может я с этим сейчас не сталкиваюсь....
У собаки один недостаток-она верит людям. Приветствуется обращение на "ты".
|
|
| |
shita | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 01:50 | Сообщение # 7 |
 Бывалый
| я против. потому как большенство щенков просто погибают при перевозке и то как они прервозяться
Питомник ротвейлеров "РОТЭРВАЛЬ ЭКСТРА"
|
|
| |
gomel-dogs | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 12:57 | Сообщение # 8 |
 Admin
| Quote (milli72) Но как мне кажется это сейчас уже не так часто встречается как раньше....или может я с этим сейчас не сталкиваюсь.... Это потому что ротвейлер не оптовая порода. Чтобы прочувствовать все в полной красе надо завести себе йорка или чихуа.
|
|
| |
milli72 | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 15:03 | Сообщение # 9 |
 Вожак
| gomel-dogs, Quote (gomel-dogs) Чтобы прочувствовать все в полной красе надо завести себе йорка или чихуа. Да,наверное.....Жалко щенков.... Quote (gomel-dogs) Это потому что ротвейлер не оптовая порода. Это точно!Ротвик здоровый и кушает много,гулять надо много( пока ротвик один шаг сделает-чих -пятнадцать ) Поэтому пока щенков выкормишь и подрастишь для продажи-о прибыли и речи быть не может! Поэтому радует одно,что эту породу в основном(но порой попадаются некоторые гады) держат люди которые действительно любят этих собак и заботятся не о своей выгоде,а как сделать породу еще лучше!
|
|
| |
Oksashka | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 10:21 | Сообщение # 10 |
 Бывалый
| gomel-dogs, В свое время и бордосов оптом брали. Когда задумываешся о том, в каких условиях будут перевозить щенков, какой будет за ними уход до подажи протот мысли совсем не хорошие. Хотя... как происходит этот самый процесс я не знаю чтобы утверждать. снова же - а смысо вязать чтобы весь помет ушел непонятно куда? Это уже не разведение. Потому как пир разведении интересно видеть результат. Весь помет целиком на опт, мне кажется отдают тогда, когда важнее деньги. Оно конечно намного удобнее в месяц-полтора помет весь сплавить, чем кормить и растить возможно засидевшихся щенков. И еще - по моим наблюдениям при вязке на опт обычно не заморачиваются с выбором пары - главное чтобы поближе, чтобы затраты минимизировать. Quote (Мариша) Ого-о-о! А я слышала об одной перекупщице, так она скупает все породы подряд. Интересно, ведь нет 100% гарантии, что всех щенков у нее купят и получается, что один или несколько у перекупщицы живет. А что потом она с ними делает, ведь так можно целую псарню развести? Перекупщики не продают щенков по одному. Насколько я понимаю процесс, весь помет целиком везется в другую страну (когда-то это была Польша в основном, сейчас не знаю даже) , там весь помет целиком продается другому перекупщику, дальше или эти щены отправляются в очередную страну, где спрос высок и цены выше, или сбываются на месте. На определеннмо этапе, снова же, насколько я понимаю, но утверждать не берусь, этим щенам часто делается родуха. Которая естественно не имеет никакого отношения к действительным родителям. Может я заблуждаюсь в цепочке, может есть ситуации когда помет везут с реальными родухами, например. Есть и другой вариант опта. Например, есть человек, допустим в Москве, которому провозятся непроданыне щенки, и который помогает в реализации щенков за определенную плату естественно. То есьт он не берет помет с расчетом перепродать его, а просто продает щенков с родными документами, контактами заводчика и т.п.. Это, на мой взгляд совсем другое дело. Вот в темке бордосов Марина пробегала. Она именно у воттакого человека и купила своего бордосеныша. Это ведь тоже своего рода перекупшик, но она отвечала и на все вопросы мАрины, и встречались они и она смотрела щена.
кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причину Приветствуется обращение на "ты"
|
|
| |
Инга | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 19:54 | Сообщение # 11 |
 Бывалый
| Если были покупатели я отпрвляла СВОИХ щенков в США. Но! Щенки уезжали в возрасте 4-х месяцев. С пятью прививками: Nodivac рuppy, Nodivac DHPPi, Nodivac LHPPi, Поливак ТМ и ещё раз Поливак ТМ + дней 10 карантина.
С восторгом встречает, бежит со всех ног Мой ласковый, добрый – ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ. Приветствуется обращение на Ты :)
|
|
| |
milli72 | Дата: Вторник, 29.01.2008, 00:23 | Сообщение # 12 |
 Вожак
| Инга, Quote (Инга) Если были покупатели я отпрвляла СВОИХ щенков в США. Ну так-это ж совсем другое! Ты же отправляла конкретному покупателю-т.е.будущему хозяину!Это ж классно,что твоими собами заинтересовались в США....конечно класснокогда дети рядом-видишь,как растут,как выставляются....но и очень приятно если собака твоего разведения достигнет результатов за границей! Этим можно только гордиться!
|
|
| |
Инга | Дата: Среда, 30.01.2008, 00:34 | Сообщение # 13 |
 Бывалый
| milli72, гордиться не чем. Честно говоря, лучше бы здесь остались. Но... нашим людям (в массе своей) не нужны красивые собаки. "Крови" их совершенно не интересуют. Я сейчас подумываю повязать одну суку, вязка обойдется в 800 евро (если я все-таки найду такие денжищи). И кому нужны будут такие щенки?! Обидно, чесслово... .
С восторгом встречает, бежит со всех ног Мой ласковый, добрый – ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ. Приветствуется обращение на Ты :)
|
|
| |
milli72 | Дата: Среда, 30.01.2008, 01:02 | Сообщение # 14 |
 Вожак
| Quote (Инга) гордиться не чем Ну почему? Гордиться можно тем,что у тебя на столько хорошие собаки,что даже за границей ими заинтересовались!Ну когда такие КЛАССНЫЕ остаются у нас конечно лучше! Quote (Инга) Но... нашим людям (в массе своей) не нужны красивые собаки. "Крови" их совершенно не интересуют. Да,вот с этим согласна полностью!Незнаю как в вашей породе ,но в нашей частенько берут собаку просто так или на охрану,соответственно заниматься ею ни кто не будет(она будет тупо сидеть в вольере и гавкать на тех кто заходит) или особо богатые просто,что бы перед друганами похвастаться-такие хотят самую классную с классноу родословной,но и этой собакой заниматься не будут Quote (Инга) вязка обойдется в 800 евро (если я все-таки найду такие денжищи). И кому нужны будут такие щенки?! Обидно, чесслово... . Это точно..... Вот стараешься,стараешься,а потом......понимаешь,что кроме тебя и кучки таких же как ты эти старания на фиг не нужны....
|
|
| |
Мариша | Дата: Четверг, 31.01.2008, 00:45 | Сообщение # 15 |
 Старожил
| Quote (Инга) вязка обойдется в 800 евро Ни чего себе!!!! Деньжище так деньжище! Не знала, что такие цены есть...... потому что не сталкивалась.
|
|
| |