Подлог родословной
|
|
gomel-dogs | Дата: Среда, 27.02.2008, 16:57 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| 16 февраля 2008 года в г. Минске на Чемпионате мопсов и на республиканской выставке собак всех пород выставлялась собака по кличке Любимчик Лель Трэжэ Хаус, дата рождения 07.09.2005, бежевого окраса кобель, отец Монпасье Я’ Красавчик, мать Вероника Дивная фея, заводчик Верес, владелец Комиссарова Р., г. Гомель Любимчик Лель Трэжэ Хаус БКО-253-00-1933 родословной был продан мною 2-х месячным щенком в город Могилев, где умер 7 сентября 2006 года на свой первый день рождения. Примерно через месяц его родословная была продана Комисаровой Рите, питомник Фон Рикас. Под эту родословную Комиссаровой был подставлен 11 месячный кобель, у которого документов не было вообще. Этот кобель начал вязаться. От имени клуба МАОЛОС «Алькор” г. Могилева, ГГКС г. Гомеля, бывшей хозяйки собаки и меня лично и на племенную комиссию были поданы заявления об аннулировании этой родословной. Скорее всего в дальнейшем, узнав о том что сделка не прошла, Комиссарова продала эту бумажку, саму по себе либо вместе со своей собакой от греха подальше в город Минск. Под родословной БКО-253-00-1933 выставлялась неизвестная собака, не имеющая никакого отношения ни к питомнику, ни к знаменитым предкам, собранным в этой родословной. Наверно у некоторых разведенцев возникла большая проблема с родословными, если они не гнушаются подставлять своих собак под документы той собаки, которой уже полтора года нет на свете и родословная, которой аннулирована год назад. Если это заявление прочитает теперешняя обладательница родословной на эту собаку и если она не в курсе этих событий, я могу выразить свое сочувствие. А если это делается преднамеренно в надежде что все останется в тайне – объясните мне зачем выставлять собаку на которую не будет оформлен ни один помет. Все однопометники Любимчика Леля Трэжэ Хаус выложены на моем сайте и не нужна никакая генетическая экспертиза, что бы понять что между этим пометом и подставной собакой нет ничего общего. А Любимчик Лель был лучшим щенков в этом помете… Владелица питомика Трэжэ Хаус
Рай-это место где нет понедельников, начальников и будильников Приветсвуется обращение на "ты"
|
|
| |
OlgaS | Дата: Среда, 27.02.2008, 19:50 | Сообщение # 2 |
 Прохожий
| Да уж. такое встречается среди наших разведенцев, которые вяжутся без документов, а потом вдруг, появляются документы на некоторых щенков, которых они оставляют себе или выгодно продают.
http://yorkterer.fastbb.ru/
|
|
| |
Инга | Дата: Среда, 27.02.2008, 22:15 | Сообщение # 3 |
 Бывалый
| Скорее всего такое есть в каждой породе.
С восторгом встречает, бежит со всех ног Мой ласковый, добрый – ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ. Приветствуется обращение на Ты :)
|
|
| |
Inessa | Дата: Четверг, 28.02.2008, 10:03 | Сообщение # 4 |
 Бывалый
| Да уж, некрасивая история. Очень жаль Любимчика Леля, который умер в свой самый первый День рождения.
Приветствуется обращение на "ты"
|
|
| |
Инга | Дата: Четверг, 28.02.2008, 16:44 | Сообщение # 5 |
 Бывалый
| Quote (Inessa) Очень жаль Любимчика Леля, который умер в свой самый первый День рождения. Это точно...
С восторгом встречает, бежит со всех ног Мой ласковый, добрый – ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ. Приветствуется обращение на Ты :)
|
|
| |
gomel-dogs | Дата: Четверг, 28.02.2008, 16:49 | Сообщение # 6 |
 Admin
| Самое отвратительное это то что собаки уже полтора года нет в живых, а на нее пытаются оформить пометы и выставить на выставках.
Рай-это место где нет понедельников, начальников и будильников Приветсвуется обращение на "ты"
|
|
| |
Инга | Дата: Четверг, 28.02.2008, 17:06 | Сообщение # 7 |
 Бывалый
| ну-ну.... У нас трупы рожают и вяжутся...
|
|
| |
Inessa | Дата: Четверг, 28.02.2008, 17:28 | Сообщение # 8 |
 Бывалый
| Наверное, для этих людей такое понятие, как память об ушедшем любимце ничего не значит. С глаз долой - из сердца вон... Бр-рррррр, жутко...
Приветствуется обращение на "ты"
|
|
| |
OvcharkaGom | Дата: Пятница, 29.02.2008, 00:10 | Сообщение # 9 |
 Местный
| да, довелось столкнуться с похожей ситуацией, потому как оформление и выдача документов в клубе на мне...так вот....однажды звонок по телефону, на проводе уважаемый работник БКО, и спрашивает, почему к ним в БКО пришли щенячьи карточки и владелец собак требует выдачи родословных, причем этот владелец из Польши...пауза и недоумение с моей стороны! А еще большее недоумение и уже "озверение" случилось, когда я узнаю, что это "щенячки" на породу уэст-хайленд-уайт-терьеров! у нас их и сейчас нет в клубе, а тогда и подавно не было, а пометов на них тем более! Я сказала, что обязательно разберусь с "виновным" заводчиком несуществующего помета...и написала заявление-объяснительную, в котором и говорилось о невозможности такого помета в моем клубе...и потом выяснила, что "ноги росли" из Минска, и использовалась, исправленная и подделанная "щенячка", одной известной "оптовичкой"... с тех пор все щенячьи карточки возвращаются ко мне при обмене на родословную...
Я непритязательна, мне достаточно самого лучшего...
|
|
| |
Мариша | Дата: Пятница, 29.02.2008, 00:19 | Сообщение # 10 |
 Старожил
| OvcharkaGom, ни чего себе. Вот люди то бывают
Приветствуется обращение на Ты
|
|
| |
gomel-dogs | Дата: Пятница, 29.02.2008, 17:43 | Сообщение # 11 |
 Admin
| Да веселуха однако, скоро копию родословной своей собаки страшно будет отдать хоть для регистрации на выставку, хоть для регистрации помета.
|
|
| |
Инга | Дата: Пятница, 29.02.2008, 21:12 | Сообщение # 12 |
 Бывалый
| Quote (gomel-dogs) скоро копию родословной своей собаки страшно будет отдать хоть для регистрации на выставку Я копию родословной всегда подписываю, н-р: "для регистрации на выстаку" или "для оформления помета с сукой по кличке... " и указываю кол-во щенков (Сумму , по полу и по окрасам). То же самое пишу на ксерокопии чемпионских дипломов.
|
|
| |
gomel-dogs | Дата: Пятница, 29.02.2008, 21:21 | Сообщение # 13 |
 Admin
| Инга, Просто ручкой пишите по напечатанному тексту?
|
|
| |
Инга | Дата: Пятница, 29.02.2008, 21:38 | Сообщение # 14 |
 Бывалый
| gomel-dogs, да. Но у меня кобели были все с родословной РКФ. Там было где написать, место свободное есть.
|
|
| |
OvcharkaGom | Дата: Суббота, 01.03.2008, 16:27 | Сообщение # 15 |
 Местный
| да, приходится идти на всякие хитрости, и правильно делают некоторые владельцы кобелей. У нас в городе тоже на ксерокопиях и родословной и дипломов подписывают..но, видимо, еще зависит и от руководителя клуба, которые внушают или не внушают доверие заводчику, "дописывают" щенков или продают родословные...так что, все сводится к "человеческому фактору" как всегда и везде...
Я непритязательна, мне достаточно самого лучшего...
|
|
| |