Форум любителей собак города Гомеля

Форум переехал на новый адрес

//gomel-dogs.ucoz.ru/

[ Личные сообщения() ·

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: gomel-dogs  
Беременность, подготовка к родам, роды.
МаришаДата: Вторник, 22.01.2008, 20:01 | Сообщение # 1
Старожил
Статус: Offline
Беременность продолжается 58-63 дня.
Очень важна физическая нагрузка, которую не меняют пока сука не потяжелеет настоько, что будет чувствовать себя не комфортно. Затем ее снижают, но продолжают регулярно заниматься с сукой, пока она на это способна. Не давайте ей жить растительной жизнью во время беременности, это только навредит ей и будущим щенкам.

Кормление беременной суки.
Если питание собаки до вязки было в достаточной мере сбалансираванным, то нет никакой необходимости вносить в него какие-либо изменения в первые четыре недели наступившей беременности. В рацион следует обязательно внести сырое мясо и яичные желтки. Полезно давать яйца, причем сукам крупных пород можно скармливать до 2-х яиц в день. Желток куриного яйца употребляется как в сыром, так и в вареном виде, а вот сырые белки в пищу лучше не давать, в них содержатся вещества, препятствующие выработке в организме собаки одного из витаминов группы В - биотина. Собака должна регулярно получать такие витамины - А, D, В и Е. Количество углеводов необходимо уменьшить. Во второй половине беременности нужно увеличить количество кормежек до 3-х, а в самом конце беременности - до 4-х в сутки. Рацион обязательно должен содержать кости, лучше всего телячьи. Чтобы скомпенсировать в организме потери кальция и фосфора, надо давать соот-щие препараты, например глицерофосфат кальция (при отсутствии фосфора кальций плохо усваивается в организме). Чтобы устранить нехватку витаминов группы В, в рацион можно ввести пивные дрожи. Лучшим источником витаминов А и D является рыбий жир (в капсулах)

Подготовка к родам.
Вы должны иметь: набор полотенцей для обтирания и растирания щенков, стирильные ножницы для перерезания пуповины, которую сука не перекусила по каким-то причинам, толстую хлопковую нитку для перетягивания кровоточащей пуповины, бренди, но не для вас, а для щенков (если щенок выглядит безжизненным, капля бренди на язык может сотворит чудо). Держите наготове телефон вашего ветеринара и за несколько дней до родов предупредите его о возможном вызове.

Начало родов.
С 58-го дня после вязки не спускайте глаз со своей суки. Если она отказывается есть, то она подходит к первой стадии родов. Становится беспокойной. Перед рождение щенка у суки начинают выходить черные оболочки, либо они могут отойти частично. Если после этого в течение часа не появился щенок, то звоните ветеринару, возможно вашей суки потребуется укол питуитрина для усиления родовой деятельности. Щенки рождаются головой вперед. Если показалась голова, но движение остановилось, то вы должны осторожно захватить голову рукой в полотенце и в каждые потуги суки осторожно вытягивать щенка, применяя покачивающие движения из стороны в сторону. Если сука не прокусила плодный пузырь, в котором рождаются щенки, то разрывайте пузырь около головы щенка пальцами, иначе он задохнется. Возможно вам потребуется самому перерезать пуповину (если сука не может). Это делают на расстоянии 5 см от живота щенка, затем ее перетягивают ниткой, чтобы избежать кровотечения. Если щенок выглядит безжизненным, смочите палец в бренди и смажте язык щенка. Он оживет. Если этого не произошло, зажмите его плотно вруке, голова между большим и указательным пальцем, опустите его вниз головой и потрясите. Вы можите реанимировать его до десяти минут, прежде чем он начнет дышать.

Приветствуется обращение на Ты

Сообщение отредактировал Мариша - Вторник, 22.01.2008, 21:17

milli72Дата: Вторник, 22.01.2008, 23:49 | Сообщение # 2
Вожак
Мариша, Какая вы молодец!!!!!Очень полезная информация!!!!СПАСИБО!!!!
Я думаю это будет интересно не только мне!

У собаки один недостаток-она верит людям.

Приветствуется обращение на "ты".

МаришаДата: Вторник, 22.01.2008, 23:53 | Сообщение # 3
Старожил
milli72, рада, что не зря карпела над клавиатурой. Главное в таком деле быть во всеоружии! wink

milli72Дата: Среда, 23.01.2008, 00:11 | Сообщение # 4
Вожак
Мариша,
Quote (Мариша)
рада, что не зря карпела над клавиатурой.
Спасибо еще раз!
Quote (Мариша)
Главное в таком деле быть во всеоружии! wink
Это уж точно!!! biggrin

МаришаДата: Среда, 23.01.2008, 00:58 | Сообщение # 5
Старожил
Quote (milli72)
Спасибо еще раз!

Всегда пожалуйста - мне же было не трудно, тем более эта информация может пригодиться всем. Рада помочь!
А вашей девочке желаю удачных, быстрых и легких родов!

milli72Дата: Среда, 23.01.2008, 01:05 | Сообщение # 6
Вожак
Мариша,
Quote (Мариша)
А вашей девочке желаю удачных, быстрых и легких родов!
Ваши слова,да БОГУ в уши! biggrin

OksashkaДата: Среда, 23.01.2008, 11:32 | Сообщение # 7
Бывалый
milli72,

Поздравлять не буду - рано, а я суеверная.
Вы там смотрите не прыгайте.

От себя бы добавила, из того, что читала в свое время - в конце беременности дозу кальция сократить. Посделние 2 недели не давать сырого мяса. В некоторых источниках - вообще мяса не давать. Считается что при этом уменьшается вероятность эклампсии.
Я Чаре примерно за 3 недели до родов давала только варенное мясо, а последние полторы недели мяса не давала вообще. Вместо мяса молочные продукты. И кальций переставала давать недели за 2 до родов. Но зато давала много молочных продуктов.

Ну, тут вам лучш енаверное послушать что скажет заводчик. Но вдруг пригодится вам, или еще кому.

Очень советую купить иньекции кальция и шприцы. На случай эклампсии. Считается что у крупняка эклампсия редкость. Но все равно никто не гарантирован. А гадость еще та! Так что пусть не пригодится, но на всякий случай будет.
И еще на всякий случай - кальций вводится о-о-о-о-о-о-очень медленно.

кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причину

Приветствуется обращение на "ты"

milli72Дата: Среда, 23.01.2008, 11:42 | Сообщение # 8
Вожак
Oksashka, Спасибо за советы....Все прочитала и про вашу собачку(в теме послушание) и уже страшно.....
Заводчица у нас оооочень хорошая,но у нее вроде все всегда проходило гладко,без ветеринаров....
А про ветов,даже незнаю-мы всегда ходили нв волгоградскую,но собак там мнооого,поэтому нас может и запомнили,но особо мы не знакомились,а они телефон мобильный в 21-00 вырубают,так что вряд ли к нам кто поедет sad
Так что я уже волнуюсь....

МаришаДата: Среда, 23.01.2008, 15:12 | Сообщение # 9
Старожил
milli72, сходите к цирку, там есть ветклиника "Айболит" (мы только туда ходим). Может там и можно договориться с врачем. Мы когда сидели на приеме, то подошла девушка с вопросом о возможном выезде на дом, цена если не ошибаюсь 25 тыс.

milli72Дата: Среда, 23.01.2008, 17:29 | Сообщение # 10
Вожак
Мариша, Спасибо за информацию. biggrin

OksashkaДата: Четверг, 24.01.2008, 09:55 | Сообщение # 11
Бывалый
milli72,

У Чары, когда делали кесарево получилось что в одном роге матки был один щен, а в другом 6. И при развитии щенов рога перекрутились. Может говорю неграмотно, но ситуация примерно такая. И она в принципе сама не родила бы. Случайность.
Надеюсь с Никусей таких сюрпризов не будет. ТТТ.

На той же Волгоградской, если договоритесь с конкретным врачем и предупредите когда примерно ожидаются роды думаю можно договорится что он не будет выключать мобильный на ночь в самые стремные дни.
Я когда договоравалась с Ирой она не выключала на ночь. Хотя обычно выключает.
Можете с той же Ирой поговорить (клиника на Волотове). Ей конечно ехать к вам с Волотовы будет не близко. Но думаю этот вопрос можно решить.
Обычно от первых признаков родов до самих родов проходит время вполне достаточное чтобы на всякий случай предупредить врача. Ну а если время будет меньше, значит и так сами родите. smile

Внимательно слушайте когда зашевелятся щенки и отметьте точную дату. Говорят что щены начинают шевелится четко за 10 дней до родов. Насколько я помню. wink Может перепутала. Потом посмотрю и если не 10 дней напишу.
А перед самыми-самыми родами щены затихают.
Хотя говорить легко. smile Я сама в это время хожу в настолько взвинченом состоянии, что во всом сомневаюсь, мне кажется что вот-вот, а врача нет, а вдруг что будет не так и я не справлюсь.
Но может у вас нервная система покрепче.
Хотя и я вроде не жалуюсь. Но вот перед родами мандраж. Потому когда знаешь, что есть подстраховка в лице врача оно как-то спокойнее.

кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причину

Приветствуется обращение на "ты"

milli72Дата: Четверг, 24.01.2008, 12:17 | Сообщение # 12
Вожак
Quote (Oksashka)
Но может у вас нервная система покрепче
С этим у мнея не оч.... biggrin Я такая трусиха в таких вопросах и очень волнуюсь и могу начать паниковать(правда внутри себя,чтобы особо никто не заметил biggrin )

МаришаДата: Четверг, 24.01.2008, 17:20 | Сообщение # 13
Старожил
milli72, да,да. Обязатательно подстрахуйтесь врачем. Хай он лучше не пригодиться вам, но чтобы был его номер телефона.

milli72Дата: Четверг, 24.01.2008, 20:45 | Сообщение # 14
Вожак
Мариша, Поговорила со своей заводчицей-та немного успокоила,говорит с ветом конечно лучше договорится на всякий случай,но в ее питомнике тяжелых родов ни у кого не было-все рожали сами и без осложнений.А на счет вета -на днях займусь этим,попробую сначала с волгоградской договорится-ведь мы всегда к ним ходили,если не получится,тогда буду пробивать другие варианты....

МаришаДата: Четверг, 24.01.2008, 21:17 | Сообщение # 15
Старожил
milli72, мы наверное вас напугали да и на иголки подсадили с оксашкой? surprised Спакойненько ждали своего часа, а мы взяли как начальники землятрясения и вас на кипиш подсадили? Я вот че то задумалась над этим, похоже мы можем перегнуть палку со своими советами. Вместо того, что бы вас успакаивать и вселять уверенность что вы справитесь с родами, а мы пороху на мели, не хватает спички. cool

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: