Форум любителей собак города Гомеля

Форум переехал на новый адрес

//gomel-dogs.ucoz.ru/

[ Личные сообщения() ·

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Krechet  
ОКД, ЗКС и другие виды дрессировки
Занимаетесь ли Вы со своей собакой?
1. Да, занимаемся [ 5 ] [55.56%]
2. Нет, но хочу [ 0 ] [0.00%]
3. Занимаемся индивидуально с инструктором [ 1 ] [11.11%]
4. Занимаемся самостоятельно [ 3 ] [33.33%]
5. Нет [ 0 ] [0.00%]
Всего ответов: 9
biyaДата: Воскресенье, 21.10.2007, 18:51 | Сообщение # 31
Бродяга
Статус: Offline
Krechet,
Все правильно. Жаль только место не знаем. Но, надеюсь на форуме вывесят.

Добавлено (Сегодня, 19:40)
---------------------------------------------
OvcharkaGom,
Поскольку в Минске не успели сдать ЗКС, то будем сдавать в Гомеле ,как только Вы организуете испытания. Только напишите предварительно, когда планируете проводить.

Добавлено (Сегодня, 19:51)
---------------------------------------------
OvcharkaGom,
Извините, я не знала, что Косицкий не относится к организации "Зоомир"

Quote (OvcharkaGom)
Кстати, разрешите погордиться...тут
Читали, читали. Это лишь доказывает, что Виктор Бойко один из лучших кинологов не только в Беларуси, но и за ее пределами.
Krechet, Спасибо, что присматривал за собакой. Особенно на обратном пути, когда я sleep

KrechetДата: Воскресенье, 21.10.2007, 19:05 | Сообщение # 32
Командировочный
biya, так она сама ко мне ломанулась пока хозяйка спала biggrin

Но нет Востока, и Запада нет, что племя, родина, род, Если сильный с сильным лицом к лицу у края земли встает?

biyaДата: Воскресенье, 21.10.2007, 19:32 | Сообщение # 33
Бродяга
Krechet, Ну вот, воспитываешь, воспитываешь... biggrin Хорошо, что в поезде не поехали - шлялась бы по вагону в поисках лучшей доли. smile

OvcharkaGomДата: Понедельник, 22.10.2007, 00:11 | Сообщение # 34
Местный
applause Поздравляю!!! для первых соревнований очень прилично! flower flower flower

Я непритязательна, мне достаточно самого лучшего...

OksashkaДата: Понедельник, 22.10.2007, 11:53 | Сообщение # 35
Бывалый
biya,

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причину

Приветствуется обращение на "ты"

biyaДата: Понедельник, 22.10.2007, 19:10 | Сообщение # 36
Бродяга
Oksashka, OvcharkaGom, Большое спасибо! Будем работать дальше.

DerivatДата: Вторник, 30.10.2007, 18:57 | Сообщение # 37
Командировочный
У меня ко всем вопрос. Вот все Вы говорите о кинологах Гомеля, хвалите их. Я согласна, что они хорошие специалисты я сама водила своего песика к Леше за охранный курс. А вопрос вот в чем: почему все забыли про Наташу? Ведь большинство из Вас ходит на ОКД и не только именно к ней. sad

KrechetДата: Среда, 31.10.2007, 20:04 | Сообщение # 38
Командировочный
Derivat, а тут разве кто-то каго-то хвалит или наоборот аскорбляет? если бы такое прошло, такие собшения немедленно были бы удалены, OvcharkaGom(Лена Байко), рассказала о деятельности Своего общества и людей которые входят в его состав

Но нет Востока, и Запада нет, что племя, родина, род, Если сильный с сильным лицом к лицу у края земли встает?

DerivatДата: Четверг, 01.11.2007, 09:12 | Сообщение # 39
Командировочный
Krechet ты меня не правильно понял. Просто стало обидно, что всех вспомнили, а Наташу все забыли вот и все. Ты кстате позвини ей, а то она до тебя не дозвонится никак

OksashkaДата: Четверг, 01.11.2007, 11:30 | Сообщение # 40
Бывалый
Derivat,

ну, вспомнили далеко не всех. smile

Например я со старшенькой ходила на ЗКС к Диме и мне понравилось.
Вопрос: давайте перечислим здесь всех инструкторов кто нам нравится не стоял. smile

KrechetДата: Четверг, 01.11.2007, 13:52 | Сообщение # 41
Командировочный
Oksashka, всех всех smile
мне очень нравится методика Алекса Вяткина(Киев) и Айвена Балабанова(США), сам использую эти методика в дрессировке, во время подготовки собаке не возникает конфликта между проводником и собакой, собаке лучше обучаются, по этому вопросу регулярно проводятся семинары, кстати тут на сайте есть ряд книжек посвящённых этому методу, та же кликер-дрессура. если чесно, то до того как столкнулся с этим на практике я даже не представлял как собаке можно безконфликтно показать отказ от корма, развить выдержку, хотя этот метод предусматривает карректировку на более позних стадиях. Если этот вопрос интересен могу показать некоторые методы на практике
Данная система основывается на оперантном научении - системе научных принципов, описывающих такое развитие поведения, при котором животное "воздействует" на окружающую среду, а не наоборот.
Теория оперантного научения базируется на том, как животное изучает окружающий мир; поэтому ее принципы можно использовать в любых условиях. Возможности их в дрессировке собак просто потрясающие. Так, дрессировщики - приверженцы кликер-тренинга разрабатывают варианты применения данного метода в дрессировке полицейских патрульных собак; со служебными и караульными собаками; со щенками, даже до того, как их отнимут от суки; при подготовке собак к соревнованиям по послушанию и аджилити; в охоте, полевых испытаниях и работе по следу; в породных рингах; в классах "хороших манер" для владельцев собак; а также дома.

Derivat, Наташа мне звонила

gomel-dogsДата: Четверг, 01.11.2007, 15:16 | Сообщение # 42
Admin
Krechet,

А поподробнее можно как обучить собаку выдержки?

Рай-это место где нет понедельников, начальников и будильников

Приветсвуется обращение на "ты"

KrechetДата: Четверг, 01.11.2007, 17:59 | Сообщение # 43
Командировочный
gomel-dogs, я обычно делаю это следующим образом, в самом начале обучения маркеруется как положительное так и отрицательное действие (например, ЕС - действивие выполнено правильно и следует продолжение игры либо дача лакомства, НО - действие выполнено не правильно, возврааемся к исходной позиции) таким образом мы первоначально маркеруем поводение собаки и в будущем нам становится с ней проще общаться, самое главное в начале обучения дать понять собаке после чего следует оощрение. Когда маркеровка проведена успешно, мы постепенно увеличиваем время выдержки, начиная с домашних хорошо знакомых условий для соаки, ПОСТЕПЕННО вводя раздродители, в это случае сама схема будет выглядеть так:
Подача команды = выдержка = вербальный маркер = поощрение (вербальным маркером маркеруется как положительное так и отрицательное действие и следовать для начала он должен незамедлительно после выполнения (0,6 сек) команды, если эта цепочка в каком то месте прерывается, то мы возвращаемся назад к калибровке т.е.
показ необходимого действия собаке = вербальный маркер = поощрение либо продолжение игры (в зависимости от аго, какую мативацию вы используете) в работе со своей собакой. В роли вербально маркера не должна использоваться сама команда, для эт ого можно выбрать слово, жест, звук, всё что вам удобно в работе

biyaДата: Пятница, 02.11.2007, 10:12 | Сообщение # 44
Бродяга
Oksashka, А что за Дима? Где проводит занятия? Может я его знаю.
Derivat, Кстати, немецкая овчарка с которой я ездила в Минск на соревнования из питомника Цукановой Н. А. Наталью Александровну я не забыла и регулярно созваниваюсь.

OksashkaДата: Пятница, 02.11.2007, 10:57 | Сообщение # 45
Бывалый
Krechet,

Кончено интересен.
С удовольствием посмотрела бы.

biya,
Дима проводит на Волотове.

• Страница 3 из 4
  • «