ОКД, ЗКС и другие виды дрессировки
|
|
|
|
biya | Дата: Суббота, 13.10.2007, 17:31 | Сообщение # 16 |
 Бродяга
Статус: Offline
| Krechet Женя, не все владельцы - фанатики именно такой работы собак. Наверное во всем городе едва-ли наберется десяток, включая нас По моему, начинать нужно с малого -ликвидации безграмотности населения в отношении воспитания собак. А то приходят на площадку со взрослыми собами и вопросом" Как бы ее научить слушаться?" OvcharkaGom, Большая просьба, расскажите о деятельности своего общества.
|
|
| |
Oksashka | Дата: Понедельник, 15.10.2007, 10:30 | Сообщение # 17 |
 Бывалый
| Quote (Krechet) конечно, всё зависит непосредственно от вадельца собаки, готов ли он тратить своё время, деньги и собирать информацию...ну а как рядовому обывателю отличить нормальную психику от не нормальной или распознать в ней порок? "вот этот щеночек нас за штанину таскает, нет его мы не воьмём, он агрессивный, а вот тот который тионько в уголке лежит, нам подхожит, он будет надёжный и преданный", тут нужно оченьб сильно доверять заводчику, чтобы не ошибиться в выборе. В рабочем разведении присутсвует практика заключения договора купли-продажи и на каждого щенка даётся гарантия, что у него устойччивая психика и он будет показывать стабильность в работе, но и прсото так такую собаку не продадут Quote (Krechet) конечно, всё зависит непосредственно от вадельца собаки, готов ли он тратить своё время, деньги и собирать информацию...ну а как рядовому обывателю отличить нормальную психику от не нормальной или распознать в ней порок? "вот этот щеночек нас за штанину таскает, нет его мы не воьмём, он агрессивный, а вот тот который тионько в уголке лежит, нам подхожит, он будет надёжный и преданный", тут нужно оченьб сильно доверять заводчику, чтобы не ошибиться в выборе. В рабочем разведении присутсвует практика заключения договора купли-продажи и на каждого щенка даётся гарантия, что у него устойччивая психика и он будет показывать стабильность в работе, но и прсото так такую собаку не продадут А вот потому рядовому обывателю я бы лично посоветовала выбирать в первую очередь заводчика, которому стоит доверять. И сама, если придется покупать собаку в первую очередь буду смотреть на заводчика. Одна моя знакомая 2!!! года выбирала питомник с которого она возьмет шенка! Да, кобель отличный, но супер-пупер не получился, недостаточно яркая внешность. Но здоровьем и психикой она более чем довольна. Увы, большинство пока не попадет и не ошибется, об этом не думает. Что такое плохо недобросовестный заводчик - это проблемы в конечном счете. Недостаточное питание, отвратные условия содержания - все это аукнется и неоднократно. Согласитесь - стоит щенков держать всегда в ванной, например, и не общаться и мы получим хрен знает что. Это наболевший вопрос. Потому как неоднократно приходится слышать о ТАКОМ выращивании щенков, что руки поотрывала бы! Если небы нормальной первичной социолизации не сразу и разберешь то ли психика хромает, то ли косяки заводчика. Да, так просто не отличить. Добавлено (Сегодня, 11:30) --------------------------------------------- Krechet, О, еще у меня вопрос - а на кой активная рабочая собака рядовому обывателю? Обычно по-настоящему рабочая собака нужна либо для спорта либо для серьезной работы. Но такой человек уж должен был бы предварительно разобраться что ему нужно и как это найти. Я вот не назову свою собаку рабочей. С одной стороны одна конечно рабочая - с удовольствием занимается кусачками, плевать ей и на выстрелы и на лобовую, я почти уверена что сработает отлично, если придется. Но с другой стороны - она не фанатка. Так же как и я. И никогда бордос не будет работать как, как те же овчарки, стафы - темперамент другой и стиль поведения другой. Что меня как раз очень устраивает. Да, мы ходим на кусачки. Честно скажу - только ради ее удовольствия. Ну вот нравится ей. Вот и со второй думаю пойдем. Из тех же побуждений. Ну и потому что мне нравится когда у бордосов все-таки есть охранные качества. И я хочу посмотреть есть ли они у моих. Увы, сейчас очень много бордосов у которых даже без намека нет на эти самые качества. И все-таки, мне кажется, спортивную подготовку с расчета на соревнования и скажем так - стандартную стоит различать. Спортсмены нужны единицам. А качественно выученная, надежная собака пожалуй всем. Еслиречь в первую очередь идет о крупных серьезных собаках. Надеюсь не очень запутано выразила свою мысль. Да, кстати Алеша как-то мою старшенькую бордосинку видел. Правда не на кусачках. Он мне тогда задал как раз вопрос о лобовой. На тот момент я не пробовла. Специально решила вот проверить после этого.
кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причину Приветствуется обращение на "ты"
|
|
| |
Krechet | Дата: Вторник, 16.10.2007, 19:03 | Сообщение # 18 |
 Командировочный
| Oksashka, у нас не много просто разные подходы к собакам, я очень заинтересован в спорте и развитии рабочих качеств в собаке и считаю что любая собака должна раскрывать свой потенциал полностью, поэтому и говорим не много о разных вещах... для бытового уровня естественно не обязательны постоянные занятия постоянный контроль и доминантная собака, да и не нужна такая собака просто для повседневной жизни, тут я с Вами полностью согласен
Но нет Востока, и Запада нет, что племя, родина, род, Если сильный с сильным лицом к лицу у края земли встает?
|
|
| |
biya | Дата: Вторник, 16.10.2007, 19:22 | Сообщение # 19 |
 Бродяга
| В настоящее время нет или очень мало собак для обычного человека. Физически крепких, с уравновешенной нервной системой. Или истеричные шоу- или хорошие рабочие, которых я бы тоже рекомендовала только опытному владельцу. Это я о породе немецкая овчарка, которая вроде бы считалась служебно-сторожевой. Разобраться обычному человеку очень сложно. В этом могли бы помочь соревнования.
|
|
| |
Oksashka | Дата: Среда, 17.10.2007, 11:04 | Сообщение # 20 |
 Бывалый
| biya, Да вот - сколько читаю и слышу о немцах, столько и огорчаюсь. очень обидно. А у восточников как дела обстоят?
кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причину Приветствуется обращение на "ты"
|
|
| |
biya | Дата: Среда, 17.10.2007, 19:40 | Сообщение # 21 |
 Бродяга
| Oksashka, Простите, я вообще не считаю восточно-европейскую овчарку отдельной породой. По-моему, это чистой воды плагиат. Завозили собак породы немецкая овчарка в Советский союз, вязали между собой и называли восточниками. Кажется настоящее время эта порода не признана ни одной кинологической организацией и почти смешалась со своими зарубежными родственниками. Если интересно, зайдите по ссылке. Мне очень нравятся правила разведения, которые действовали в ГДР. Это единственное, что может спасти породу.
|
|
| |
OvcharkaGom | Дата: Четверг, 18.10.2007, 00:48 | Сообщение # 22 |
 Местный
| Простите, что давно не была на этой веточке. Вопросов накопилось много. Согласна, нет рекламы, но просто так рекламу не дашь в городе, это коммерческая деятельность, а вот как работу клубов — да, согласна. У нас в городе сейчас живут и работают (не все, конечно, дрессировщиками) следующие люди, это что касается членов "Зоомира": Хмылев Алексей Викторович— лицензированный судья-эксперт по ОКД, ЗКС, IPO, Русский ринг, фигурант 2-й категории; проводит занятия по дрессировке на площадке в 5-м по выходным и по договоренности; Соловьев Виталий Владимирович — лицензированный судья-эксперт по ОКД, ЗКС; Байко Виктор Васильевич — лицензированный фигурант 1-й категории; Кстати, последнее лицензирование наши фигуранты прошли в Минске и подтвердили свой статус. Насчет соревнований подумаем. Интересное предложение. Наверное. это будет нашим первым кинологическим мероприятием после непродолжительного перерыва в работе. Может быть не соревнования, а сдача служб, которая сейчас просто обязательна для собак рабочих пород. Вот и первое предложение — принимаем заявки на сдачу ОКД, ЗКС или IPO или сдачу теста для собак отечественных пород. Добавлено (Сегодня, 01:48) OvcharkaGom, Большая просьба, расскажите о деятельности своего общества. ссылка
Я непритязательна, мне достаточно самого лучшего...
Сообщение отредактировал OvcharkaGom - Четверг, 18.10.2007, 01:04 |
|
| |
Oksashka | Дата: Четверг, 18.10.2007, 11:57 | Сообщение # 23 |
 Бывалый
| biya, А мне почему-то казалось что восточники уже признаны ФЦИ... Заблуждалась?
|
|
| |
biya | Дата: Четверг, 18.10.2007, 20:26 | Сообщение # 24 |
 Бродяга
| OvcharkaGom, М-да, а мы уже едем в Минск сдавать ОКД и ЗКС. В эти выходные. Насчет IPO - это когда Алексей укрытия сделает. А вот на соревнования или показательные выступления в Гомеле - всегда готовы. Я расскажу своим знакомым про заявки. А почему Сергея Косицкого забыли? Вроде бы тоже фигурант второй категории. Виктор Бойко проводит занятия в городе? Oksashka, Год назад не были признаны. Да и председатель БСВНО Вербицкий об этой породе не лестного мнения, в том числе и о людях, которые пытаются доказать, что это отдельная порода. По-моему, породу немецкая овчарка давно пора поделить на два подвида : декоративную и служебно-сторожевую. И второй подвид занести в Красную книгу.
|
|
| |
OvcharkaGom | Дата: Четверг, 18.10.2007, 22:09 | Сообщение # 25 |
 Местный
| Quote (biya) М-да, а мы уже едем в Минск сдавать ОКД и ЗКС. Я уже прослышала про вашу поездку и желаю только удачи и победы! Гомельцы должна быть первыми! Quote (biya) А почему Сергея Косицкого забыли? Вроде бы тоже фигурант второй категории. Конечно, он фигурант и подтвердил это на лицензировании, но, заметьте, я имею право писать и говорить только о членах своего "Зоомира" (я так и написала:"это что касается членов "Зоомира"), А Сергей очень грамотный и опытный, и "старый" "собачник" в городе. Quote (biya) Виктор Бойко проводит занятия в городе? Иногда, когда в городе. Но чаще он больше востребован в других городах. Пока в Гомеле, но это временное состояние. Как иногда пишут "работает по договоренности"Добавлено (Сегодня, 23:09) --------------------------------------------- Кстати, разрешите погордиться...тут
|
|
| |
Oksashka | Дата: Пятница, 19.10.2007, 11:21 | Сообщение # 26 |
 Бывалый
| OvcharkaGom, Приятно почитать! Здорово что пишут как о Профессионале с большой буквы!!!
|
|
| |
Krechet | Дата: Пятница, 19.10.2007, 16:21 | Сообщение # 27 |
 Командировочный
| OvcharkaGom, Quote Я уже прослышала про вашу поездку и желаю только удачи и победы! Гомельцы должна быть первыми! cпасибо, постораемся
Но нет Востока, и Запада нет, что племя, родина, род, Если сильный с сильным лицом к лицу у края земли встает?
|
|
| |
Krechet | Дата: Воскресенье, 21.10.2007, 10:12 | Сообщение # 28 |
 Командировочный
| biya, Свет, поздравляю с хорощим выступлением, жаль на ЗКС не умпели
|
|
| |
OvcharkaGom | Дата: Воскресенье, 21.10.2007, 16:08 | Сообщение # 29 |
 Местный
| Ну так уж похвастайтесь результатами? Мы тоже поздравим своих. Результаты?!
|
|
| |
Krechet | Дата: Воскресенье, 21.10.2007, 18:20 | Сообщение # 30 |
 Командировочный
| если я не путаю то, ОКД : 186,5 баллов (97-проводнику; 89,5-с обаке) но это были её первые в жизни соревнования...так сказать испытания в полевых условиях
|
|
| |