Форум любителей собак города Гомеля

Форум переехал на новый адрес

//gomel-dogs.ucoz.ru/

[ Личные сообщения() ·

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Krechet  
ОКД, ЗКС и другие виды дрессировки
Занимаетесь ли Вы со своей собакой?
1. Да, занимаемся [ 5 ] [55.56%]
2. Нет, но хочу [ 0 ] [0.00%]
3. Занимаемся индивидуально с инструктором [ 1 ] [11.11%]
4. Занимаемся самостоятельно [ 3 ] [33.33%]
5. Нет [ 0 ] [0.00%]
Всего ответов: 9
biyaДата: Суббота, 13.10.2007, 17:31 | Сообщение # 16
Бродяга
Статус: Offline
Krechet
Женя, не все владельцы - фанатики именно такой работы собак. Наверное во всем городе едва-ли наберется десяток, включая нас smile
По моему, начинать нужно с малого -ликвидации безграмотности населения в отношении воспитания собак. А то приходят на площадку со взрослыми собами и вопросом" Как бы ее научить слушаться?"
OvcharkaGom,
Большая просьба, расскажите о деятельности своего общества.

OksashkaДата: Понедельник, 15.10.2007, 10:30 | Сообщение # 17
Бывалый
Quote (Krechet)
конечно, всё зависит непосредственно от вадельца собаки, готов ли он тратить своё время, деньги и собирать информацию...ну а как рядовому обывателю отличить нормальную психику от не нормальной или распознать в ней порок?
"вот этот щеночек нас за штанину таскает, нет его мы не воьмём, он агрессивный, а вот тот который тионько в уголке лежит, нам подхожит, он будет надёжный и преданный", тут нужно оченьб сильно доверять заводчику, чтобы не ошибиться в выборе. В рабочем разведении присутсвует практика заключения договора купли-продажи и на каждого щенка даётся гарантия, что у него устойччивая психика и он будет показывать стабильность в работе, но и прсото так такую собаку не продадут

Quote (Krechet)
конечно, всё зависит непосредственно от вадельца собаки, готов ли он тратить своё время, деньги и собирать информацию...ну а как рядовому обывателю отличить нормальную психику от не нормальной или распознать в ней порок?
"вот этот щеночек нас за штанину таскает, нет его мы не воьмём, он агрессивный, а вот тот который тионько в уголке лежит, нам подхожит, он будет надёжный и преданный", тут нужно оченьб сильно доверять заводчику, чтобы не ошибиться в выборе. В рабочем разведении присутсвует практика заключения договора купли-продажи и на каждого щенка даётся гарантия, что у него устойччивая психика и он будет показывать стабильность в работе, но и прсото так такую собаку не продадут

А вот потому рядовому обывателю я бы лично посоветовала выбирать в первую очередь заводчика, которому стоит доверять. И сама, если придется покупать собаку в первую очередь буду смотреть на заводчика.
Одна моя знакомая 2!!! года выбирала питомник с которого она возьмет шенка! Да, кобель отличный, но супер-пупер не получился, недостаточно яркая внешность. Но здоровьем и психикой она более чем довольна.
Увы, большинство пока не попадет и не ошибется, об этом не думает.

Что такое плохо недобросовестный заводчик - это проблемы в конечном счете. Недостаточное питание, отвратные условия содержания - все это аукнется и неоднократно. Согласитесь - стоит щенков держать всегда в ванной, например, и не общаться и мы получим хрен знает что. Это наболевший вопрос. Потому как неоднократно приходится слышать о ТАКОМ выращивании щенков, что руки поотрывала бы! Если небы нормальной первичной социолизации не сразу и разберешь то ли психика хромает, то ли косяки заводчика.
Да, так просто не отличить.

Добавлено (Сегодня, 11:30)
---------------------------------------------
Krechet,

О, еще у меня вопрос - а на кой активная рабочая собака рядовому обывателю? Обычно по-настоящему рабочая собака нужна либо для спорта либо для серьезной работы. Но такой человек уж должен был бы предварительно разобраться что ему нужно и как это найти.

Я вот не назову свою собаку рабочей. С одной стороны одна конечно рабочая - с удовольствием занимается кусачками, плевать ей и на выстрелы и на лобовую, я почти уверена что сработает отлично, если придется. Но с другой стороны - она не фанатка. Так же как и я. smile
И никогда бордос не будет работать как, как те же овчарки, стафы - темперамент другой и стиль поведения другой. Что меня как раз очень устраивает.

Да, мы ходим на кусачки. Честно скажу - только ради ее удовольствия. smile Ну вот нравится ей.
Вот и со второй думаю пойдем. Из тех же побуждений. smile Ну и потому что мне нравится когда у бордосов все-таки есть охранные качества. И я хочу посмотреть есть ли они у моих. Увы, сейчас очень много бордосов у которых даже без намека нет на эти самые качества.

И все-таки, мне кажется, спортивную подготовку с расчета на соревнования и скажем так - стандартную стоит различать.
Спортсмены нужны единицам. А качественно выученная, надежная собака пожалуй всем.
Еслиречь в первую очередь идет о крупных серьезных собаках.

Надеюсь не очень запутано выразила свою мысль. smile

Да, кстати Алеша как-то мою старшенькую бордосинку видел. smile Правда не на кусачках. Он мне тогда задал как раз вопрос о лобовой. На тот момент я не пробовла. Специально решила вот проверить после этого.

кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причину

Приветствуется обращение на "ты"

KrechetДата: Вторник, 16.10.2007, 19:03 | Сообщение # 18
Командировочный
Oksashka, у нас не много просто разные подходы к собакам, я очень заинтересован в спорте и развитии рабочих качеств в собаке и считаю что любая собака должна раскрывать свой потенциал полностью, поэтому и говорим не много о разных вещах... для бытового уровня естественно не обязательны постоянные занятия постоянный контроль и доминантная собака, да и не нужна такая собака просто для повседневной жизни, тут я с Вами полностью согласен

Но нет Востока, и Запада нет, что племя, родина, род, Если сильный с сильным лицом к лицу у края земли встает?

biyaДата: Вторник, 16.10.2007, 19:22 | Сообщение # 19
Бродяга
В настоящее время нет или очень мало собак для обычного человека. Физически крепких, с уравновешенной нервной системой.
Или истеричные шоу- или хорошие рабочие, которых я бы тоже рекомендовала только опытному владельцу. Это я о породе немецкая овчарка, которая вроде бы считалась служебно-сторожевой.
Разобраться обычному человеку очень сложно. В этом могли бы помочь соревнования.

OksashkaДата: Среда, 17.10.2007, 11:04 | Сообщение # 20
Бывалый
biya,

Да вот - сколько читаю и слышу о немцах, столько и огорчаюсь. sad
очень обидно.
А у восточников как дела обстоят?

biyaДата: Среда, 17.10.2007, 19:40 | Сообщение # 21
Бродяга
Oksashka,
Простите, я вообще не считаю восточно-европейскую овчарку отдельной породой. По-моему, это чистой воды плагиат. Завозили собак породы немецкая овчарка в Советский союз, вязали между собой и называли восточниками. Кажется настоящее время эта порода не признана ни одной кинологической организацией и почти смешалась со своими зарубежными родственниками.
Если интересно, зайдите по ссылке. Мне очень нравятся правила разведения, которые действовали в ГДР. Это единственное, что может спасти породу.

OvcharkaGomДата: Четверг, 18.10.2007, 00:48 | Сообщение # 22
Местный
Простите, что давно не была на этой веточке. Вопросов накопилось много. Согласна, нет рекламы, но просто так рекламу не дашь в городе, это коммерческая деятельность, а вот как работу клубов — да, согласна. У нас в городе сейчас живут и работают (не все, конечно, дрессировщиками) следующие люди, это что касается членов "Зоомира":
Хмылев Алексей Викторович— лицензированный судья-эксперт по ОКД, ЗКС, IPO, Русский ринг, фигурант 2-й категории; проводит занятия по дрессировке на площадке в 5-м по выходным и по договоренности;
Соловьев Виталий Владимирович — лицензированный судья-эксперт по ОКД, ЗКС;
Байко Виктор Васильевич — лицензированный фигурант 1-й категории;
Кстати, последнее лицензирование наши фигуранты прошли в Минске и подтвердили свой статус.

Насчет соревнований подумаем. Интересное предложение. Наверное. это будет нашим первым кинологическим мероприятием после непродолжительного перерыва в работе. Может быть не соревнования, а сдача служб, которая сейчас просто обязательна для собак рабочих пород.
Вот и первое предложение — принимаем заявки на сдачу ОКД, ЗКС или IPO или сдачу теста для собак отечественных пород.

Добавлено (Сегодня, 01:48)
OvcharkaGom,
Большая просьба, расскажите о деятельности своего общества.
ссылка

Я непритязательна, мне достаточно самого лучшего...

Сообщение отредактировал OvcharkaGom - Четверг, 18.10.2007, 01:04

OksashkaДата: Четверг, 18.10.2007, 11:57 | Сообщение # 23
Бывалый
biya,

А мне почему-то казалось что восточники уже признаны ФЦИ... Заблуждалась?

biyaДата: Четверг, 18.10.2007, 20:26 | Сообщение # 24
Бродяга
OvcharkaGom,
М-да, а мы уже едем в Минск сдавать ОКД и ЗКС. В эти выходные. Насчет IPO - это когда Алексей укрытия сделает. А вот на соревнования или показательные выступления в Гомеле - всегда готовы. Я расскажу своим знакомым про заявки.
А почему Сергея Косицкого забыли? Вроде бы тоже фигурант второй категории.
Виктор Бойко проводит занятия в городе?
Oksashka,
Год назад не были признаны. Да и председатель БСВНО Вербицкий об этой породе не лестного мнения, в том числе и о людях, которые пытаются доказать, что это отдельная порода.
По-моему, породу немецкая овчарка давно пора поделить на два подвида : декоративную и служебно-сторожевую. И второй подвид занести в Красную книгу.

OvcharkaGomДата: Четверг, 18.10.2007, 22:09 | Сообщение # 25
Местный
Quote (biya)
М-да, а мы уже едем в Минск сдавать ОКД и ЗКС.

Я уже прослышала про вашу поездку и желаю только удачи и победы! Гомельцы должна быть первыми!
Quote (biya)
А почему Сергея Косицкого забыли? Вроде бы тоже фигурант второй категории.

Конечно, он фигурант и подтвердил это на лицензировании, но, заметьте, я имею право писать и говорить только о членах своего "Зоомира" (я так и написала:"это что касается членов "Зоомира"), А Сергей очень грамотный и опытный, и "старый" "собачник" в городе.
Quote (biya)
Виктор Бойко проводит занятия в городе?

Иногда, biggrin когда в городе. Но чаще он больше востребован в других городах. Пока в Гомеле, но это временное состояние. Как иногда пишут "работает по договоренности"

Добавлено (Сегодня, 23:09)
---------------------------------------------
Кстати, разрешите погордиться...тут

OksashkaДата: Пятница, 19.10.2007, 11:21 | Сообщение # 26
Бывалый
OvcharkaGom,

Приятно почитать! Здорово что пишут как о Профессионале с большой буквы!!!

KrechetДата: Пятница, 19.10.2007, 16:21 | Сообщение # 27
Командировочный
OvcharkaGom,
Я уже прослышала про вашу поездку и желаю только удачи и победы! Гомельцы должна быть первыми!
cпасибо, постораемся wink

Но нет Востока, и Запада нет, что племя, родина, род, Если сильный с сильным лицом к лицу у края земли встает?

KrechetДата: Воскресенье, 21.10.2007, 10:12 | Сообщение # 28
Командировочный
biya, Свет, поздравляю с хорощим выступлением, жаль на ЗКС не умпели sad

OvcharkaGomДата: Воскресенье, 21.10.2007, 16:08 | Сообщение # 29
Местный
Ну так уж похвастайтесь результатами? Мы тоже поздравим своих. Результаты?!

KrechetДата: Воскресенье, 21.10.2007, 18:20 | Сообщение # 30
Командировочный
если я не путаю то, ОКД : 186,5 баллов (97-проводнику; 89,5-с обаке) но это были её первые в жизни соревнования...так сказать испытания в полевых условиях

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: