Форум любителей собак города Гомеля

Форум переехал на новый адрес

//gomel-dogs.ucoz.ru/

[ Личные сообщения() ·

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Krechet  
ОКД, ЗКС и другие виды дрессировки
Занимаетесь ли Вы со своей собакой?
1. Да, занимаемся [ 5 ] [55.56%]
2. Нет, но хочу [ 0 ] [0.00%]
3. Занимаемся индивидуально с инструктором [ 1 ] [11.11%]
4. Занимаемся самостоятельно [ 3 ] [33.33%]
5. Нет [ 0 ] [0.00%]
Всего ответов: 9
KrechetДата: Вторник, 09.10.2007, 23:45 | Сообщение # 1
Командировочный
Статус: Offline
Предлогаю начать эту тему с небольшого опроса, интресно Ваше отношение к различным видам дрессировки и спорта с собакой smile

Но нет Востока, и Запада нет, что племя, родина, род, Если сильный с сильным лицом к лицу у края земли встает?

OksashkaДата: Среда, 10.10.2007, 09:55 | Сообщение # 2
Бывалый
Krechet,

Не совсем корректный опрос. wink
Я вот ОКД занимаюсь самостоятельно. А ЗКС как же самостоятельно заниматься!!!???

А вообще я сторонник дрессировки и считаю что крупные собаки обязательно должны быть обучены. Пусть не ОКД в полном обьеме, но основные команды и послушание обязательны. Обидно что сейчас очень мало тех, кто понимает что заниматься нужно. Еще жалко, что в гомеле не проводятся не то что соревнования по ОКД-ЗКС, а даже нет никаких показов. На выставках, например на отдельной площадке. Помню времена когда были.

А вы никак инструктор? Из Гомеля?

кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причину

Приветствуется обращение на "ты"

KrechetДата: Среда, 10.10.2007, 10:07 | Сообщение # 3
Командировочный
Oksashka,
Что касается опроса, он больше расчитан на послушание.. а вот ЗКС тоже можно заниматься самостоятельно, есть такой термин "постановка собаки на себя", но это больше применимо к спорту, при этом собака работу воспринимает просто как игру, но с более жестокими правилами cool
Пусть не ОКД в полном обьеме, но основные команды и послушание обязательны. Обидно что сейчас очень мало тех, кто понимает что заниматься нужно. Еще жалко, что в гомеле не проводятся не то что соревнования по ОКД-ЗКС, а даже нет никаких показов.

полностью с Вами согласен, собака всегда должна быть управляема, даже независиммо от размеров... хотя не ко всем конечно применимо, вот только к сожалению всё больше работает термин "собака для себя" где-то тут на форуме целая статья была про это написана :)кстати в Минске будут проходить соревнования по ОКД и ЗКС в 20-х числах этого месяца...

Но нет Востока, и Запада нет, что племя, родина, род, Если сильный с сильным лицом к лицу у края земли встает?

biyaДата: Среда, 10.10.2007, 16:10 | Сообщение # 4
Бродяга
Krechet.
Привет.
Выскажу свое мнение. Заниматься с собакой нужно обязательно, и причем неважно какого она размера.
В советское время просветительскую работу проводили клубы ДОСААФ, а сейчас, этим могли бы заниматься клубы, которые, по-моему мнению, ушли в глубокое подполье.
Oksashka,
Мы иногда на площадке в 5-ом микрорайоне устраиваем "показательные"выступления по ОКД. smile Даже машины притормаживают, чтобы посмотреть.

OksashkaДата: Четверг, 11.10.2007, 10:03 | Сообщение # 5
Бывалый
biya,

Да, я вот тоже думала о том, что когда-то благодаря именно ДОСААФ и к дрессировке относились уавжительно и считалось, скажем так, престижно, ходить со служебно собакой на занятия. И не только со служебной. Да и крупные собаки не вызывали страха у окружающих и благодаря ДОССАФ, и благодаря всяким фильмам Мухтар и прочее. Сейчас этого катастрофически не хватает.
Кстати, не знаю как сейчас, а раньше в Зоомире помнится была возможность бесплатных занятий. Потом вроде встал вопрос о том где проводить эти занятия.
Вообще, не уверена что в гомеле есть хотя бы одна нормально оборудованная площадка, со всеми снарядами.
Я уж молчу про площадку по аджилити. А ведь это тоже очень интересно!
И это очень грустно. sad

Надо как-то прийти на ваши показательные выступления. Интересно.
Но все таки на выставке такие выступления могло бы увидеть больше народу.
А кто у вас в 5-ом ведет занятия?

KrechetДата: Четверг, 11.10.2007, 10:19 | Сообщение # 6
Командировочный
Вообще, не уверена что в гомеле есть хотя бы одна нормально оборудованная площадка, со всеми снарядами.

В 5-м недавно сделали "ремонт" некоторым снарядам вернули нормальный вид....

Я уж молчу про площадку по аджилити

а вот с аджилити поддерживаю, был недавно на площадке по улице Головацкого.... sad
кстати, а у нас в Гомеле кто-либо им занимается? я там видел только играющих с мамами детей :D. Расскажите подробнее если знаете

А кто в 5-ом ведет занятия?

в разные дни недели там занимаются разные фигуранты, иногда по несколько даже бывает.. по выходным занятия обычно проводит Алексей, иногда Сергей Касицкий бывает

Сообщение отредактировал Krechet - Четверг, 11.10.2007, 10:20

OvcharkaGomДата: Четверг, 11.10.2007, 18:51 | Сообщение # 7
Местный
Всем привет! Совершенно согласна со всеми. Очень надо! Надо заниматься с собаками, независимо от размера и породы. Только вот и проблема в том, что НЕГДЕ. Когда была площадка в Белице, мы ходили туда ногами и проводили занятия, а вот в 5-й к сожалению ногами уже не сходишь и все с собой не потащишь. Да, энтузиастов осталось совсем мало. В городе столько лицензированных инструкторов, фигурантов, а очереди нет! Всплывают только некоторые и то, только когда выставка на носу и надо собачку встряхнуть. А для аджилити надо оборудованная площадка, да еще в наше время и охраняемая. Народ быстро разберет...сами знаете. А стационарную площадку выбить у города сложно, все на счету ...денег...и их количества.

Я непритязательна, мне достаточно самого лучшего...

biyaДата: Четверг, 11.10.2007, 19:24 | Сообщение # 8
Бродяга
Oksashka,
Приходите на выходных днях, если будет время.
Так называемые "выступления" - это усложненное послушание с несколькими собаками. Собаки располагаются в ряд, на расстоянии 2-3 м друг от друга. Владельцы дают любую команду, типа "Сидеть", "Лежать", "Стоять" и уходят от собак на различное (в зависимости от степени тренированности собаки) расстояние, могут прятаться за снаряды и т.д. В это время дрессировщик провоцирует собак, бросая в них пластиковые бутылки, брызгая водой из распылителя в морду, раскрывает перед ними зонтик, перешагивает через лежащую собаку. Ну, в общем, развлекается. Задача собаки - продолжать выполнение команды. Самое сложное для моей собаки - это удержаться, когда дрессировщик присаживается с ней рядом и дает другую команду, типа"Гуляй" или "Рядом". Так занимались только с четырьмя собаками, остальные пока не готовы.
Krechet,
Жаль только, что некоторые снаряды используются не по назначению, а бум недоделали. Ну хоть лестница есть.

Добавлено (11.10.2007, 20:24)
---------------------------------------------
OvcharkaGom Добрый вечер.

Quote (OvcharkaGom)
В городе столько лицензированных инструкторов, фигурантов, а очереди нет!

Поэтому и нужно проводить соревнования, а не только выставки. Будет реклама smile

Сообщение отредактировал biya - Четверг, 11.10.2007, 19:13

gomel-dogsДата: Четверг, 11.10.2007, 19:51 | Сообщение # 9
Admin
Quote (biya)
В городе столько лицензированных инструкторов, фигурантов, а очереди нет!

Да уж!
А разве знает о них тот кто только вчера купил собаку?
Информации нет ни где.
Помню как я со своей собакой, знакомых нет совета спросить не у кого и дрессировщиков не знаю.
Вот и приходилось мыкаться по тем кто хорошо если ничему не научит, а веть могут и собаку запросто испортить.

Рай-это место где нет понедельников, начальников и будильников

Приветсвуется обращение на "ты"

OksashkaДата: Пятница, 12.10.2007, 10:11 | Сообщение # 10
Бывалый
biya,

Ой как хотелось бы, чтобы старшенькая вот так посидела. В младшенькой я не уверена. а вот старшенькой это должно быть по барабану. smile На младшенькой я слегка расслабилась. Все собираюсь и с ней заняться плотненько. А то некоторые команды у нас никакие.

Обязательно как-нибудь напрошусь к вам!
Можете кинуть тел. в личку. Я вам позвоню где точно и во сколько занятия. Я бы и на этих выходных попробовала бы приехать. Если получиться конечно!

OvcharkaGom,
Это точно - лизензированные инструкторы есть, да только узнать о том что они есть проблема. Помнишь, когда я хотела с Чарой ОКД попробовать как оно сдается. Когда я начала узнавать, слышала ответ, что инструкторов, у которых есть лицензия на прием ОКД у нас нет!!! Хорошо что потом тебе позвонила. smile
Сейчас из-за нехкатки информации занятия ведет порой кто попало. Да, есть и хорошие инструктора и без лицензии. Но, правильно написала gomel-dogs, можно попасть к такому "умельцу" что собаку запорет. Особенно если на ЗКС к такому попасть.

Вот даже возьмем меня. Собаки далеко не первый год. А про кого из инстукторов я слышала? Раз-два и ВСЕ! То же касается и фигурантов. Так вроде я еще как-то и с собачниками общаюсь, и вопрос мне этот интересен. А человек который только приобрел собаку, или только собирается это сделать?
Очередей нет - потому что нет рекламы!!! biya, права - соревнований или хотя бы публичных показов катастрофически не хватает! Почему бы не сделать соревнования, пусть скажем так, любительские, где будет видна работа разных инструкторов, и не только лицензированных? Не секрет, что как и в разведении собак, в дрессировке тоже слухов хватает - кто кого запорол, кто лох, а кто спец. Но это все слова... А соревнования, да даже просто показы, поставили бы все на свои места. И люди увидели бы, что есть у нас с кем заниматься, увидели какой результат можно получить, у них был бы выбор к какому инструктору пойти. И у тех же инструкторов, мне кажется, был бы дополнительны стимул - не просто научить собачку слушаться, а научить ТАК, чтобы она достойно его представляла.

milli72Дата: Пятница, 12.10.2007, 10:32 | Сообщение # 11
Вожак
Quote (OvcharkaGom)
а очереди нет! Всплывают только некоторые и то, только когда выставка на носу и надо собачку встряхнуть.

Мы бы очень хотели заниматься,но....2 ротвейлер удовольствие не из дешевых-выставки(а выставляются 2 собаки соответственно и оплата двойная ,за дорогу вдвойне),кормежка соответственно качественная,не абы чем(а рис,мясо с каждым днем все дороже,не говоря обо всем другом).Вот и на дрессировку пытались ходить-дело конечно хорошее (рекомендовали нам заниматься 2 раза в неделю,чтобы собаки не забывали,и инструктором мы были очень довольны,очень хороший человек и собаку чувствует,к каждой свой подход),но потом мы поняли,что финансово мы не потянем отдавать 20 тыс.руб за каждую дрессировку(за двоих собак).Вот и перестали,хотя и собакам нравилось и нам,но........
Quote (Oksashka)
Кстати, не знаю как сейчас, а раньше в Зоомире помнится была возможность бесплатных занятий

Не то время,это осталось в далеком прошлом,и приходится об этом только мечтать..... wink

У собаки один недостаток-она верит людям.

Приветствуется обращение на "ты".

KrechetДата: Пятница, 12.10.2007, 16:09 | Сообщение # 12
Командировочный
И у тех же инструкторов, мне кажется, был бы дополнительны стимул - не просто научить собачку слушаться, а научить ТАК, чтобы она достойно его представляла.

тогда позволю себе встречный вопрос, а готов обычный потребитель потратить на собаку рабочих кровей от 500(если повезёт), до 1,500 евро? счас тенденция идёт совсем в другом направлении..... а потом очень часто возникают притензии и к инструктору и к фигуранту, "мы вам заплатили деньги, а у нас собака всего боится как и боялась... хотя о таких словах как наследсвенность, способность собаки доминировать над "добычей" никто из них и не слыхал"... как сказал мой хороший знакомый, грамотный инструктор вытянет любую собаку до среднего уровня, но какой ценой это будет достигнуто? Я не представляю как можно этого добиться не вводя собаку в постоянный стресс! Так вот, к чему это я.... для таго, чтобы собака ДАСТОЙНО представляла своего проводника, инструктора и т.д., это должна быть и генетически достойная собака, с очень устойчевой психикой и доминантная по своему характеру и такую собаку просто так не продадут, да и не нужна такая саобака обычному потребителю, лбдям не нужны доминанты, причём такая тенденция идёт и в Европе и в США..., например те же малинуа Алекса Вяткина, НО линии Шонхунд, заводчик никогда не продаст свою собаку в никуда и тшательно контралирует каждый помёт...а ещё есть такое мнение у многих потребиелей, кто покупает собак, если собака для охраны, она сама должна охранять...мне недавно приводили стафика, всем вроде хозяева давольны, и лает на чужих и защищает дом... да вот только одна проблема, как кто-то чужой приходит, около собаки образуется лужица и "охрана" вся была всего-лишь облаеванием в состоянии страха или испуга (я воздержусь от каментариев чьего разведения эта сабака, чтобы не создавать антирекламу)

OksashkaДата: Пятница, 12.10.2007, 16:41 | Сообщение # 13
Бывалый
Krechet,

Для ОКД особые рабочие крови не нужны. Это раз.
Во-вторых речь идет не только о супер-пупер победителях русскогоринга и прочего.
У меня не то что линия нерабочая - у меня и порода-то не особо рабочая. А очень знаете ничего получается. wink Мне по краней мере за нее не стыдно. smile И без особых усилий. Конечно соревноваться с другими, теми кто серьезно занимается на результат подозреваю что бессмыслено. Если бы цель была соревнования, надо было тратить на обучение тому же ОКД не 20 минут в неделю, а чуток побольше.

Пороки психики в расчет конечно брать нельзя. Но собака с нормально психикой может быть достойно обучена.
Чисто ИМНО.

Сообщение отредактировал Oksashka - Пятница, 12.10.2007, 16:45

KrechetДата: Пятница, 12.10.2007, 17:19 | Сообщение # 14
Командировочный
Oksashka, я же пояснил, что говорю о собаке, которую можно показать и за которую будет действительно не стыдно и высказал своё мнение и отношение...
У меня не то что линия нерабочая - у меня и порода-то не особо рабочая. А очень знаете ничего получается. И без особых усилий. Конечно соревноваться с другими, теми кто серьезно занимается на результат подозреваю что бессмыслено. Если бы цель была соревнования, надо было тратить на обучение тому же ОКД не 20 минут в неделю, а чуток побольше.

заниматься нужно я думаю с любой собакой, помимо ЗКС существует масса других занятий, тоже ОКД, аджилити, как упоминалось выше

мне по краней мере за нее не стыдно. И без особых усилий. Конечно соревноваться с другими, теми кто серьезно занимается на результат подозреваю что бессмыслено.

и тем не мение это очень большо плюс, что Вы занимаетесь и Вам, как заводчику и Вашим собакам...но я говорю не много о другом

Пороки психики в расчет конечно брать нельзя. Но собака с нормально психикой может быть достойно обучена.

конечно, всё зависит непосредственно от вадельца собаки, готов ли он тратить своё время, деньги и собирать информацию...ну а как рядовому обывателю отличить нормальную психику от не нормальной или распознать в ней порок?
"вот этот щеночек нас за штанину таскает, нет его мы не воьмём, он агрессивный, а вот тот который тионько в уголке лежит, нам подхожит, он будет надёжный и преданный", тут нужно оченьб сильно доверять заводчику, чтобы не ошибиться в выборе. В рабочем разведении присутсвует практика заключения договора купли-продажи и на каждого щенка даётся гарантия, что у него устойччивая психика и он будет показывать стабильность в работе, но и прсото так такую собаку не продадут

Сообщение отредактировал Krechet - Пятница, 12.10.2007, 17:22

KrechetДата: Пятница, 12.10.2007, 17:44 | Сообщение # 15
Командировочный
вот небольшая цитатка которкю давольно давно привёл Алексей Брейкин на форуме ФПС

Если мы говорим о рабочей защитной собаке,в первую очередь она должна ХОТЕТЬ преследоавать, захватывать, удерживать, бороться...и в этом она должна испытывать истинную радость и тем самым удовлетворять свою жизненную потребность.Если ее этому нужно учить , это не есть рабочая собака в плане защиты. Теперь вспомнтте скольких собак всем нам приходиться тянуть за уши , что бы хоть как то НАУЧИТЬ кусаться , и вы поймете , к чему я веду...
Наличие явно выраженных инстинктов и ЖЕЛАНИЙ - главные составляющие Рабочей Собакию.
Далее идут способности. Без крепости НС , собака обладающая драйвами и желанием НЕ ЯВЛЯЕТЬСЯ РАБОЧЕЙ. Как проверить - из вам хорошо известных я бы назвал Фактор Неожиданности и Лобовая в АПС. Если собака не кусает , а бегает вокруг и лает , пытаясь найти слабое место , являеться ли она рабочей защитной собакой???

а вот и сама тема с дальнейшим обсуждением ФПС

Сообщение отредактировал Krechet - Пятница, 12.10.2007, 17:45

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: